www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
[Tuto] Réglage heure affichage
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
rafi#4
Traficampeur


Inscrit le: 03 Nov 2012
Messages: 17
Localisation: chartres
Véhicule: trafic extra 2009

MessagePosté le: Sam 03 Nov 12 19:06 Répondre en citant

bonjour.
j'ai acheter un trafic extra de 2009 la semaine dernière, et j'ai déjà passer une bonne heure a essayer de régler l'heure, mais rien a faire, je n'y arrive pas !!
J'ai deja fais une recherche sur internet et sur ce forum mais rien trouver qui puisse m'aider..
J'ai bien lu le manuel et fait ce qui est indiquer mais rien ne ce passe...
quelqu'un a deja eu ce problème ou a ce model et pourrais m'aider?
merci
voici la photo de mon afficheur
http://hpics.li/0834fe8
http://hpics.li/90295fa


Dernière édition par rafi#4 le Dim 04 Nov 12 20:37; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 13851
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 03 Nov 12 19:34 Répondre en citant

Ah!!!!! quelqu'un a volé les boutons.... :oo: ,c'est peut-être un afficheur avec un système de réglage automatique RDS depuis les stations d'autoradio, parfois il faut en essayer plusieurs pour que ça fonctionne.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rafi#4
Traficampeur


Inscrit le: 03 Nov 2012
Messages: 17
Localisation: chartres
Véhicule: trafic extra 2009

MessagePosté le: Sam 03 Nov 12 20:53 Répondre en citant

ca fais une semaine que j’écoute la radio, sur 4-5 stations différentes et ça n'a pas bouger.
Et le problème est que je voudrais changer le poste, mais si le réglage se fait depuis celui d'origine il faut que je le fasse avant.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 13851
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 03 Nov 12 21:14 Répondre en citant

Trouvé sur le Net :

1- Mettre le contact

2- Eteindre le poste si il est allumé

3- Sur l'afficheur il y a alors que l'heure et la température

4- Appui long sur le bouton de changement de source 'SRC' sur la commande au volant de l'autoradio. Le chiffre des heures clignote, on le modifie avec les touches de volume sonores '+' et '-'.
Pour les minutes, un appui court sur 'SRC', bascule du chiffre des heures au chiffre des minutes. pareil pour modifier : '+' et '-'.
On valide le tout par un dernier appui sur 'SRC'

5-Réallumer le poste et couper le contact.

Voila c'est fini !!
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rafi#4
Traficampeur


Inscrit le: 03 Nov 2012
Messages: 17
Localisation: chartres
Véhicule: trafic extra 2009

MessagePosté le: Sam 03 Nov 12 22:11 Répondre en citant

merci beaucoup, j'ai pourtant chercher pas mal sur le net mais je n'avais rien trouver qui fonctionner ...
je te confirme demain si ça marche ! merci beaucoup
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Arcane18
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Oct 2012
Messages: 452
Localisation: Toulon (83)
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Dim 04 Nov 12 3:01 Répondre en citant

:oo: Back in the 80's quand on découvrait les montre digitales et qu'on avait pas encore pensé à pouvoir régler l'heure intuitivement et sans notice....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
rafi#4
Traficampeur


Inscrit le: 03 Nov 2012
Messages: 17
Localisation: chartres
Véhicule: trafic extra 2009

MessagePosté le: Dim 04 Nov 12 13:45 Répondre en citant

ca marche c'est nickel je te remercie!!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 13851
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 04 Nov 12 14:44 Répondre en citant

Alors un édit et un p'tit [Résolu] dans le titre et ça servira à d'autres.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PF4ever
Traficoteur


Inscrit le: 06 Sep 2013
Messages: 27
Localisation: Voiron (38)
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mer 06 Nov 13 15:09 Répondre en citant

Slt à tous,
bon aprés avoir fait un gros tour du forum en vain, je me décide à ouvrir un nouveau post.
Je cherche desespérement à régler mon horloge de tableau de bord mais je n'y arrive pas...
Je précise qu'elle est sur le tableau de bord, je n'ai pas d'écran déporté avec température, heure, autoradio etc...
Sur le tableau de bord, je n'ai qu'un seul bouton, qui permet de remettre les km à zero, mais c'est apparemment tout...

J'ai essayé avec contact, sans contact, moteur allumé/coupé etc...rien...
Si quelqu' un a une solution à m'apporter, je suis preneur ! :bof:
_____________________
Pas de bras pas de chocolat ! Ou alors juste un carré...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Alban42800
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Fév 2011
Messages: 2566
Localisation: Loire
Véhicule: GMC vandura 1989

MessagePosté le: Mer 06 Nov 13 16:36 Répondre en citant

ben de mémoire tu fais un appui long (2 secondes) et l'heure se met à clignoter. Ensuite tu appuie pour faire avancer l'heure (tu peux rester appuyé) et quand c'est bon tu attend et cela arrête de clignoter tout seul.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PF4ever
Traficoteur


Inscrit le: 06 Sep 2013
Messages: 27
Localisation: Voiron (38)
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mer 06 Nov 13 16:51 Répondre en citant

Bah c'est aussi ce à quoi je pensais mais j'ai testé déjà et ça n'a rien fait d'autre que de remettre à 0 les km... ou alors il faut rester vraiment longtemps (je suis resté déjà pas loin de 30 secondes...).
_____________________
Pas de bras pas de chocolat ! Ou alors juste un carré...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Alban42800
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Fév 2011
Messages: 2566
Localisation: Loire
Véhicule: GMC vandura 1989

MessagePosté le: Mer 06 Nov 13 18:05 Répondre en citant

Non il faut appuyer une fois pour afficher l'heure à la place des km.
ensuite tu fais un appui long.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
X files
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages: 2174
Localisation: Entre ville et montagne du 06
Véhicule: Trafic Futilitaire

MessagePosté le: Mer 06 Nov 13 18:07 Répondre en citant

ou alors dans 6 mois tu seras à nouveau à l'heure juste. :D
_____________________
La vitesse n'a jamais tué personne. L'arrêt brutal, c'est ça qui fait mal.

Mes histoires courtes
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
PF4ever
Traficoteur


Inscrit le: 06 Sep 2013
Messages: 27
Localisation: Voiron (38)
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mer 06 Nov 13 18:10 Répondre en citant

Merci X files !
:yes:

et pour mes10 minutes d'avances parcontre, tu as une solution ? :lol:
_____________________
Pas de bras pas de chocolat ! Ou alors juste un carré...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
X files
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages: 2174
Localisation: Entre ville et montagne du 06
Véhicule: Trafic Futilitaire

MessagePosté le: Mer 06 Nov 13 19:27 Répondre en citant

bof, moi j'ai deux boutons, c'est plus simple : un pour les heures, l'autre pour les minutes.

Citation:

et pour mes10 minutes d'avances parcontre, tu as une solution ?


roule plus lentement ? :mrgreen:
_____________________
La vitesse n'a jamais tué personne. L'arrêt brutal, c'est ça qui fait mal.

Mes histoires courtes
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com