www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
électonique: autoradio sur trafic II de 2008- génération?
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : améliorations Trafic 2 : améliorations
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
chr77176
Traficoteur


Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 44
Localisation: rp
Véhicule: trafic II

MessagePosté le: Sam 21 Mai 11 20:28 Répondre en citant

Hello,


Je voulais savoir si certains d'entre vous utilisent un appareil de diag sur leur traf et ce qu'ils ont comme matos; je possède un U585 et je ne suis pas sûr de la compatibilité..pis vu que je ne sais pas où trouver la prise diag en plus :bof:

Sinon je souhaite changer le poste autoradio; je passerai bien sur un 2 DIN mais j'ai vu qu'il y avait une barette en plastoc qui sépare le logement autoradio/affichage déporté. ça m'embête de déja devoir découper un truc sur mon traf :lol: mais bon je crois que je n'aurai pas le choix (combien coute le bloc plastique d'ailleurs??); vu que je compte mettre une cam à l'arrière, je pars sur une bonne centrale qd même;

je veux de l'usb, une entrée cam, dvd divx, des sorties rca et vidéos pour prévoir la suite etc...

Certains sont déja équipés de la sorte?
Je m'attends à une bonne baston pour faire passer le cable retour de la cam :twisted:

C'est quoi comme type de branchement niveau du post?

Toutes les astuces ou conseils sont les bienvenus

Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fab&Gwen
Traficaménageur


Inscrit le: 09 Mar 2011
Messages: 1332
Localisation: Changeante
Véhicule: Le jardin des lapins

MessagePosté le: Sam 21 Mai 11 20:49 Répondre en citant

Pour pas casser tes garnitures ( bien que je soit étonné que cela soit pas prévus de mettre un 2 DIN) :

Tu peut prendre un simple hauteur avec écran motorisé ( motorisé, c'est le nec+ de la frime :hum: ).

Ou tu met un poste lecteur DVD/DivX sans écran ( 1 Din) et un écran déporté au plafond qui se déploie vers le bas ( c'est le nec+ de la frime à venir...)

La partie video du poste est hyper-simple, cinch video+son en entrée et en sortie.
_____________________
Notre présentation
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
will
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2006
Messages: 2455
Localisation: isère
Véhicule: Ducato LH2

MessagePosté le: Sam 21 Mai 11 20:55 Répondre en citant

j'ai un double din d'origine sur le vivaro, que j'ai remplacé par quelque chose de plus sérieux.

le pb que tu auras avec le trafic, c'est que l'affichage déporté te donne la t° et d'autres indications dans le genre. Du coup si tu le débranche, tu n'auras plus ce genre d'info.

Sinon, je suis à peu près sur que le bloc plastique se démonte gentillement, tu ne devrais pas avoir à scier quoi que ce soit !

pour le passage des câbles, C facile, je suis passé par les joints de portieres et de portes coulissante, C très facile et y'a beaucoup de place derriere les plastiques
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chr77176
Traficoteur


Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 44
Localisation: rp
Véhicule: trafic II

MessagePosté le: Sam 21 Mai 11 21:37 Répondre en citant

merci pour les premiers conseils;

en fait je n'ai pas encore eu l'occase de faire sauter le poste car deja je n'ai pas eu les broches qui vont avec...et puis surtout, j'ai tellement de choses à découvrir que j'en arrive au poste que maintenant :yes:

Demain si j'ai 5 minutes, je vais le sortir pour voir ce que ça donne, mais j'ai bien l'impression qu'il y a un bout de plastique de 1 cm environ et que ça fait parti du bloc complet (entourage ventilo et compagnie);

J'ai regardé un peu les 1 din avec écran mais il n'y a plus énormément de choix comme il y a quelques temps...il y a deux trois trucs chez alpine me semble t'il, sinon c'est surtout de l'affichage en façade mais c'est trop rikiki pour visionner un dvd je trouve; je veux d'abord passer par l'étape du poste qui me permettrait de le relier au petit système double écran que j'ai déja.


édit:
-pour l'instant, je n'ai vu que l'heure sur mon affichage déporté...lol;faut que je regarde ce qu'il donne comme autre indication et si je peux le déconnecter sans que ça merdouille à l'afficheur du tableau de bord :yes:
-et pour la cam de marche arrière et les cablages en général, je pensais passer par le haut plutôt

Je verrais plus tard pour les enceintes et le cablage ampli :mrgreen:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
groniko
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Mar 2010
Messages: 112
Localisation: Grenoble-plage
Véhicule: Trafic L2H1

MessagePosté le: Lun 23 Mai 11 10:30 Répondre en citant

J'ai voulu faire la même chose, et j'étais un peu réticent aux écrans motorisés (frime, vol, fragile)
Pour finir, j'ai mis un 2 din sur mon traf, avec DVD, GPS et Parrot + entrée vidéo. Y'a aucun pb pour le montage : j'ai fait sauté la barrette plastique en 2 minutes (voir moins : deux coups de pince coupante et un coup de lime), les caches de finition du poste s'adaptent bien...
... par contre, plus d'affichage de température (ni de l'heure), et plus de commande au volant (si, mais le câble coute 95 euros, et il te faut un poste de marque, donc cher (perso : pioneer)
sinon, le câblage c'est classique de chez classique (adaptateur à 15 euros et douille d'antenne fournis par FeuVxx, ) et y'a pas mal de place pour tout câbler (y/c accès jusqu'aux passages de porte et garniture pour les accessoires)



Sinon, attention lors du démontage de la pièce en plastique au dessus du poste (tableau de bord) : les attaches sont super-fragiles...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chr77176
Traficoteur


Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 44
Localisation: rp
Véhicule: trafic II

MessagePosté le: Mar 24 Mai 11 12:07 Répondre en citant

hello groniko,

Oui c'est exactement un système de ce genre que je vise...

Je me tate entre 1 un DIN et 1 2DIN du faite de la visibilité de l'écran;
je me dis qu'en prenant un 1 DIN, il y aurait peut être moyen de baisser l'affichage déporté à la place de l'autoradio du moment, et de monter le futur autoradio à l'étage du dessus;
ça me permettrait de garder l'affichage déporté et ça améliorerait la visibilité de l'écran en le mettant 5/6 cm plus haut.

Concernant la connectique, il se connecte où l'affichage déporté? c'est au cul du poste ou c'est sur un module quelconque?
pour la télécommande volant ce doit être au poste, c'est sûr, mais qu'en est il pour l'affichage?

Tu n'as "que" le poste ou tu as un système un peu plus développé? (ampli, écran secondaire ou autres...) histoire de savoir pour les passages de cable (en mp si tu le préfères).

Merci pour les infos :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
will
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2006
Messages: 2455
Localisation: isère
Véhicule: Ducato LH2

MessagePosté le: Mar 24 Mai 11 12:31 Répondre en citant

franchement, les passages de câble C pas un pb, le tableau de bord est vide et très accessible ! donc c'est très facile de tirer un câble depuis l'autoradio jusqu'à n'importe quel endroit du trafic en passant par les joints de portières, ou les cache du montant du pare brise ... bref C facile

perso j'ai fait passer un cable jusqu'à la boite à gant pour connecter n'importe quoi depuis la boite à gant
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
groniko
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Mar 2010
Messages: 112
Localisation: Grenoble-plage
Véhicule: Trafic L2H1

MessagePosté le: Mar 24 Mai 11 19:25 Répondre en citant

exactement du même avis :
on passe (presque) le poing entre l'arrière de l'auto-radio et le dessous du tableau de bord (sous le levier de vitesse), puis après on peut passer un peu où on veut.

L'affichage déporté d'origine se branche juste à l'arrière de l'afficheur (le module "montre + température + affichage" fait 4 à 5 cm de profondeur), et de l'autre coté, à l'arrière du poste d'origine. c'est juste clipsé, donc le décaler par rapport à l'auto-radio est très certainement possible (sans le poste d'origine, l'afficheur ne sert à rien, si ce n'est afficher la température (quand ça marche) et l'heure, mais le poste de radio s'en charge).

Pour info, je n'ai que le poste, mais il fait pas loin de 4 x 50w, et je suis équipé de tout le son livré sur les traf combi d'origine (y/c hp à l'arrière)
donc y'a pas d'amplis, écrans secondaires, etc...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16182
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Mar 24 Mai 11 19:44 Répondre en citant

will a écrit:
....ou les cache du montant du pare brise ...

Je sais pas s'il y a des airbags de ce côté là sur les Trafic, mais si c'est le cas, bien faire attention que le fil de gène pas le déploiement de l'airbag. :wink:
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
chr77176
Traficoteur


Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 44
Localisation: rp
Véhicule: trafic II

MessagePosté le: Ven 27 Mai 11 14:00 Répondre en citant

hello,

bon je crois bien que je vais prendre un ptiot pioneer en 2 din du coup...
j'attends de reprendre le traf tout à l heure avec le traitement des vitres :yes:

Personne ne sait pour la prise diag par contre?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
goodwhitegod
Traficoteur


Inscrit le: 05 Juin 2010
Messages: 89
Localisation: Val d'Oise
Véhicule: Trafic II TPMR

MessagePosté le: Sam 28 Mai 11 10:07 Répondre en citant

Bonjour,

J'ai le projet de faire pareil...

Mais, quand vous perlez de l'heure et de la température, c'est bien pour un petit écran à part... Non pas celui du tableau de bord entre les aiguilles ?
_____________________
Si tu ne sais pas : demande, si tu sais : partage !
Renault Trafic Passenger Expression DCI 150 2,5L BVR L1H1 modifié TPMR (Transport de Personnes à Mobilité Réduite) (par Renault Tech)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Fab&Gwen
Traficaménageur


Inscrit le: 09 Mar 2011
Messages: 1332
Localisation: Changeante
Véhicule: Le jardin des lapins

MessagePosté le: Sam 28 Mai 11 11:15 Répondre en citant

J'suis pas sur de bien comprendre et du coup ma question est peut être idiote mais pourquoi vous laissez pas le poste d'origine branché et caché dans le vide "énorme" de votre tableau de bord pour garder votre affichage déporté ?

tout en mettant un autre poste dans les emplacements DIN ?
_____________________
Notre présentation
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chr77176
Traficoteur


Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 44
Localisation: rp
Véhicule: trafic II

MessagePosté le: Sam 28 Mai 11 17:19 Répondre en citant

hello,

Ça y est, c est teinté!!
L est tout beau!!

Alors ce qu il y a entre les aiguilles, c est l ordinateur de bord;
Ce qu il y a au milieu, sous le vide poche et au dessus du poste autoradio, c est l affichage déporté...

Donc oui ça serait faisable peut être de tout garder en l état mais faudrait revoir carrément le tableau de bord pour y greffer un poste en parallèle...pis niveau intérêt, ça serait 0...pourquoi avoir deux systèmes si tu peux tout regrouper en 1??

J ai fait mon choix niveau de ma source!

Il n y a personne pour me rencarder sur la prise diag et le matos utilisé??
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
groniko
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Mar 2010
Messages: 112
Localisation: Grenoble-plage
Véhicule: Trafic L2H1

MessagePosté le: Dim 29 Mai 11 13:03 Répondre en citant

heuuu... ..c'est quoi, la prise DIAG ???
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chr77176
Traficoteur


Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 44
Localisation: rp
Véhicule: trafic II

MessagePosté le: Dim 29 Mai 11 20:48 Répondre en citant

bah la prise diagnostique....la prise où le garagiste branche la malette renault pour avoir accès aux infos moteur, aux erreurs, activée les fonctions ou les désactiver...ce genre de choses quoi :wink:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : améliorations Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com