www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
controler la recharge de la batterie auxiliaire
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Electricité Electricité
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
marco62
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2009
Messages: 166
Localisation: Oviedo, Espagne
Véhicule: Trafic Generation

MessagePosté le: Dim 02 Aoû 09 10:35 Répondre en citant

Merci pour ta réponse très complète. J'en déduit donc que je ne pourrais pas faire un affichage du type "laptop" pour la batterie du Trafic.
Néanmoins, existe-t'il un "bidule" capable simplement de transformer l'infornation "tension" de la batterie en données numériques sur, par exemple, port USB? (ben oui, je suis informaticien, j'aime bien tout faire par ordi...)
En fait, mon idée est que, si un tel "bidule" existe, il serait possible de récupérer les infos de tension de batterie, remplissage des cuves d'eau, etc...et de faire un petit programme de contrôle sur un netbook qui ne coûte et consomme quasiment rien.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marco62
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2009
Messages: 166
Localisation: Oviedo, Espagne
Véhicule: Trafic Generation

MessagePosté le: Dim 02 Aoû 09 10:52 Répondre en citant

Ben, moi je suis preneur pour tout coup de main. Il me manque les compétences en électronique. Je suis un informaticien pur, donc il me faudrait un "bidule électronique" en entrée duquel on applique une tension et qui le convertisse en donnée numériques échantillonnées toutes les x secondes et que je puisse lire avec un programme informatique à partir d'un driver. Pour le reste (interface graphique, à la limite adaptation du driver, etc...je m'en charge Wink )
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Archimedes
Invité






MessagePosté le: Dim 02 Aoû 09 11:33 Répondre en citant

ne plus dispoible


Dernière édition par Archimedes le Lun 02 Nov 09 23:03; édité 1 fois
Haut de page
marco62
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2009
Messages: 166
Localisation: Oviedo, Espagne
Véhicule: Trafic Generation

MessagePosté le: Dim 02 Aoû 09 11:43 Répondre en citant

Super, ça me plait comme idée.
Je me repose sur vous pour l'electronique! Pour l'informatique, je suis là ! :D
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marco62
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2009
Messages: 166
Localisation: Oviedo, Espagne
Véhicule: Trafic Generation

MessagePosté le: Dim 02 Aoû 09 17:47 Répondre en citant

Super :yes:
A ce soir!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zazie
Traficoteur


Inscrit le: 11 Avr 2008
Messages: 93
Localisation: pau
Véhicule: trafic essence

MessagePosté le: Mar 11 Aoû 09 18:24 Répondre en citant

sur ce site :

http://www.gotronic.fr/catalog/mesure/me [...] icheur.htm

je souhaite prendre le premier fig. 1, mais quel fil il faut pour le brancher a la batterie aux, et est ce qu'ilme donnera par ex. 12.56 , sur ce type d'affichage et que veut dire ( necessite un shunt en amperemetre), merci;

je souhaite le mettre pour avoir un oeil sur ma batterie , merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kitsen13
Traficampeur


Inscrit le: 10 Avr 2009
Messages: 3


MessagePosté le: Jeu 10 Sep 09 22:33 Répondre en citant

Vous avez le tout pour 4 batteries simultanées

http://www.econologie.com/shop/enregistr [...] p-115.html

Il y a même une fonction mise à l'echelle pour du 0->100%

8)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didjji
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Mar 2009
Messages: 283
Localisation: au fond a gauche mais ca dépend ou on ce trouve
Véhicule: renault master L3 H2

MessagePosté le: Mer 30 Sep 09 21:28 Répondre en citant

Citation:
SALUT, moi je voudrais controler la tension de ma batterie aux, sans ouvrir le capot, j'avais penser a connecter definitivement un multimetre, que je puisse controler le niveau du siege conducteur, ma question est; existe t il un systeme a la macgyver pour controler ma batteire?MERCI




j'ais fais simple et ca marche :yes:
tu prends un metrix de base (genre ceux en tête de gondole a 10 euros)
tu coupe le fils de la batterie en principe 9 volts et tu installe un inter dessus (qui te permetra la mise en route du metrix)c'est pas facile a faire car le fil et vraiment petit :oo:
ensuite j'ai ouvert l'arrière du metrix pour pouvoir sortir le plus et le moins que j'ai brancher en permanence sur ma batterie et tu le laisse en position voltmétre
un petit découpage du contre plaqué (voir photo)pour la lecture et le tour et jouer :P
en plus avec un inter 3 position et un petit montage tu peu même controlée 2 batterie pour un pris de revien ultra mini :mrgreen:
_____________________
en montagne le corps devient le véhicule de l'esprit c'est pour cela que l'on y voyage plus loins que partout ailleurs
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Electricité Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com