www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
[Realisé] Panneau de contrôle eau et batteries, moins de 30€
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Faites-le vous-même! Faites-le vous-même!
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
inox18
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Aoû 2010
Messages: 221
Localisation: Namur (B)
Véhicule: Sprinter 318

MessagePosté le: Dim 24 Oct 10 12:57 Répondre en citant

C'est plus une question de confort je crois.
Et puis, moi, j'aime bien les gadgets avec des loupiotes partout :mrgreen:
_____________________
Curieux de nature, j'aime m'abreuver de la science d'autrui.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franky master
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Sep 2005
Messages: 1853
Localisation: STRASBOURG(67)
Véhicule: Master L2H2 T35D

MessagePosté le: Dim 24 Oct 10 13:02 Répondre en citant

rien n'est jamais indispensable dans cette société de consommation......

Après c'est juste un petit confort, pour ma part l'important c'est les eaux claires, c'est juste histoire de ne pas se retrouver à sec en pleine montagne dans un endroit pommé.....
_____________________
V1.1 en cours.....
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
tzai
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Sep 2010
Messages: 297
Localisation: La charité sur loire
Véhicule: J5 L2H2 2.5 TD 1994

MessagePosté le: Mer 27 Oct 10 13:57 Répondre en citant

Pour un panneau de contrôle de batterie moteur et auxiliaire, il faut lequel de ces 2 modules ?
celui-ci : http://www.selectronic.fr/article.asp?article_ref_entier=11.9625-9999
Ou celui-là : http://www.selectronic.fr/article.asp?article_ref_entier=11.9259-9999
Merci
_____________________
Bon ben y'a plus qu'a !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
marco59
Traficoteur


Inscrit le: 23 Juil 2007
Messages: 84
Localisation: Belgique et Nord (59)
Véhicule: Transit MK7 L1H1

MessagePosté le: Mar 19 Avr 11 13:31 Répondre en citant

moi j'viens d'acheter de quoi me faire mon tableau de contrôle de niveau pour mes 2 batteries (Moteur et AUX) pour la somme mirifique de 11.80€ au ptit magasin d'électronique du coin ;)

afficheur digital, 1 LED et son clip, 2 résistances, 2 interrupteurs, et les conseils d'un gars qui s'y connait et qui cherche pas à te vendre un truc tout fait à 50 euros :D

:yes:
_____________________
Restez zen, vous vivrez plus vieux !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fab&Gwen
Traficaménageur


Inscrit le: 09 Mar 2011
Messages: 1332
Localisation: Changeante
Véhicule: Le jardin des lapins

MessagePosté le: Mar 19 Avr 11 15:30 Répondre en citant

Oui, ben là faut mettre un plan !
_____________________
Notre présentation
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marco59
Traficoteur


Inscrit le: 23 Juil 2007
Messages: 84
Localisation: Belgique et Nord (59)
Véhicule: Transit MK7 L1H1

MessagePosté le: Mar 19 Avr 11 15:50 Répondre en citant

rien de bien compliqué ;) ou de bien sophistiqué ...


[!] Votre message a été modifié par un modérateur
Motif: schéma supprimé pour ne pas induire les visiteurs en erreur, effectivement tu t'es gourré :mrgreen: Tu peux remettre une version corrigée...


(je ne suis pas certain de mes symboles électriques sur ce schéma, çà remonte à loin les cours de physique ;)) mais bon, c'est dans l'principe)

j'sais juste plus si je dois brancher ma LED et ma résistance en série de mon VOLTMETRE LCD ou en parallèlle ...

[edit] en fait c'est surement en parallèle plutôt non ? car là avec mon schéma en série, je suppose que mon LCD ne reçoit plus les 9V de ma pile à cause de la résistance ? ('tain c'est vraiment loin les cours d'électricité ;))

[edit2] c'est mieux là ?

[edit3] non c'est toujours foireux en fait :lol:

[edit4] bon là, çà va ? :lol:

_____________________
Restez zen, vous vivrez plus vieux !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
T.BO
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juin 2010
Messages: 245
Localisation: Saint-Pancrasse
Véhicule: Renault B90

MessagePosté le: Mar 19 Avr 11 19:40 Répondre en citant

Pourquoi une pile 9V?
C'est pas le plus simple à trouver...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marco59
Traficoteur


Inscrit le: 23 Juil 2007
Messages: 84
Localisation: Belgique et Nord (59)
Véhicule: Transit MK7 L1H1

MessagePosté le: Mar 19 Avr 11 20:24 Répondre en citant

T.BO a écrit:
Pourquoi une pile 9V?


parceque mon Voltmètre LCD réclame une pile 9V ;)

en tout cas ici en Belgique, c'est pas dur à trouver les piles 9V ...

[edit] montage du circuit ci-dessus terminé cette nuit ;) et çà fonctionne :D

comme indiqué dans la notice du voltmètre LCD (c'est celui là : http://www.vellemanusa.com/us/enu/product/view/?id=350725 ), pour afficher en 20V max il faut remplacer une résistance par une plus grosse, ajouter une résistance et ponter deux points de contacts sur le CI pour déplacer le point des décimales

me reste plus qu'à packager tout çà dans un beau petit boitier home made :D
_____________________
Restez zen, vous vivrez plus vieux !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marco59
Traficoteur


Inscrit le: 23 Juil 2007
Messages: 84
Localisation: Belgique et Nord (59)
Véhicule: Transit MK7 L1H1

MessagePosté le: Jeu 21 Avr 11 0:11 Répondre en citant

voilà j'ai tout fixé sur une plaque pour faire propre, reste pile la place pour une prise allume-cigare au dessus du logement de pile 9V (découpé dans la coque d'un vieux téléphone/répondeur)

_____________________
Restez zen, vous vivrez plus vieux !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arséne
Traficampeur


Inscrit le: 23 Fév 2009
Messages: 10
Localisation: le havre
Véhicule: laika ducato

MessagePosté le: Dim 01 Mai 11 13:14 Répondre en citant

salut les bricoleur bien ton montage j'ai fait le méme sur un ducato intégré dans le tableau de bord à coté du bouton de warning mais devant le peu de place je n'ai pas mis de leed et, un seul micro swich à 3 position off et inverseur de part et d'autre et la pile est derriere le tableau de bord maintenue par un colson....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fab&Gwen
Traficaménageur


Inscrit le: 09 Mar 2011
Messages: 1332
Localisation: Changeante
Véhicule: Le jardin des lapins

MessagePosté le: Dim 01 Mai 11 15:15 Répondre en citant

@Marco59

Citation:
rien de bien compliqué


Ben heureusement parce que t'es à 4 Edit, alors si ca avait été complique.... :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
_____________________
Notre présentation
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marco59
Traficoteur


Inscrit le: 23 Juil 2007
Messages: 84
Localisation: Belgique et Nord (59)
Véhicule: Transit MK7 L1H1

MessagePosté le: Lun 02 Mai 11 15:40 Répondre en citant

[!] La citation de l'intégralité du message précédent a été supprimée par un modérateur
Cela encombre inutilement la page et la base de données: merci d'y penser la prochaine fois.

encore eut-il fallut que je souvinsse de mes cours d'électricité de 5ème :P
_____________________
Restez zen, vous vivrez plus vieux !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeepsaloon
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2006
Messages: 4198
Localisation: salon de provence
Véhicule: Jumper L3H2

MessagePosté le: Lun 02 Mai 11 18:23 Répondre en citant

Bel exemple d'imparfait du subjonctif. :respect:
Dommage que tu te sois vautré sur le conditionnel passé 2ème forme: :hum: (eût-il fallu (sans t) :wink:

Sinon, je ne vois pas trop l'intérêt de ta LED.
Si une tension s'affiche c'est que c'est branché, non ? :roll: :wink:
_____________________
Ecrire, c'est une façon de parler sans être interrompu (J.Renard)

Mon site Flickr
https://www.flickr.com/photos/pennan13/
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
sebcla
Modérateur


Inscrit le: 03 Déc 2005
Messages: 5644
Localisation: entre Mer et Sologne
Véhicule: le ty'bouc mobile

MessagePosté le: Lun 02 Mai 11 18:39 Répondre en citant

jeepsaloon a écrit:
Bel exemple d'imparfait du subjonctif. :respect:
Dommage que tu te sois vautré sur le conditionnel passé 2ème forme: :hum: (eût-il fallu (sans t) :wink:



:respect: :respect: j'adore :yes:
_____________________
le travail,c'est bon pour la santé,moi,je le laisse aux malades
ty bouc
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ChristopheD
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16182
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Lun 02 Mai 11 22:34 Répondre en citant

jeepsaloon a écrit:
Est-ce donc si important ces jauges d'eau ? :hum:

J'en ai juste monté une seule sur le réservoir d'eaux grises.
Je l'ai collé au 3/4, ce qui laissera un peu de marge et sera suffisant pour trouver un coin pour le vider si le besoin s'en fait sentir.
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Faites-le vous-même! Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Suivante
Page 10 sur 11

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com