www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Tuto : installer Véhiplan 2.0.0 Sous Windows Vista 32 SP1
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> VehiPlan VehiPlan
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16184
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Jeu 01 Jan 09 2:50 Répondre en citant

Voici une procédure d'installation testé sous Windows Vista 32 bits SP1, test bientôt pour Vista 64 bits.
Si vous n'avez pas le SP1, je ne sais pas si ça fonctionne. Normalement ça devrait, mais le mieux serait d'appliquer avant le SP1 (diponible ici : Service Pack 1 Windows Vista FR ) Attention : 434.5 Mo !
C'est une procédure d'INSTALLATION, pas d'utilisation. Merci de poster vos question sur l'utilisation dans un autre post.

- télécharger des librairies nécessaires en cliquant ICI
- les installer sur votre machine (par défaut ça sera dans le répertoire de Windows et sous-répertoire "system32").
- Télécharger Véhiplan 2.0.0 en cliquant ICI (fichier .ZIP).
- créer un répertoire sur votre disque dur et y extraire les fichiers contenus dans le .ZIP (exemple : "C:\VEHIPLAN\").
- allez dans le répertoire et lancez VehiPlan.EXE


Si vous avez déjà installé des programmes en Visual Basic sur votre machine, vous ne devriez pas avoir de soucis à l'installation sinon vous allez avoir un beau message à l'écran : "VB6FR.DLL manquant".
Il suffit d'installer cette DLL pour résoudre le problème.
Comment faire ?
- téléchargez la DLL en cliquant ICI. Attention, la version de cette DLL présente sur la page de VéhiPlan du site d'Olivier ( http://www.trafic-amenage.com/vehiplan/vehiplan.html ) n'est pas à jour pour Windows XP et Vista et pose soucis. Celle que je vous propose de télécharger à été validée.
- vous avec donc maintenant un fichier VB6FR.ZIP. Ce fichier compressé contient le fichier VB6FR.DLL
- Extraire le fichier VBV6FR.DLL dans le répertoire "C:\windows\system32\". Il est bien évident que si vous avez choisi de donner un autre nom au répertoire de base de Windows, c'est ce nom là qu'il faudra préciser.

Et voilà !
Maintenant il n'y a plu qu'à consulter la notice pour s'en servir, mais c'est une autre histoire.

Pour Windows Vista 64, ça arrive.
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Nicocamp'S
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juin 2008
Messages: 851
Localisation: Saint Jory 31
Véhicule: J5 2.5 D L1H2

MessagePosté le: Jeu 01 Jan 09 23:29 Répondre en citant

si je peux apporter une info

dans mon cas il m a fallu installer VB6FR.DLL dans le dossier de Vehiplan pour que cela fonctionne

je ne sait pas si c est normal ou si j ai eu un bug donc si necessaire ChristopheD tu peux supprimer

voila

:P
_____________________

Celui qui tout au long de la journée,
est actif comme une abeille,
est fort comme un taureau,
bosse comme un cheval,
et qui le soir venu est crevé comme un chien,
devrait consulter un véto car il est fort probable que se soit un âne

CT les réponses a vos questions : ici
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16184
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Jeu 01 Jan 09 23:49 Répondre en citant

Je vais essayer de la coller dans le répertoire de Véhiplan et la supprimer de "system32" pour voir si ça peut fonctionner quand même avant de réinstaller la machine en Vista 64.
Mais j'ai peut que si un autre programme en ait besoin, il te faille aussi la déplacer dans l'autre répertoire, alors que dans celui de Windows, ça passera avec une installation pour toutes les applis qui en ont besoin.

Merci de l'info. :wink:
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Nicocamp'S
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juin 2008
Messages: 851
Localisation: Saint Jory 31
Véhicule: J5 2.5 D L1H2

MessagePosté le: Jeu 01 Jan 09 23:55 Répondre en citant

ben en fait je me suis mal exprimé

j ai eu besoin de le mettre dans le dossier Vehiplan en plus de System32

c est la que ça cloche :bof:

:P
_____________________

Celui qui tout au long de la journée,
est actif comme une abeille,
est fort comme un taureau,
bosse comme un cheval,
et qui le soir venu est crevé comme un chien,
devrait consulter un véto car il est fort probable que se soit un âne

CT les réponses a vos questions : ici
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16184
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Ven 02 Jan 09 0:12 Répondre en citant

Je viens de faire le test :
Si je supprime la DLL du "c:\windows\system32", Véhiplan m'annonce "VB6FR.DLL manquant"
Par contre je n'ai pas eu besoin de la copier aussi dans le dossier d'installation de Véhiplan (la seule copie dans System32 suffit).
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Nicocamp'S
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juin 2008
Messages: 851
Localisation: Saint Jory 31
Véhicule: J5 2.5 D L1H2

MessagePosté le: Ven 02 Jan 09 0:19 Répondre en citant

fauda que j essaye de la supprimer de Vehiplan alors pour voir :bof:

c est peut etre moi qui ai buggé :bof: :mdr:

mais il m a fallu plus de 6 mois pour le faire marcher quand meme :!: :!:

bon je precise je suis une buse en informatique a part le b-a-ba :!: :mdr: :mdr:

merci pour le tuto en tout cas et de t interesser a mes suggestions :!:

:P
_____________________

Celui qui tout au long de la journée,
est actif comme une abeille,
est fort comme un taureau,
bosse comme un cheval,
et qui le soir venu est crevé comme un chien,
devrait consulter un véto car il est fort probable que se soit un âne

CT les réponses a vos questions : ici
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16184
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Ven 02 Jan 09 2:02 Répondre en citant

Comme je suis patient ! :mrgreen: , j'ai installé Véhiplan sur une nouvelle machine avec ma procédure et ça fonctionne aussi.

Nicocamp'S, tu n'aurais pas eu une vieille DLL qui trainerait et qui n'auraient pas été remplacée correctement ?

Avant de réinstaller Véhiplan, efface le VB6FR.DLL du répertoire c:\windows\system32

Tient moi courant.

PS : pour Vista 64, c'est pas gagné et ça risque d'être chaud. Je vasi faire des fichier. BAT quand j'aurais réussi une bonne installation.
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Nicocamp'S
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juin 2008
Messages: 851
Localisation: Saint Jory 31
Véhicule: J5 2.5 D L1H2

MessagePosté le: Ven 02 Jan 09 16:57 Répondre en citant

ok je te tiens au courrant

par contre je risque pas de perdre ce que j ai deja fait en suprimant Vehiplan pour le reinstaller :?:

:P
_____________________

Celui qui tout au long de la journée,
est actif comme une abeille,
est fort comme un taureau,
bosse comme un cheval,
et qui le soir venu est crevé comme un chien,
devrait consulter un véto car il est fort probable que se soit un âne

CT les réponses a vos questions : ici
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16184
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Ven 02 Jan 09 17:20 Répondre en citant

Enregistre les projets et les images dans un autre répertoire. :wink:
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Nicocamp'S
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juin 2008
Messages: 851
Localisation: Saint Jory 31
Véhicule: J5 2.5 D L1H2

MessagePosté le: Ven 02 Jan 09 17:22 Répondre en citant

pourquoi j y ai pas pensé :bof: :!: :!: :?: :?:

:boulet:

je suis vraiment une buse :!:

merci :wink:

:P

edit

j ai desinstalé et reinstalé comme ecrit dans ton tuto et ça fonctionne tres bien :!:

merci pour tout

:P
_____________________

Celui qui tout au long de la journée,
est actif comme une abeille,
est fort comme un taureau,
bosse comme un cheval,
et qui le soir venu est crevé comme un chien,
devrait consulter un véto car il est fort probable que se soit un âne

CT les réponses a vos questions : ici
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Locaterre
Traficaménageur


Inscrit le: 16 Fév 2009
Messages: 171


MessagePosté le: Sam 21 Fév 09 19:14 Répondre en citant

ChristopheD a écrit:
- téléchargez la DLL en cliquant ICI

Bonsoir...
Avec la DLL du lien indiqué, Spybot me trouve, en mode heuristique, le backdoor IRC.Zapchast :???:
La première DLL elle, semble ne pas inquiéter Spybot en recherche heuristique...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16184
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Sam 21 Fév 09 21:35 Répondre en citant

Aucun soucis avec la DLL. Vérifié avec une batterie d'anti-spyware et d'anti-virus (AVAST, Avira Antivir et Nod32). :wink:

Vérifié à l'instant aussi avec Spybot qui ne m'a rien trouvé. :bof:
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Locaterre
Traficaménageur


Inscrit le: 16 Fév 2009
Messages: 171


MessagePosté le: Sam 21 Fév 09 21:48 Répondre en citant

ChristopheD a écrit:
Vérifié à l'instant aussi avec Spybot qui ne m'a rien trouvé. :bof:

Merci... Je viens de faire une mise à jour... et effectivement plus de problème en heuristique... c'était sans doute un faux-positif
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dred
Traficoteur


Inscrit le: 01 Avr 2008
Messages: 46

Véhicule: L2H1 VIVARO 115ch

MessagePosté le: Dim 15 Mar 09 20:08 Répondre en citant

Comment on sait si on est en vista 32 ou 64 ?

pour désinstaller vehiplan je doit simplement le supprimer car il n'est pas dans ajout/suppression de programme ?

merci de vos repoknses
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16184
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Dim 15 Mar 09 20:14 Répondre en citant

Tu as quand même 98% de chances d'être en Vista 32 bits, surtout s'il s'agit d'une version genre familiale, basic, etc...

Pour l'instant pas de procédure pour Vista 64, ça fonctionne toujours pas.
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> VehiPlan Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com