www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Changement démarreur J5 TD quelles boulettes à ne pas faire?
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> J5, C25, Ducato
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
tzai
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Sep 2010
Messages: 297
Localisation: La charité sur loire
Véhicule: J5 L2H2 2.5 TD 1994

MessagePosté le: Sam 30 Juin 12 9:01 Répondre en citant

Salut à tous,

Je dois changer le démarreur de mon J5 TD.
J'ai trouvé un démarreur d'occasion.

Lors de la dépose et repose du "nouveau" quelles sont les boulettes à ne pas faire ?
Des astuces peut-être ?
Faut-il graisser des choses ?

J'ai entendu parler de "faire attention au pion de centrage". Qu'est-ce et comment y faire attention ?
Merci à vous
_____________________
Bon ben y'a plus qu'a !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
tophys
Modérateur


Inscrit le: 08 Fév 2012
Messages: 2975
Localisation: entre champs et coquelicot
Véhicule: Master I

MessagePosté le: Sam 30 Juin 12 9:31 Répondre en citant

déja débranché la batterie, ensuite débranché les files qui vont dessus et après tombé les 3 boulons (en général) qui le retienne, le sortir et procédé dans l'ordre inverse pour le remontage

le pion de centrage reste généralement sur le démarreur donc pas de souci
juste s'assuré que ton nouveau en possède 1
_____________________
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
tzai
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Sep 2010
Messages: 297
Localisation: La charité sur loire
Véhicule: J5 L2H2 2.5 TD 1994

MessagePosté le: Sam 30 Juin 12 9:35 Répondre en citant

Merci pour ta réponse;
ça ressemble à quoi un pion de centrage pour vérifier si mon nouveau en a un ?
_____________________
Bon ben y'a plus qu'a !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jrdiaz
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Fév 2011
Messages: 147
Localisation: Briançon
Véhicule: Ford transit L1H1

MessagePosté le: Sam 30 Juin 12 9:57 Répondre en citant

salut :)
J'ai changer le démarreur sur un C25 y'a quelques années, je me souviens plus trop de l'action exacte mais j'y suis arrivé sans outillage particulier ni même galéré. Le seul truc c'est que çà a servi à rien lol ^^ en fait çà venait des sections de cable trop fine du démarreur, du coup il démarrait pas tout le temps :) t'es sûr que c'est le démarreur pour toi?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tzai
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Sep 2010
Messages: 297
Localisation: La charité sur loire
Véhicule: J5 L2H2 2.5 TD 1994

MessagePosté le: Sam 30 Juin 12 9:59 Répondre en citant

Quand j'ai acheté le J5, il y a 2 ans presque. Il démarré sans souci.
Maintenant, depuis quelques semaines, je suis obligé de taper sur le démarreur pour qu'il se lance.
_____________________
Bon ben y'a plus qu'a !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jrdiaz
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Fév 2011
Messages: 147
Localisation: Briançon
Véhicule: Ford transit L1H1

MessagePosté le: Sam 30 Juin 12 10:04 Répondre en citant

et quand il se lance pas? essai de rester la clé tournée (le dernier quart de tour je parle) une dizaine de secondes après le lancement habituel. moi il démarrait comme çà.
Dans ton cas comme dans le mien, je pensais que c'était les charbons (le démarreur) qui était naze, mais en réalité, c'était les câbles qui envoyaient pas assez d'intensité, une fois les sections changés plus aucun souci.
Le changement du démarreur m'a permis de démarrer normalement que pendant un moment.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tzai
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Sep 2010
Messages: 297
Localisation: La charité sur loire
Véhicule: J5 L2H2 2.5 TD 1994

MessagePosté le: Sam 30 Juin 12 10:07 Répondre en citant

Mais quand je tape dessus avec une tête de marteau, il se lance à chaque fois.
_____________________
Bon ben y'a plus qu'a !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Barbarox
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Avr 2011
Messages: 1952
Localisation: A l'Ouest
Véhicule: Vendu

MessagePosté le: Sam 30 Juin 12 10:23 Répondre en citant

Charbons collés :bof:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tzai
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Sep 2010
Messages: 297
Localisation: La charité sur loire
Véhicule: J5 L2H2 2.5 TD 1994

MessagePosté le: Sam 30 Juin 12 10:26 Répondre en citant

Barbarox a écrit:
Charbons collés :bof:

C'est bien ce que je me suis dit, voilà pourquoi le changement... mais si ceux sont les fils trop faiblards...
_____________________
Bon ben y'a plus qu'a !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
tophys
Modérateur


Inscrit le: 08 Fév 2012
Messages: 2975
Localisation: entre champs et coquelicot
Véhicule: Master I

MessagePosté le: Sam 30 Juin 12 11:17 Répondre en citant

voila c'est ça le centreur :yes:

_____________________
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
tzai
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Sep 2010
Messages: 297
Localisation: La charité sur loire
Véhicule: J5 L2H2 2.5 TD 1994

MessagePosté le: Sam 30 Juin 12 12:00 Répondre en citant

Ben j'ai pas ça sur le démarreur....
_____________________
Bon ben y'a plus qu'a !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
tophys
Modérateur


Inscrit le: 08 Fév 2012
Messages: 2975
Localisation: entre champs et coquelicot
Véhicule: Master I

MessagePosté le: Sam 30 Juin 12 12:09 Répondre en citant

regarde sur la boite ça arrive qu'il reste dessus
_____________________
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jrdiaz
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Fév 2011
Messages: 147
Localisation: Briançon
Véhicule: Ford transit L1H1

MessagePosté le: Sam 30 Juin 12 12:40 Répondre en citant

je m'y connais pas assez mais en tous cas sur le mien çà avait résolu mon problème, j'avais trouvé l'astuce sur un forum dédié C25J5 et apparemment c'était monnaie courante. C'est tout ce que je peux te dire.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 8245
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Sam 30 Juin 12 13:28 Répondre en citant

il vaut parfois mieux démonter son démarreur (c'est simple), changer les charbons et nettoyer l'enduit plutôt que racheter un démarreur d'occas dont tu ne connais pas vraiment l'état
ou alors ça peut être les sections de cables qui sont trop petites, mais c'est étrange que d'origine, ils aient fait un montage pas bien calibré
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J558
Traficoteur


Inscrit le: 12 Mai 2010
Messages: 58
Localisation: nevers
Véhicule: peugeot J5

MessagePosté le: Mer 01 Aoû 12 15:33 Répondre en citant

jrdiaz a écrit:
c'était les câbles qui envoyaient pas assez d'intensité, une fois les sections changés plus aucun souci.


Moi ce qui me tracasse c'est cette petite cosse (en vert) car effectivement le cable positif qui viens dessus est d'assez gros diamètre mais pour y mettre une cosse j'ai du beaucoup dénuder le fil
Quel section doit avoir ce fil logiquement ?



Uploaded with ImageShack.us
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> J5, C25, Ducato Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com