www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
[Projet] Voltmètre n batteries pour une poignée d'euros
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Faites-le vous-même! Faites-le vous-même!
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
michel.geo
Modérateur


Inscrit le: 12 Aoû 2007
Messages: 5188
Localisation: LYON
Véhicule: TRANSIT Combi 2005

MessagePosté le: Sam 06 Fév 10 16:58 Répondre en citant

jpm71170 a écrit:
Tes impressions sur le produit ?


Petit boitier plastic 60X45X15mm, 3digit rouges, une led rouge pour défaut de l'alternateur, une autre led rouge pour la batterie, 50cm de fil une banale prise allume cigares, je ne peut pas en dire plus, c'est écrit en teuton et les seuls chiffres c'est la précision 0,1V , si c'est vrai c'est pas mal, je l'ai essaye çà marche, débit de mon alternateur 14,4v. :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpm71170
Modérateur


Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 14525
Localisation: St IGNY DE ROCHE
Véhicule: Ducato L3H2 5pl VASP

MessagePosté le: Sam 06 Fév 10 19:16 Répondre en citant

Donc pour toi, il convient pour faire ce qu'on lui demande ?
le prix te semble honnête/justifié, ou c'est trop cher pour ce que c'est ?
_____________________
Les images sont des liens vers mes autres aménagements
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michel.geo
Modérateur


Inscrit le: 12 Aoû 2007
Messages: 5188
Localisation: LYON
Véhicule: TRANSIT Combi 2005

MessagePosté le: Sam 06 Fév 10 19:26 Répondre en citant

Il me convient parce que tout fait, mais çà ne vaut pas le prix, une fourchette entre 7 et 10€ çà serait mieux et encore. :bof:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
joeley
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Nov 2007
Messages: 4627
Localisation: Crest (26)
Véhicule: TRANSIT aménagé TUP

MessagePosté le: Sam 06 Fév 10 19:28 Répondre en citant

Tu veux vraiment que je te dise le prix à la fabrication? :roll:
Radin... :P :mrgreen:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
michel.geo
Modérateur


Inscrit le: 12 Aoû 2007
Messages: 5188
Localisation: LYON
Véhicule: TRANSIT Combi 2005

MessagePosté le: Dim 07 Fév 10 0:39 Répondre en citant

Comme je suis curieux, je lui ait fait une autopsie, et bonne nouvelle il y à un petit potar, pour l'étalonner. :yes:




Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
La Famille a Dam's
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Fév 2008
Messages: 2030
Localisation: y aura pas de tUP, plus de fourgon, juste une clio ess pourrie..............
Véhicule: définitivement vendu

MessagePosté le: Jeu 04 Mar 10 13:55 Répondre en citant

une prise multiple 12V a 8, 90 € :
(pour ma tv et mon antenne)

je compte couper la fiche mâle et brancher le socle directement
avec un fusible de 10 A. le socle sera a proximité du tableau donc pas de
longueur de fils :yes:



un voltmètre EQUUS à 13, 90€ :
+un interr a bascule 2 positions : 1, 30 €
+ une boite de derive : 11 €

le tout sera encastré dans une boite de dérive :



je ne savais pas mais il est éclairable (comme une commande de tableau de bord en faite)



voltmètre 2 batteries DIY = 26, 20 €
voltmètre 2 batteries N.A = 65 €

Dam's : wins
N.A : disqualified
_____________________

~suite de mon aménagement page 5 et page 11
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ToneTrooper
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Aoû 2012
Messages: 295
Localisation: Grenoble
Véhicule: Peugeot Expert 2005

MessagePosté le: Mer 12 Sep 12 2:14 Répondre en citant

PHM999 a écrit:
Autrement il y a les galvas :



C'est pas tres cher ca n'a pas besoin d'alimentation, c'est facil d'ajouter des reperes ,facil à integrer

C'est bien ce que je me disais... pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué...
Merci PHM999!

Avec 1 multi poussoir (originellement je pense une commande de réglage de rétro) ça va être nickel pour mes 2 batteries.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Mikimike
Traficampeur


Inscrit le: 09 Jan 2013
Messages: 16
Localisation: Lyon
Véhicule: VW T4

MessagePosté le: Lun 11 Mar 13 15:08 Répondre en citant

Pour ma part, je m'en suis sorti à environ 7-8€ tout compris :

Module voltmètre LED autoalimenté (3-30V) à encastrer :
http://dx.com/p/intelligent-car-diy-3-di [...] 30v-148179

Interrupteur 3 positions de chez Conrad :
http://www.conrad.fr/ce/fr/product/70074 [...] 2DL-02-SCI


Simple, compact, économique ... :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Grimp'
Traficampeur


Inscrit le: 26 Mar 2014
Messages: 2
Localisation: 38

MessagePosté le: Mer 26 Mar 14 15:06 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je débarque sur le forum (je récupère normalement un master à aménager cette semaine ;) ). Je présenterai donc l'aménagement un peu plus tard.

Je profite juste du sujet pour filer un bon plan, en voulant réaliser le montage d'olivier, j'ai eu la surprise de trouver à l'entrepôt du bricolage, un mini-multimètre "bas de gamme" à 6.90€ qui est ... alimenté via une pile 12V ;)

Grosse simplification du montage donc, il reste juste à conserver les résistances visant à limiter le courant en cas de double-appui simultané (on sait jamais).
Je mets tout ça en pratique demain, histoire de voir aussi la conso (qui à mon avis est dérisoire...).

Voilà voilà, si ça peut profiter à quelqu'un
(j'imagine que ça ne doit pas être le seul modèle bas de gamme comme ça, bien qu'ils soient souvent sur pile 9V carrée, à regarder donc du côté des modèles compacts)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 3032
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: En attente

MessagePosté le: Mer 26 Mar 14 20:21 Répondre en citant

Bonsoir, tu vas peut être avoir besoin de mettre un régulateur de tension sur l'alim de ton multimètre car il est conçu pour 12 v pas pour 14,4 v (tension fournie par l'alternateur).

Daniel
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Grimp'
Traficampeur


Inscrit le: 26 Mar 2014
Messages: 2
Localisation: 38

MessagePosté le: Jeu 27 Mar 14 15:25 Répondre en citant

Salut,

Bon, problème un peu plus complexe que prévu, pas au niveau de la tension d'alim (le fonctionnement est correct de 8V à 15V, à peu près).
Il semblerait que l'appareil ne tolère pas la même masse pour l'alimentation et la mesure...

Après quelques essais, cela n'est pas propre au modèle, même souci sur les multimètres du boulot.

Je vais voir si j'arrive à récupérer le schéma interne du Vm, histoire de comprendre un peu mieux (une nécessité d'isolation galvanique entre la mesure et l'alimentation ?) à voir... c'est l'occasion de se poser des questions qui ne m'étaient jamais venus à l'esprit.

Je vous tiens au courant, par curiosité, mais je pense que concrètement pour le cam, je vais conserver la pile 12V, et juste la raccorder via 2 bornes du BP qui déclenchera les mesures. Tant pis, il faudra la changer toutes les quelques années :P
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
twix
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2007
Messages: 126
Localisation: sarlat
Véhicule: jumper l1h2 2012

MessagePosté le: Ven 02 Mai 14 21:35 Répondre en citant

tapez "voltmetre digital" sur ebay, ça commence a moins de 2 euros, tres compact et fiable, (j'ai un premier prix depuis des années) pas de quoi se prendre le choux avec des bricoles complexes et encombrantes
_____________________
ex transit mk4 420 000KM, ex mk6 360 000 km, ex mk7 225 000 km mon ex van http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ansit+2002
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
paulineetromain
Traficoteur


Inscrit le: 06 Jan 2016
Messages: 91
Localisation: Cesson-Sevigne
Véhicule: Fiat Ducato L2H2

MessagePosté le: Lun 25 Jan 16 11:01 Répondre en citant

Pour ceux que ça intéresse, je viens de commander celui-ci : http://www.ebay.fr/itm/12V-Acide-Plomb-I [...] SwLVZVxaZH

Il propose apparemment d'avoir la capacité de sa batterie traduite en pourcentage, ce que je trouve sympathique ma foi :P
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4273
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Mar 26 Jan 16 16:12 Répondre en citant

La jauge, c'est 'rigolo' mais ça ne donne pas la capacité de la batterie.
J'en ai acheté plusieurs sur ebay, il y a un petit potentiomètre dedans
pour bien l'étalonné avec un bon voltmètre.
Les volts du pays du soleil levant ne sont pas toujours les mêmes que chez nous ... :wink:

Sur une dizaine, un seul s'est mi à afficher 87.4 volts sur du 12v ...

Comme c'est pas cher, faut parfois en acheter deux ôkazou... :idea:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
paulineetromain
Traficoteur


Inscrit le: 06 Jan 2016
Messages: 91
Localisation: Cesson-Sevigne
Véhicule: Fiat Ducato L2H2

MessagePosté le: Mar 26 Jan 16 21:31 Répondre en citant

C'est la puissance du soleil levant sur leur panneau solaire sans doute :lol:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Faites-le vous-même! Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Page 5 sur 6

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com