www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
fixer les tasseaux
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Divers aménagement Divers aménagement
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
PJ
Traficampeur


Inscrit le: 05 Mar 2006
Messages: 1
Localisation: Saint-Nazaire
Véhicule: 206

MessagePosté le: Dim 05 Mar 06 19:53 Répondre en citant

Bonjour à tous et félicitation pour vos véhicules.
Petite question de novice: comment faites-vous pour fixer les tasseaux sur l'isolant????C'est vissé à la carroserie (comment?)? C'est collé??(à quoi??)
Merci d'avance
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gur
Transitaménageur


Inscrit le: 09 Mai 2005
Messages: 802
Localisation: Brest - Paris

MessagePosté le: Dim 05 Mar 06 22:09 Répondre en citant

Tes questions me rappellent les premières que je me posais il y a un an et demi quand j'ai acheté mon fourgon :mrgreen:

tu peux fixer les tasseaux en les vissant directement dans les renforts de carrosserie, avec des visses autoperforantes (attention à bien choisir la longueur et ne pas les prendre trop longues pour ne pas abîmer la tôle extérieure :oo: ).

Tu trouveras d'autres info en cherchant ici et

Pour visser à travers l'isolant, ca peut être compliqué s'il contient de la ouate à l'intérieur...tu trouveras des solutions ici

PS : utilise la fonction rechercher en tapant un mot clé pour trouver les info :yes:
_____________________
transit power !!!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fab_roller
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Fév 2005
Messages: 1332
Localisation: Bordeaux
Véhicule: VW T5 TDI130

MessagePosté le: Dim 05 Mar 06 22:34 Répondre en citant

Tu peux aussi fixer directement tes plaques de CP dans les reforts de carrosserie. :)
Cette solution est à utiliser dans le cas où tu fixes directement tes meubles dans le CP des parois (ça implique d'avoir des parois de 10mm d'epaisseur minimum).

Lis bien les posts où on traite de tout ça : utilise la fonction "rechercher" un maximum
_____________________
SMARTCOMBEE Kits d'aménagement pour fourgons
Du Kit Surf au Kit Design tout est possible et pour tous les budgets.

Configurez votre intérieur sur www.smartcombee.fr


Suivez nous sur Facebook
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Esteban
Maître floodeur


Inscrit le: 12 Fév 2005
Messages: 9452
Localisation: Ma chemise
Véhicule: L'espiègle

MessagePosté le: Dim 05 Mar 06 22:41 Répondre en citant

Fab_roller a écrit:
ça implique d'avoir des parois de 10mm d'epaisseur minimum




nan

mes parois doivent faire 3mm a vue de pif, et pourtant elles soutiennent mes meubles, mais faut prevoir une solide structure en tasseaux. en fait pour etre exact, mes parois tiennent les meubles en place, les tasseaux soutiennent le poid, et le cp des meubles rigidifie le tout.
_____________________
Les enfants dans le noir font des betises, et inversement.


Nos ballades en bateau :
http://galopinavoiles.wordpress.com/
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fab_roller
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Fév 2005
Messages: 1332
Localisation: Bordeaux
Véhicule: VW T5 TDI130

MessagePosté le: Dim 05 Mar 06 22:50 Répondre en citant

Si tu as des tasseaux alors ça peut aller pour tenir les meubles :D
Moi j'en ai pas mis parce que...euh, je sais meme plus :mrgreen:

En fait je pensais gagner un peu de place et des calculs en moins.
_____________________
SMARTCOMBEE Kits d'aménagement pour fourgons
Du Kit Surf au Kit Design tout est possible et pour tous les budgets.

Configurez votre intérieur sur www.smartcombee.fr


Suivez nous sur Facebook
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
july
Masticoteuse


Inscrit le: 29 Aoû 2005
Messages: 379
Localisation: toulouse

MessagePosté le: Lun 06 Mar 06 12:12 Répondre en citant

hello
et poour les tasseaux du sols pour poser le plancher, vous non plus vous ne les avez pas fixés à la carrosserie?
olivier dis que ce n'est pas utile??
je dois le faire le week end prochain alors dite moi que je ne fasse pas de bétises... :oops:
_____________________
toujours plus fort la vie !!!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fab_roller
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Fév 2005
Messages: 1332
Localisation: Bordeaux
Véhicule: VW T5 TDI130

MessagePosté le: Lun 06 Mar 06 13:08 Répondre en citant

Les deux écoles sont valables July :wink:
Moi j'ai collé les tasseaux. Ils sont meme vernis, mais ça c'est mon p'ti côté perfectionniste. :mrgreen:
A savoir : certains aménageur pro (dont NA) ne fixent pas le plancher et ne mettent pas de tasseaux non plus. Juste un multicouche au sol, pris en sandwich entre les bosselage du sol et le plancher :)
_____________________
SMARTCOMBEE Kits d'aménagement pour fourgons
Du Kit Surf au Kit Design tout est possible et pour tous les budgets.

Configurez votre intérieur sur www.smartcombee.fr


Suivez nous sur Facebook
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Emile
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Fév 2006
Messages: 670
Localisation: Toulouse ou ariege
Véhicule: VW T4/600 t@

MessagePosté le: Lun 06 Mar 06 13:59 Répondre en citant

Moi sur mon expert, j'ai juste posé le plancher (et sa couverture de survie : tres bon isolant) sur le sol du fourgon...
En fait, je voulais pas perdre de place en hauteur....
Du coup j'ai fait au plus simple...
Le bosselage du sol permet une petite circulation d'air ce qui evite à l'humidité d'y rester..
Mais c'est sur que des tasseaux permettent d'avoir une meilleur résultat.

Faut avoir la place quoi ! :wink:
_____________________
Arrete de te plaindre. Profite et apprecie.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
july
Masticoteuse


Inscrit le: 29 Aoû 2005
Messages: 379
Localisation: toulouse

MessagePosté le: Lun 06 Mar 06 16:22 Répondre en citant

merci pour les infosça va m'éviter de cherche rà fixer tout ça n'importe où...
je vais mettre des tasseaux quand m^me pour pouvoir faire passer mon réseau eau
ciao :coucou:
_____________________
toujours plus fort la vie !!!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivier
Administrateur


Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 7045
Localisation: Villard-Bonnot (Grenoble)
Véhicule: Master L3H3

MessagePosté le: Lun 06 Mar 06 19:19 Répondre en citant

Rien à déclarer concernant mon plancher, il n'a toujours pas bougé :wink:


Fab_roller a écrit:
Ils sont meme vernis, mais ça c'est mon p'ti côté perfectionniste. :mrgreen:

J'espère que tout le monde traite ses tasseaux :shock:
Si y'a bien du bois à traiter c'est celui qui est au sol :wink:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
july
Masticoteuse


Inscrit le: 29 Aoû 2005
Messages: 379
Localisation: toulouse

MessagePosté le: Lun 06 Mar 06 22:17 Répondre en citant

merci de l'astuce !!!
_____________________
toujours plus fort la vie !!!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Psylo70
Traficoteur


Inscrit le: 09 Juin 2005
Messages: 78
Localisation: Haute-Saone
Véhicule: Renault Trafic 1995

MessagePosté le: Lun 06 Mar 06 23:01 Répondre en citant

Olivier a écrit:
Rien à déclarer concernant mon plancher, il n'a toujours pas bougé :wink:


Fab_roller a écrit:
Ils sont meme vernis, mais ça c'est mon p'ti côté perfectionniste. :mrgreen:

J'espère que tout le monde traite ses tasseaux :shock:
Si y'a bien du bois à traiter c'est celui qui est au sol :wink:


Oups! J'ai négligé cette étape! :oops:
_____________________
- Trafic T3XF05 de 1995 -
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
july
Masticoteuse


Inscrit le: 29 Aoû 2005
Messages: 379
Localisation: toulouse

MessagePosté le: Jeu 09 Mar 06 18:31 Répondre en citant

encore une quetion :oops:
qu'en pensez vous si je met en sol de l'agloméré émifugé en 16mm?
c'est assez costaud ou vaut mieux du contre plaqué? car le CP c'est assez cher qu'en même....
_____________________
toujours plus fort la vie !!!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fab_roller
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Fév 2005
Messages: 1332
Localisation: Bordeaux
Véhicule: VW T5 TDI130

MessagePosté le: Jeu 09 Mar 06 20:43 Répondre en citant

Cherche bien, on a déja parlé de ça.

Moi sinon, je te conseille vivement d'investir dans du CP, tellement moins lourd et bien plus durable.
Tu peux le prendre en qualité intérieur à condition de vernir la face côté tôle. Y'en a pas cher à Brico-dépot, ou chez les grossistes. :)
_____________________
SMARTCOMBEE Kits d'aménagement pour fourgons
Du Kit Surf au Kit Design tout est possible et pour tous les budgets.

Configurez votre intérieur sur www.smartcombee.fr


Suivez nous sur Facebook
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
rusty
Traficaménageur


Inscrit le: 24 Nov 2005
Messages: 206
Localisation: ici, là-bas, ailleurs, partout, nulle part
Véhicule: VéWé T4

MessagePosté le: Ven 10 Mar 06 9:35 Répondre en citant

entre l'agloméré et le cp il y a l'osb, pas mal tant au niveau prix, que poids et resistance!
_____________________
et puis j'ai vu ma vie défiler, jusqu'au jour de ma naissance, lorsque l'ampoule a brûlée
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Divers aménagement Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com