www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Frigo compression 220V à partir d’un congélateur.
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4273
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Lun 17 Sep 18 13:49 Répondre en citant

Re question : combien de temps peut-on couper le courant en préservant les réglages ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2020
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Lun 17 Sep 18 13:59 Répondre en citant

je n'en ai pas la moindre idée.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4273
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Lun 17 Sep 18 19:07 Répondre en citant

Je pose la question car ces thermostats, il faut les reprogrammer lors de coupures de courant.
J'ai fais un thermostat tout simple qui n'a pas besoin d'être réglé si on coupe le jus (bricolage, changement de batterie, etc ...)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2020
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Lun 17 Sep 18 20:18 Répondre en citant

Hou là, je n'ai pas tes connaissances en électronique. :lol: ça a l'air bien en tous cas.

Si cela peut t'aider, je l'ai débranché hier, et je viens d'aller voir et le rebrancher pour voir si il a bien gardé la mémoire, et c'est ok. :yes: Donc au moins 24H, mais je pense que ça doit être bien plus.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Diego09
Traficoteur


Inscrit le: 15 Juil 2017
Messages: 36
Localisation: Aude
Véhicule: Ducato

MessagePosté le: Lun 17 Sep 18 21:49 Répondre en citant

1€ sur amazon :oo:

:yes: :yes: :yes:



Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2020
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Lun 17 Sep 18 22:39 Répondre en citant

Oui, frais de port inclus. C'est juste hallucinant. mais c'est la version sans boite. Celle avec boite coûte 2€60 chez Amazon. Ce qui est tout aussi dingue.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Diego09
Traficoteur


Inscrit le: 15 Juil 2017
Messages: 36
Localisation: Aude
Véhicule: Ducato

MessagePosté le: Mar 18 Sep 18 8:34 Répondre en citant

Ah, et c'est une mémoire flash donc ça garde les données paramètres(comme une clé USB)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manu71
Traficoteur


Inscrit le: 23 Aoû 2015
Messages: 52
Localisation: Isère (38)
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mar 18 Sep 18 10:07 Répondre en citant

Je vais m'en prendre un aussi (ou deux... ou trois... ou quelques-uns en fait quoi vu le prix ! :mrgreen: )
:yes: :yes: :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4273
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Mar 18 Sep 18 18:32 Répondre en citant

alain48 a écrit:
je l'ai débranché hier, et je viens d'aller voir et le rebrancher pour voir si il a bien gardé la mémoire, et c'est ok. :yes: Donc au moins 24H, mais je pense que ça doit être bien plus.

C'est bon signe, donc utilisation facile et supporte qu'on débranche sans tout reprogrammer à chaque fois. Tout bon, Merci.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michel.geo
Modérateur


Inscrit le: 12 Aoû 2007
Messages: 5188
Localisation: LYON
Véhicule: TRANSIT Combi 2005

MessagePosté le: Mar 18 Sep 18 20:25 Répondre en citant

alain48 a écrit:


Comment ça marche? quand la température dépasse un certain seuil, le contact se ferme, ce qui déclenche l'allumagedu convertisseur, et du frigo.



Ce petit thermostat est pas mal, mais démarrer le frigo et le convertisseur en même temps c'est pas bon pour le convertisseur il doit démarrer avant le frigo il faut qu'il soit en pleine charge.

Les nouveaux convertisseurs d'une certaine marque ont une tempo.

Et dans nos cams un thermostat mécanique est plus fiable.

Mais ce n'est que mon avis :wink:
_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit
----------------------------------------------------------
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manu71
Traficoteur


Inscrit le: 23 Aoû 2015
Messages: 52
Localisation: Isère (38)
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mar 18 Sep 18 22:10 Répondre en citant

La tempo peut toujours être installé comme avec le thermostat mécanique, non ?
Le problème que je vois plus c'est que ce convertisseur consomme de l'énergie 12v h24 pour fonctionner. J'ai trouvé ça dans un document PDF :
Citation:

Power Consumption
Static Current: <=35mA
Current: <=65mA

Ca va pas chercher loin mais ça va pas dans le sens de l'économie d'énergie non plus.

Ceci dit, cet été, j'ai repéré quelques petits inconvénients sur le mécanique :
=> place prise par le boîtier dans le frigo
=> bonne fiabilité, oui... jusqu'au moment où on rentre un concombre le long de la roulette de réglage et qu'on ne comprend pas pourquoi le frigo se met à faire du -8°... ça sent le vécu cet été... j'ai eu du bol, je m'en suis rendu compte avant que tout soit congelé ;)
=> Mon boîtier a fini par se décoller de la paroi... :evil:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2020
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Mer 19 Sep 18 0:44 Répondre en citant

michel.geo a écrit:


Ce petit thermostat est pas mal, mais démarrer le frigo et le convertisseur en même temps c'est pas bon pour le convertisseur il doit démarrer avant le frigo il faut qu'il soit en pleine charge.

Les nouveaux convertisseurs d'une certaine marque ont une tempo.

Et dans nos cams un thermostat mécanique est plus fiable.

Mais ce n'est que mon avis :wink:


C'est très juste, mais j'ai remarqué que mon convertisseur de chez Raimbow avait une tempo.
Quand il s’allume, la consommation à vide se stabilise après quelques secondes à 11/12W, et encore après un petit laps de temps, on entends le relais et les appareils sont alimentés.
D'ailleurs c'est ce qu'il se passe avec le frigo, le convertisseur lui envoie le courant qu’après quelques secondes.

Si ce n’était pas le cas, il aurait bien sur fallu rajouter un relais temporisé avant le convertisseur


L'avantage que je trouve avec cette solution, c'est sa simplicité; elle m’évite de toucher à quoi que ce soit dans le frigo, (surtout au circuit 230V) j'ai juste à y placer la sonde.
Et l'autre avantage, et non des moindres c’est que je peux utiliser le convertisseur pour alimenter autre chose, donc en continu. Il suffit de l'allumer avec son interrupteur. A ce moment là, le thermostat d'origine du frigo joue son rôle, chose que je ne pourrait faire si je le supprimais.

Quand je reviens en "mode eco", donc en éteignant le convertisseur, c'est à nouveau le petit thermostat électronique qui reprends la main.

Pour finir le coté économique de la chose, et en prime ça affiche la température. :yes:

Pour la fiabilité, je ne vois pas ou est le problème, au pire des cas tu en prends un de secours, ça coute 2 euros, et c'est aussi petit qu'un chargeur de téléphone. Et il reste toujours le thermostat du frigo.

manu71 a écrit:

Ca va pas chercher loin mais ça va pas dans le sens de l'économie d'énergie non plus.

35mA sous 12V ça fait 0.42W :yes: Comparé aux 12W que consomme mon convertisseur, cela veut dire que j'ai divisé ma consommation à vide par 28!!!! C'est plutôt pas mal non?
Sans compter que parfois ma conso à vide montait jusqu’à 18/20W pendant quelques heures (je ne sais pas pourquoi, même en débranchant tout)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5709
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Mer 19 Sep 18 8:00 Répondre en citant

alain48 a écrit:


C'est très juste, mais j'ai remarqué que mon 35mA sous 12V ça fait 0.42W :yes: Comparé aux 12W que consomme mon convertisseur, cela veut dire que j'ai divisé ma consommation à vide par 28!!!! C'est plutôt pas mal non?
Sans compter que parfois ma conso à vide montait jusqu’à 18/20W pendant quelques heures (je ne sais pas pourquoi, même en débranchant tout)


Peut etre une histoire de pertes par effet joule et de température ambiante ... bref C'est pas mal ton système. .. Quand me plus simple d'avoir un frigo 12 v :)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2020
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Mer 19 Sep 18 13:33 Répondre en citant

Un frigo d'environ 100 litres avec un congélo intégré en 12V, faut compter au moins 1200€...et ne me dispenserait pas d'avoir un convertisseur pour le micro onde, donc les batteries et le reste.

Pour le coté compliqué, vu qu'il n'y a plus besoin de modifier le frigo, de juste rajouter le petit boitier (si le convertisseur est muni d'une temporisation), c'est tout de même limité non?
Et idem si on prends une base de congélateur si on veut fréquenter des régions plus chaudes.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5709
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Mer 19 Sep 18 14:13 Répondre en citant

C'est toujours plus compliqué que d'avoir un frigo congel adapté à la tension du camion ...

Mais comme d'hab chacun ses besoins chacun son trip ... Moi par exemple je n'ai nul besoin d'un 100 l dans mon fourgon ni besoin d'un micro onde ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  Suivante
Page 28 sur 29

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com