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ouha

Message par ouha »

Non je ne pense pas . C'est pas pareil du tout mais les deux sont bonnes . J'en fait même au barbecue. Un tout petit peu de coriandre .ciselées un petite pointe de beurre . Des que ça fremi c'est cuit . C'est top aussi .

Bon choix les can a les sinon . Bien iodées :yes:
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ravely
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Message par ravely »

freerider a écrit :bon ça peut paraitre sacrilège pour les puristes
Pour hors de question de cuire une huitre..... :oo: je les mange même sur le sable après les fêtes quand les ostréiculteurs ont brassé les paniers et certaines se sont échappées pour venir s'échouer.
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"

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voileuxyann
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Message par voileuxyann »

freerider a écrit :j'ai goûté des huitres cuites bah j'ai aimé alors que les crues pas du tout
Je suis normand et dans le même cas. Mais moi je les fais cuire avec du camembert, ça choque moins les puristes :mrgreen: 8-)
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freerider
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Message par freerider »

:shock: :mdr: :mdr:
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

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70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque : Image
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Message par ouha »

:mdr:

T'as gouté Ravely ?
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ravely
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Message par ravely »

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@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"

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Proteus
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Message par Proteus »

ravely a écrit :
freerider a écrit :bon ça peut paraitre sacrilège pour les puristes
Pour hors de question de cuire une huitre..... :oo: je les mange même sur le sable après les fêtes quand les ostréiculteurs ont brassé les paniers et certaines se sont échappées pour venir s'échouer.
je vais les chercher en Zélande néerlandaise, pas loin des grands bassins ostréiculteurs, on les ramasse à la pelle tant il y en a.

Pour les bretons, il y a des spots intéressants près de Plougastel-Daoulas, juste en face de l'Ecole Navale, des kilomètres carrés d'huîtres sauvages...
ouha

Message par ouha »

ravely a écrit :Image
Mais encore ....t'as goûté ? :)
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ravely
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Message par ravely »

C'est même pas envisageable, les huitres c'est cru avec un verre de vin blanc. :P :P :P

La cuisson des huitres a été inventé par pur esprit marketing pour doper les ventes, un peu comme le Schweppes dans le cognac pour faire des apéros.
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@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"

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Message par stef83 »

ravely a écrit :La cuisson des huitres a été inventé par pur esprit marketing pour doper les ventes, un peu comme le Schweppes dans le cognac pour faire des apéros.
:non: au Moyen Age, l'huître se consommait cuite, la consommation crue date du XIXè :rien:
ouha

Message par ouha »

Comme tous les coquillages , cru ou cuit en fait ....

Si je demande c'est parce que c'est toujours pareil . Tout ceux qui tiennent ce discours n'ont en fait jamais gouté ... Alors que c'est très bon cuit aussi . Et j'adore les huitres crus j'ai mis au moins 20 ans à en gouter cuites .


En fait c'est plutôt de les manger crues avec un verre de blanc , le côté marketing chez nous . Plein d'autres pays les mangent cuites
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michel.geo
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Message par michel.geo »

stef83 a écrit : au Moyen Age, l'huître se consommait cuite
A cette époque il valait certainement mieux pour ne pas etre malade.

Moi je ne mets même pas de citron ou autre chose juste un bon canon de blanc comme ravely.
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Esteban
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Message par Esteban »

Une bonne bourriche et une bouteille de blanc, moi être heureux :mrgreen:

Pour les cuites, on s'est gavés d'huitres de palétuvier au Sénégal, cuites au feu de bois :yes:
Modifié en dernier par Esteban le lun. 07 janv. 19 21:50, modifié 1 fois.
-C'est quoi la sentence pour bigamie?
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djodjo44
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Message par djodjo44 »

A cette époque il valait certainement mieux pour ne pas etre malade
Je ne vois pas pourquoi, car cela devait être le menu quotidien des pauvres de la côte, comme la langouste, le crabe, la moule ou la civelle, .......

Perso, je préfère manger une huître vivante que je viens d'ouvrir, qu'une huître dont je ne sais pas depuis combien de temps elle est ouverte, car elles sont vite avariées une fois ouvertes.
ouha

Message par ouha »

hummm Sénégal ... Palétuviers ... De quoi me donner envie de pêcher tout ça ...
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