www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Trafic 2.5D 4x4 de 1996 L2H2, 2 places, balades et saison.
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> ICI on se les montre ICI on se les montre
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ChristopheD
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 16183
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Mar 14 Fév 12 22:35 Répondre en citant

Euh, je suis en plein dans le déballage de cartons et ..... l'ADSL est arrivé ce matin à la maison ! :yes:

Donc je vais pouvoir posté les photos d'ici à ce week-end.
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Babaroule
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Juil 2008
Messages: 4370

Véhicule: jumpy pouet pouet

MessagePosté le: Mar 14 Fév 12 22:46 Répondre en citant

Tu fais durer le suspense!

Ca doit être classe en tout cas, ça doit avoir un bon grip avec les pneus terre?

Quand je vois où je passe avec ma vieille 205 qui en est équipée ( tant que le dessous touche pas ça passe!)

Ca laisse reveur pour un fourgon :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 16183
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Mar 14 Fév 12 23:10 Répondre en citant

Je sais pas si ça va rendre bien sur les photos mais quand mon pote l'a passé au contrôle, il a été étonné de la profondeur des structure des pneus.
J'ai essayé de trouver une photo sur le net mais comme c'est un modèle qui ne se fait plus, va falloir que j'en fasse moi-même.
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
le camionneur29
Traficoteur


Inscrit le: 13 Jan 2012
Messages: 96
Localisation: pays Bretagne
Véhicule: Berliet, Master 1

MessagePosté le: Mer 15 Fév 12 13:22 Répondre en citant

Babaroule a écrit:

Quand je vois où je passe avec ma vieille 205 qui en est équipée ( tant que le dessous touche pas ça passe!)



Même quand le dessous touche ca passe, si tu as de l'élan! Essayer avec ma 205 et ses anciens pneus total slick et même essayé avec le Amster, j'ai fait la scraper avec... :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :roll:
_____________________
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 16183
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Sam 18 Fév 12 23:02 Répondre en citant

Mise à jour du 18/02 : les pneus neufs !

La musique bientôt ! :yes:
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Arnito
Traficoteur


Inscrit le: 20 Jan 2010
Messages: 57
Localisation: Isère
Véhicule: Master T35D

MessagePosté le: Dim 19 Fév 12 10:53 Répondre en citant

Ça doit être un régal de rouler dans la neige, surtout avec les pneus neige :P
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 16183
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Sam 05 Jan 13 4:27 Répondre en citant

Bon j'ai profité des vacances pour monter l'autoradio (xxxxx avec touffe bleue pour le téléphone) et commencer à ouvrir le moteur pour voir les dégâts suite à la casse de la courroie de distrib (pour ceux qui ont bien tout suivi).

Déjà je m'attendais à trouver des petites tiges de queue de soupape alors que c'est des gros disques sur le Sofim 2.5 (c'est la première fois que je vois ça).
Ensuite, je tourne doucement la poulie d'arbre à cames pour m'apercevoir qu'elle n’entrainait que les deux premiers basculeurs (donc uniquement sur le cylindre le plus proche de la calandre) et qu'il était cassé net derrière.

Petite discut autour d'un café avec le chef d'atelier du Renault local : soit j'ai du bol, je change l'arbre à cames, je recale tout, je pose une nouvelle courroie et c'est reparti, soit c'est plus grave et je démonte tout ou change le moteur.
J'ai oublié de lui demander si sur le 2.5 du Trafic c'est le même AAC qu'un Sofim quelconque 2.4 ou 2.5 venant d'un Renault ou d'un Iveco.

Bon, faut que je trouve le truc, je commande le kit de distrib et je m'y recolle dès que je peux.
La musique fonctionne bien ! :mrgreen:

Une tite photo de la structure des pneus :
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
tophys
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Fév 2012
Messages: 2962
Localisation: entre champs et coquelicot
Véhicule: Master I

MessagePosté le: Sam 05 Jan 13 22:28 Répondre en citant

je pense que les AAC sont tous les mêmes mais a vérifié tout de même

moi aussi je viens de monté un totoradio a touffe bleue tu a prix quoi toi?
_____________________
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ChristopheD
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 16183
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Sam 05 Jan 13 23:39 Répondre en citant

La question se pose même pas !
Al..ne. :mrgreen:
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
tophys
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Fév 2012
Messages: 2962
Localisation: entre champs et coquelicot
Véhicule: Master I

MessagePosté le: Dim 06 Jan 13 0:08 Répondre en citant

ah vi ma marque préféré en totoradio :love:
mais pour le camion j'avais pas envie de mettre une fortune dedans alors j'ai mis du JVC, je verrai bien ce que ça vaut :bof:
_____________________
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ChristopheD
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 16183
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Dim 06 Jan 13 0:25 Répondre en citant

Comme je suis un bon client chez LDLC, j'avais des bons d'achats.
Et comme j'en reçois toujours en plus pour mon anniv, je l'ai payé moitié prix environ, donc moins cher qu'un JVC. :P
C'est celui-là : http://www.ldlc.com/fiche/PB00123427.html et de mémoire j'ai du en avoir pour 84€ avec les frais de port.
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
tophys
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Fév 2012
Messages: 2962
Localisation: entre champs et coquelicot
Véhicule: Master I

MessagePosté le: Dim 06 Jan 13 1:37 Répondre en citant

ah ouais effectivement moi le JVC je l'ai eu pour 85€ mais c'est sur ça sera pas la qualité alpine :roll:

je précise pour les autres que c'est un point de vue personnel :yes:
_____________________
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
CoupeEnHuit
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Juil 2011
Messages: 1216
Localisation: Eure et Marmotte
Véhicule: Master L3H3 7 places

MessagePosté le: Mer 08 Mai 13 2:23 Répondre en citant

Citation:
- la console aura [...]un hub-chargeur USB (hub alimenté par un régulateur de tension 3A calé en 5V).

Ça m'intéresse d'avoir des détails du montage. GSM, Gps, tablette, ... je ne compte plus le nombre de prise USB, pour recharger tout ce qui traine, dont je vais avoir besion.
J'envisage de faire la même chose. Est-ce réalisable d'utiliser ça :
alimentation 5V, 20A
Il va me falloir pas loin d'une dizaine de prises USB.
_____________________
Allergique aux coupleurs/séparateurs. — 24 V à l'ombre, 28,8 V au soleil — J'veux une girafe dans mon café
Veuillez me signaler mes fôtte dotograf' que je les corrige...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 16183
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Mer 08 Mai 13 2:41 Répondre en citant

C'est un peu gros pour des USB en espérant que tu sois déjà en 24v en entrée.
La norme USB est de 500mV par sortie.
Pour alimenter mes appareils j'utilise des prise allume-cigare capables de supporter 3.1A en 5V.
On les a testé, mon frangin et moi. Lui a collé 2 IPAD2 sur une prise, et mois j'ai utilisé la même même pour alimenter une Galaxy TAB 10.1", 2 smartphones et 1 GPS (j'ai juste utilisé uen HUB USB sur la seconde prise, sans alim externe).
J'ai des prise 2 USB 3.1A et je pose 3 ou 4 prises allume cigare.

Pour le HUB USB, il y a la solution d'utiliser un 7805 qui supporte 1.5A.

Ca c'est pour le "poste de conduite".
Pour le reste, un ordi sera installé et il alimentera les prises USB (la carte mère gère 10 prises externes. :wink:
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
CoupeEnHuit
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Juil 2011
Messages: 1216
Localisation: Eure et Marmotte
Véhicule: Master L3H3 7 places

MessagePosté le: Mer 08 Mai 13 3:24 Répondre en citant

Citation:
en espérant que tu sois déjà en 24v en entrée.

oui

Citation:
La norme USB est de 500mV par sortie.

Bizarre :
- Alimentation du Tomtom —> 1,2 A
- Chargeur GSM Nokia —> 1000mA, etc...
- GPS —> 5,3 V 800 mA.

Je préfère pourvoir charger un gsm et une tablette sans dépenser les 90 W du PC...

Ce que je veux faire : des prises murales usb pour rendre le +5V disponible un peu partout. Mais je ne sais pas comment câbler les prises (récup d'équerres de PC). Je mets où le +5 et le +0 ?
_____________________
Allergique aux coupleurs/séparateurs. — 24 V à l'ombre, 28,8 V au soleil — J'veux une girafe dans mon café
Veuillez me signaler mes fôtte dotograf' que je les corrige...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> ICI on se les montre Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Page 6 sur 9

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com