www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Branchement d'une chaudière Webasto de renault espace
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
alphayop
Traficoteur


Inscrit le: 03 Mar 2006
Messages: 28
Localisation: Antibes
Véhicule: VITO

MessagePosté le: Ven 03 Mar 06 13:59 Répondre en citant

[!] Le sujet a été divisé par un modérateur
Sujet d'origine de ces messages: http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=93

J ai aussi essaye de me faire un petit chauffage avec un rechaud, possible, mais tout de meme delicat, et securite n'est pas toujours au rendez vous, surtout si vous le laisser la nuit.

Je viens d'acheter sur ebay LA chaudiere Websto du Renault Espace. que qq a citer plus haut ...(marrant car je viens de decouvrir ce forum)
Je sais pas encore comment je vais m'en sortir, mais pour 150E le prix est raisonnable.

Qui connait ce genre de machin ???

Je pense recevoir le "bouzin" la semaine prochaine, je vous tiens au courant !
Ca va chauff :oo: er !

Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
akoirium
Traficaménageur


Inscrit le: 09 Jan 2006
Messages: 927
Localisation: Rieumes (31)
Véhicule: trafic,caravane,2CV

MessagePosté le: Sam 04 Mar 06 11:33 Répondre en citant

en fait il te faut faire un circuit de chauffage ou tu viendras brancher le webasto

les 2 bouchons rouge, c'est les entrée et sortie de la pompe et le tuyau noir c'est l'arrivée GO.

pour l'elec faut la notice.

donc plusieurs solutions
circuit de chauffage passif genre chauffage centrale comme dans une maison.

a air pulsé (petit radiateur plus ventilos et gainne d'aerations).

grefé sur le circuit de refroidissement moteur avec piquage aerations du chauffage du cams ou directement du liqude de refroidissement.

avantages : webasto installé avec le moteur donc pas d'aeration a decoupé, moteur dejas chaud le matin pour démarrer, le moteur contribue egallement au chauffage du fourgon en route :wink:
_____________________
Routeur Linux Inside, 100% recyclage, 0DB, 0€
Le MediaProjector Mobile Squat


Dernière édition par akoirium le Sam 04 Mar 06 22:42; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Fab Evasion
Traficampeur


Inscrit le: 12 Fév 2006
Messages: 8
Localisation: Gard
Véhicule: VW LT 28 Tdi

MessagePosté le: Sam 04 Mar 06 11:41 Répondre en citant

Bonjour
Quelqu'un aurait-il le shéma de branchement electric ?? :???: :idea:

Merçi :crepe:

FAb
_____________________
Fab Evasion , concepteur c-car/fourgon = bricoler pour la liberté d'évasion !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
alphayop
Traficoteur


Inscrit le: 03 Mar 2006
Messages: 28
Localisation: Antibes
Véhicule: VITO

MessagePosté le: Jeu 09 Mar 06 15:56 Répondre en citant

qq aussi a le shema elecrique ??
D3WZ Eberspacher (venant d un renault Espace)



je viens de le recevoir, mais je sais pas le brancher :mdr:

voila comment ca se presente du niveau des connecteurs :



je sais simplement ou est le 12V et la masse !
je crois qu il deux fils pour le selecteur de vitesse slow fast ?
et deux autres pour un alarme non :???:

et ca c est au niveau de l arrivee, pompe ou valve ?



Si vous connaissez la reponse, ou meme des idees merci !


Dernière édition par alphayop le Lun 05 Mai 08 8:04; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
akoirium
Traficaménageur


Inscrit le: 09 Jan 2006
Messages: 927
Localisation: Rieumes (31)
Véhicule: trafic,caravane,2CV

MessagePosté le: Jeu 09 Mar 06 18:55 Répondre en citant

aie aie aie...
ne jamais achetter sans avoir verifié que le shemas de branchement est fourni

pour le webasto de renault espace je te conseille de regarder dans la revue technique auto de l'espace ou bien d'aller directement demander dans un garage renault :wink:
_____________________
Routeur Linux Inside, 100% recyclage, 0DB, 0€
Le MediaProjector Mobile Squat
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
alphayop
Traficoteur


Inscrit le: 03 Mar 2006
Messages: 28
Localisation: Antibes
Véhicule: VITO

MessagePosté le: Jeu 09 Mar 06 20:09 Répondre en citant

j ai des photocop de la revue technique, avec le shema ouf.
tout est automatique la dessus, ca chauffe a 80 deg la dedans !
faut que je trouve maintenant les durites et faire un essai .
A+
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fab Evasion
Traficampeur


Inscrit le: 12 Fév 2006
Messages: 8
Localisation: Gard
Véhicule: VW LT 28 Tdi

MessagePosté le: Jeu 09 Mar 06 21:12 Répondre en citant

Ben

c'est bien que tu ai les photocop, mais pas nous , diffuse-les tu seras sympa !!!!
:mrgreen:
Merçi au nom de tous les internautes qui ont froids dans leur cam's !!

:oo:
_____________________
Fab Evasion , concepteur c-car/fourgon = bricoler pour la liberté d'évasion !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
akoirium
Traficaménageur


Inscrit le: 09 Jan 2006
Messages: 927
Localisation: Rieumes (31)
Véhicule: trafic,caravane,2CV

MessagePosté le: Jeu 09 Mar 06 21:26 Répondre en citant

oui exacte car si j'en trouve un d'espace aussi dans une casse je saute sur l'occas

on devrais meme faire un referenciel dans un topic des different models de webasto de recup utiliser par les forumeurs avec leurs caracteristiques et shemas de cablage :wink:

ca serais pas une bonne idée ? :bof:
_____________________
Routeur Linux Inside, 100% recyclage, 0DB, 0€
Le MediaProjector Mobile Squat
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
alphayop
Traficoteur


Inscrit le: 03 Mar 2006
Messages: 28
Localisation: Antibes
Véhicule: VITO

MessagePosté le: Jeu 09 Mar 06 21:43 Répondre en citant

C est vrai que ca serai une bonne idee !, car moi pour le moment ....
mais j ai confiance !

en attendant voila les photocop,



Si ca peux aider... (manque la feuille 4)

j ajoute meme le nom pour le referencement pour google
D3WZ Eberspacher


Dernière édition par alphayop le Lun 05 Mai 08 8:04; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alphayop
Traficoteur


Inscrit le: 03 Mar 2006
Messages: 28
Localisation: Antibes
Véhicule: VITO

MessagePosté le: Sam 18 Mar 06 18:09 Répondre en citant

ca marche !, j ai essaye voila les photos.
faut encore l installer, et verifier.
Je dois partir cette semaine, je vous donne des news dans 15jrs.
prix chaudiere espace 150 E pompe et radiateur casse 50 E, + tuyau PER colle de chez casto, manque le thermosta (de la rigolade)et un ventillo derriere le radiateur...
:yes:



bon ca chauffe ! temp en gros sur le radiateur 45°C avant coupure !
j adore mon vase d expension qui est assez classe !

Attention tout de meme a l echappement, au demarrage de l engin ca bouste, et ca chauffe sec, il me manque plus qu a trouver un tube metalique.

voila reste plus qu a installer ca dans le ViTo, c est con c est le printemps et je crois que mon chauffage ne me servira pas bcp !
:mrgreen:


Dernière édition par alphayop le Lun 05 Mai 08 8:05; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alphayop
Traficoteur


Inscrit le: 03 Mar 2006
Messages: 28
Localisation: Antibes
Véhicule: VITO

MessagePosté le: Jeu 27 Avr 06 15:04 Répondre en citant

Salut, y a encore du monde ici ?
installation quasi terminé !
Pas mal de boulot tout de meme, pas facile, mais ca marche.
Faut voir dans le temps maintenant, vibrations, etc.
J ai melange tuyau PER (Rigide, et ca resiste bien a la chaleur), et tuyau souple pour relier au radiateur, installe dans un petit placard.
Manque plus qu a lui coller des ventilo de PC, un thermostat et ca sera termine...

on en reparle cet hiver !



Et vous alors ?


Dernière édition par alphayop le Lun 05 Mai 08 8:05; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wallas
Invité






MessagePosté le: Jeu 27 Avr 06 19:01 Répondre en citant

Bien ton installation :yes:

Je vais faire la même avec une chaudière Eberspacher mais avec 2 radiateurs un pour le chauffage et un autre que je vais mettre dans une cuve pour chauffer l'eau le tout avec des électrovannes pour avoir de l'eau chaude sans chauffage.
Au fait si quelqu'un sait ou trouver des électrovannes en 12V je suis terra preneur :wink: .
Re-au fait un ventilo de PC ça marche pas en 230V :bof:
Haut de page
Esteban
Maître floodeur


Inscrit le: 12 Fév 2005
Messages: 9449
Localisation: Ma chemise
Véhicule: L'espiègle

MessagePosté le: Jeu 27 Avr 06 19:54 Répondre en citant

si, mais pas longtemps :hum:
_____________________
Les enfants dans le noir font des betises, et inversement.


Nos ballades en bateau :
http://galopinavoiles.wordpress.com/
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
clours
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Fév 2006
Messages: 654
Localisation: 71
Véhicule: trafic l2h2 + TUPJ5

MessagePosté le: Jeu 27 Avr 06 20:25 Répondre en citant

Esteban a écrit:
si, mais pas longtemps :hum:

et en plus ça fait chauffage :oo:
_____________________
une idee ne peut paraitre saugrenue qu' a celui qui na jamais d' idées !
MON TRAFIC EST A VENDRE me contacter par mail ici http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=6774
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alphayop
Traficoteur


Inscrit le: 03 Mar 2006
Messages: 28
Localisation: Antibes
Véhicule: VITO

MessagePosté le: Jeu 27 Avr 06 20:26 Répondre en citant

Non non un ventilo de PC (celui de l alim) ca tourne a bloc en 12v.
je vais m en trouver 3 et reguler la vitesse avec un potentiometre.

Un grand merci wallas, et la rubrique "ici on se les montre" (deja le titre est a peter de rire !), je me suis bidonne a en pleurer en lisant l histoire du panneau solaire, f a b u l e u x !!! le tube de cuivre :P :P :lol: :P
et le coup du sauna trop fort, trop ffort !
j adore votre humour les gars, je vais essaye "de vous la montrer" aussi car moi mon engin paye bien aussi !.
Continuez !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com