www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Webasto, Thermo top C, Branchement ??
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
zepoux
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Juin 2009
Messages: 1434
Localisation: Sete Foix Troyes 21
Véhicule: jumper L2H2

MessagePosté le: Ven 15 Mar 13 19:09 Répondre en citant

tapi a écrit:

J'ai testé ma pompe doseuse directement sur la batterie et on entend qu'elle réagit, après elle ne fait pas d'impulsions réguliers et ne tire pas de carburant.


c'est normal, c'est le webasto qui doit délivrer les impulsions qui permettent le fonctionnement de la pompe.
_____________________
La connerie n'a pas de frontière, c'est pour ça que tous les hommes sont frères.

Consommation: 3 Litres de Bordeaux aux 100
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mjp
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Oct 2007
Messages: 1896
Localisation: Allier
Véhicule: Master L2H3

MessagePosté le: Sam 16 Mar 13 11:30 Répondre en citant

:+1: avec zepoux pour la pompe doseuse.
_____________________
Mieux vaut tard que jamais !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tapi
Traficoteur


Inscrit le: 30 Aoû 2010
Messages: 34
Localisation: 35

MessagePosté le: Dim 24 Mar 13 14:49 Répondre en citant

ok pour la pompe doseuse, c'est rassurant !!!

Alors du coup, j'ai trouvé un mec sur internet qui propose de diagnostiquer la carte électronique et de la réparer si besoin. Il l'a reçu et testé et à priori, elle fonctionne correctement.
L'enquête suit son cours. En revanche, il m'a dit que c'était un webasto pour bmw et que ça nécessitait d'avoir l'i-bus bmw pour la faire fonctionner.
Je suis un peu surpris !!!!

Après j'ai repensé à mon installation et je pense que la bêtise que j'ai faite c'est que je n'ai amorcé ni le circuit d'eau ni celui du gasoil. J'imagine que la chaudière détecte qu'il n'y a rien et les pompes n'aiment peut-être pas la présence d'air...
Est-ce que je me trompe ou pas ?Comment aviez-vous procéder lors de vos tests ?
Je vais demander à mon maitre jedi de la carte électronique de me l'a renvoyé et je vais retester.
Reste que si ce qu'il me dit est vrai pour l'i-bus bmw, ça ne m'avancera pas...
Bonne Journée à tous.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Boarderlines
Traficampeur


Inscrit le: 14 Mar 2011
Messages: 9
Localisation: lille
Véhicule: vito 110D

MessagePosté le: Mar 09 Avr 13 12:36 Répondre en citant

bonjour a tous,

J'ai aussi un souci avec la carte elec du webasto airtop 2000 que je viens d'acheter d'occasion.

J'ai tout le faisceau, la pompe branchée...
Mais rien ne s'allume . la led ne s'allume meme pas.

Tapi, pourrais tu me donner le contact de la personne qui pourrait diagnostiquer ou reparer la carte elec?

merci
_____________________
www.boarder-lines.blogspot.com
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
a666
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2849
Localisation: Götzens, Tyrol, Autriche
Véhicule: Trafic2'07 90ch L1H1

MessagePosté le: Mar 09 Avr 13 12:41 Répondre en citant

très franchement il n'y a que très peu d'électronique sur ces engins, avant je suspecterai le faisceau et les branchement, la sonde de température et/ou un thermostat incompatible.
_____________________
a+
andré
____________________________________
aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
tapi
Traficoteur


Inscrit le: 30 Aoû 2010
Messages: 34
Localisation: 35

MessagePosté le: Mar 09 Avr 13 17:08 Répondre en citant

Pour le mec, il ne répare que les thermotop.

Désolé pour toi. :cry:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JolaFlambe
Traficoteur


Inscrit le: 24 Juin 2012
Messages: 26
Localisation: Sud Idf
Véhicule: Trafic L2H1 80chvx

MessagePosté le: Jeu 26 Sep 13 12:53 Répondre en citant

Bonjour,

Je commence à cogiter sur le câblage de mon thermo top C.
J'ai trouver mon bonheur sur ce post merci les gars !

Par contre je voudrais utiliser un thermostat d'ambiance sur pile pour piloter la chaudière mais je comprend pas bien comment faire car sur la chaudière a priori il faut le relier à la borne 3 de X1.

Bon ok mais les thermostats de ce type comporte 2 fil donc je fais quoi du deuxième ? masse ? Sur le fil de l'horloge du webasto ?

J'ai vu que pour le Air top 2000 le thermostat se branchai sur jaune et noir. Idem sur thermo top C ? avec thermostat d'ambiance de maison ?

Ou tout simplement pas possible monter ce type de thermostat?


Merci

A+

Jo
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JolaFlambe
Traficoteur


Inscrit le: 24 Juin 2012
Messages: 26
Localisation: Sud Idf
Véhicule: Trafic L2H1 80chvx

MessagePosté le: Lun 18 Nov 13 10:19 Répondre en citant

Bon je crois que je vais me trouver une pitite horloge webasto ça sera plus simple
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lifala
Traficoteur


Inscrit le: 17 Juil 2015
Messages: 33
Localisation: drome
Véhicule: boxer

MessagePosté le: Sam 06 Fév 16 22:54 Répondre en citant

salut a tous.

je suis tombé sur ce poste intéressant.

je vais donc installer une chaudière TOP C dans mon boxer aménagé.

l'utilisation d'un thermostat semble asses complexe.

on peu sûrement utiliser un interrupteur thermique mais cela demandera a la chaudière de redémarrer fréquemment.

laissé tourné la chaudière toute la nuit risque de vider la batterie ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zolive04
Traficampeur


Inscrit le: 15 Juin 2019
Messages: 1
Localisation: Manosque
Véhicule: VW Multivan T5 2004

MessagePosté le: Sam 15 Juin 19 15:31 Répondre en citant

Bonjour,
Est ce que quelqu'un peu me donner les coordonnées de la personne qui repare les cartes electroniques de Webasto Thermo top C en mp? j'en ai une en panne...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com