www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Tuto : installer Véhiplan 2.0.0 Sous Windows 2000 et XP
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> VehiPlan VehiPlan
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
calou71
Traficampeur


Inscrit le: 12 Avr 2012
Messages: 4
Localisation: MELAY 71
Véhicule: Trafic II L2H1

MessagePosté le: Jeu 12 Avr 12 19:03 Répondre en citant

bonsoir tout le monde!

J'ai suivi ton tuto pour télécharger Véhiplan, sauf que mon cher et tendre pc me dit qu'il na connait pas le langage DLL !!!

AU SECOURS !!!!!!! :oo:
_____________________
La voiture d'un homme est à l'image de sa femme et on s'étonne de voir autant de divorces!!!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpm71170
Modérateur


Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 14523
Localisation: St IGNY DE ROCHE
Véhicule: Ducato L3H2 5pl VASP

MessagePosté le: Jeu 12 Avr 12 19:08 Répondre en citant

calou71 a écrit:
mon cher et tendre pc me dit qu'il na connait pas le langage DLL !!!


Il dit vraiment ça ? :???: :shock:

c'est quoi ta version de windows ?
_____________________
Les images sont des liens vers mes autres aménagements
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
calou71
Traficampeur


Inscrit le: 12 Avr 2012
Messages: 4
Localisation: MELAY 71
Véhicule: Trafic II L2H1

MessagePosté le: Ven 13 Avr 12 18:42 Répondre en citant

vi vi vi il me l'a dit...euh ou peut-être me l'a t il écrit mais bon l'intention y était!!!


je suis sous windows xp 2002


J'ai réussi à télécharger véhiplan et l'add dll mais aprés, étant une buse en informatique, je ne sais pas comment faire pour l'integrer au logiciel.exe
_____________________
La voiture d'un homme est à l'image de sa femme et on s'étonne de voir autant de divorces!!!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tophys
Modérateur


Inscrit le: 08 Fév 2012
Messages: 2964
Localisation: entre champs et coquelicot
Véhicule: Master I

MessagePosté le: Ven 13 Avr 12 18:48 Répondre en citant

moi ça me met ça : THE LANGUAGE DLL'VB6FR.DLL'cold not be found :oo:
quelqu'un peut m'aidé svp?
_____________________
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jpm71170
Modérateur


Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 14523
Localisation: St IGNY DE ROCHE
Véhicule: Ducato L3H2 5pl VASP

MessagePosté le: Ven 13 Avr 12 18:56 Répondre en citant

http://www.fichier-dll.fr/vb6fr.dll,4270

Tu télécharges le dll manquant puis tu fais un couper/coller de ce dll depuis le dossier de téléchargement vers le repertoire system32 de windows

après bien sur l'avoir passé à l'antivirus :yes:

il y a fort à parier qu'une fois ce dll installé, il t'en manquera d'autres, tu devras simplement faire la même chose en cherchant le bon DLL :wink:
_____________________
Les images sont des liens vers mes autres aménagements
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tophys
Modérateur


Inscrit le: 08 Fév 2012
Messages: 2964
Localisation: entre champs et coquelicot
Véhicule: Master I

MessagePosté le: Ven 13 Avr 12 19:18 Répondre en citant

merci je vais essayé et te tiens au jus :yes:
_____________________
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
tophys
Modérateur


Inscrit le: 08 Fév 2012
Messages: 2964
Localisation: entre champs et coquelicot
Véhicule: Master I

MessagePosté le: Mar 24 Avr 12 22:00 Répondre en citant

super, merci jpm ça marche nickel ,en fait j'ai du désinstallé celui existant sur mon PC et installé celui que tu m'a donné et ça fonctionne au poil :yes:

maintenant yapluka :hum: :mrgreen:
_____________________
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jaco16
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Aoû 2007
Messages: 824
Localisation: villeneuve les maguelone (34)
Véhicule: OPEL Movano L3H3

MessagePosté le: Jeu 17 Mai 12 9:06 Répondre en citant

Salut à tous,

A l'heure de la simplification de l'informatique je ne comprends pas qu'il soit aussi complexe d'installer ce VéhiPlan !

J'avais réussi, non sans mal, il y a 4 ans sur mon PC fixe mais là sur le portable pas moyen, j'ai l'impression qu'il manque toujours qq chose, là ce sont les véhicules qui n'apparaissent pas...décourageant !
_____________________
Ceci sera ma R.S.M.
Résidence Secondaire Mobile !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
Ambubateau
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Avr 2005
Messages: 6757
Localisation: 68 Alsace
Véhicule: Master 2 H2L3

MessagePosté le: Jeu 17 Mai 12 10:30 Répondre en citant

jaco16 a écrit:

A l'heure de la simplification de l'informatique je ne comprends pas qu'il soit aussi complexe d'installer ce VéhiPlan !


L'explication est pourtant simple....

Ce programme a été créé de toute pièce par le créateur de ce forum et a été mis à notre disposition gratuitement la 1ère fois le 14/04/2006.....

Je vous parle là d'un temps que les forumeurs de moins de 6 ans ne peuvent pas connaitre..... :wink:

Olivier en ce temps là avait surement beaucoup plus de temps libre qu'actuellement.....

Les dons pour l'utilisation de ce logiciel ne couvrant même pas le coût de l'hébergement du forum, il est bien compréhensible qu'il ne puisse pas y consacrer le temps nécessaire à sa modification en fonction des évolutions
de l'informatique.

Je pense que l'utilisateur potentiel de ce programme, qui peut par ailleurs demander de l'aide sur le forum, peut aussi prendre un peu de temps et faire l'effort de chercher un peu pour installer sur son PC ce programme gratuit....

tout ne tombe pas toujours tout cuit dans le bec.... :non:

mais c'est juste mon avis.... :yes:
_____________________
Si je suis responsable de ce que je dis,
je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez....
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jaco16
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Aoû 2007
Messages: 824
Localisation: villeneuve les maguelone (34)
Véhicule: OPEL Movano L3H3

MessagePosté le: Jeu 17 Mai 12 10:40 Répondre en citant

Salut ambubateau et merci pour cette belle réponse...

L'utilisateur basique que je suis a déja effectué de nombreuses tentatives pour installer ce "petit bijou", mais mes limites étant vites atteintes, car mon Q.I. est en rapport, je n'ai pu installer correctement je suppose.
Le logiciel semble en place mais lorsque je veux "ouvrir" pour mon MOVANO L3H3, il m'est indiqué que le dossier véhicules est absent, les décompressions effectuées, j'ai l'impression d'avoir loupé qq chose à un moment donné mais je ne sais pas quoi, n'étant pas sorti major de chez Microsoft !

Je continue cependant à chercher car je ne désespère pas, même si mon message semblait le laisser supposer...!
_____________________
Ceci sera ma R.S.M.
Résidence Secondaire Mobile !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
Ambubateau
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Avr 2005
Messages: 6757
Localisation: 68 Alsace
Véhicule: Master 2 H2L3

MessagePosté le: Jeu 17 Mai 12 10:55 Répondre en citant

salut à toi.....

ma réponse était plus pour les autres que pour toi..... :oops:
Citation:

mes limites étant vites atteintes, car mon Q.I. est en rapport, je n'ai pu installer correctement je suppose.


Je t'avouerais (mais uniquement sous la torture) que je n'ai pas réussi non plus avec mon PC actuel....alors qu'à l'époque ça avait été tout seul....

mais, n'en ayant pas forcément besoin, je n'ai pas insisté beaucoup..., suivant les enseignements de mon dernier patron qui disait toujours :
"dit moi de quoi tu as besoin et je te dirais comment t'en passer".... :hum:

pour t'aider, je pense qu'il va falloir que tu attendes la fin du rasso et le retour des "intellectuels"... :wink:
_____________________
Si je suis responsable de ce que je dis,
je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez....
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jaco16
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Aoû 2007
Messages: 824
Localisation: villeneuve les maguelone (34)
Véhicule: OPEL Movano L3H3

MessagePosté le: Jeu 17 Mai 12 11:24 Répondre en citant

Merci ambu, ta réponse me rassure ! J'avais l'impression d'être - à mon âge !- rélégué chez les zozos qui viennent ici pour la première fois...!

Je loue le travail effectué par Olivier, son logiciel est super...lorsqu'on a réussi à l'installer !

Je vais donc attendre le retour de la concentre à laquelle j'espère participer un jour, au cas où mon bahut risquerait d'être terminé !

Bon week end à toi et à bientôt.

Amicalement,

jaco
_____________________
Ceci sera ma R.S.M.
Résidence Secondaire Mobile !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
Olivier
Administrateur


Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 6919
Localisation: Villard-Bonnot (Grenoble)
Véhicule: Master L3H3

MessagePosté le: Lun 21 Mai 12 10:13 Répondre en citant

Ambubateau a écrit:
mais c'est juste mon avis.... :yes:

Et je le partage entièrement... j'ai assez donné...

jaco16 a écrit:
il m'est indiqué que le dossier véhicules est absent

Tu es sûr d'avoir la version 2.0.0?? Si le dossier est absent, il le crée tout seul.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jaco16
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Aoû 2007
Messages: 824
Localisation: villeneuve les maguelone (34)
Véhicule: OPEL Movano L3H3

MessagePosté le: Lun 21 Mai 12 13:58 Répondre en citant

Bonjour Olivier, merci de ta réponse.

C'est par une manip non prévue que j'ai réussi à intégrer les véhicules qui n'aparaissaient pas en ouvrant "nouveau" dans VP, j'ai fait un "copier/coller" du dossier véhicules téléchargé au sous dossier véhicules qui aparaissait vide !

Rien ne dit que la suite se passera bien, donc je reviendrai éventuellement vers toi si tu me l'accordes...

Je louais le travail accompli avec ce logiciel, tu auras bien compris que je ne critiquais absolument pas son auteur, bien au contraire !

Cordialement,

jaco
_____________________
Ceci sera ma R.S.M.
Résidence Secondaire Mobile !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
Zelobe
Traficampeur


Inscrit le: 27 Mai 2012
Messages: 11
Localisation: Nord
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Dim 27 Mai 12 17:48 Répondre en citant

Bonjour,
Ce logiciel fonctionne-t-il sur Windows 7?
Parce que j'essaie de l'installé depuis une heure et je pense que ce serais peut être le problème.
_____________________
Met tes mains a ton cul et fait l'avion
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> VehiPlan Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 2 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com