www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Tuto : installer Véhiplan 2.0.0 Sous Windows 2000 et XP
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> VehiPlan VehiPlan
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16184
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Lun 29 Déc 08 21:18 Répondre en citant

Voici une procédure d'installation testé sous Windows 2000 SP4, Windows XP Pro et familial SP2, Windows XP Pro et familial SP3 et Windows XP x64 SP2 (pas de SP3 pour x64) :
C'est une procédure d'INSTALLATION, pas d'utilisation. Merci de poster vos question sur l'utilisation dans un autre post.

- télécharger des librairies nécessaires en cliquant ICI
- les installer sur votre machine (par défaut ça sera dans le répertoire de Windows et sous-répertoire "system32".
- Télécharger Véhiplan 2.0.0 en cliquant ICI (fichier .ZIP).
- créer un répertoire sur votre disque dur et y extraire les fichiers contenus dans le .ZIP (exemple : "C:\VEHIPLAN\").
- allez dans le répertoire et lancez VehiPlan.EXE


Si vous avez déjà installé des programmes en Visual Basic sur votre machine, vous ne devriez pas avoir de soucis à l'installation sinon vous allez avoir un beau message à l'écran : "VB6FR.DLL manquant".
Il suffit d'installer cette DLL pour résoudre le problème.
Comment faire ?
- téléchargez la DLL en cliquant ICI. Attention, la version de cette DLL présente sur la page de VéhiPlan du site d'Olivier ( http://www.trafic-amenage.com/vehiplan/vehiplan.html ) n'est pas à jour pour Windows XP SP3 et pose soucis sur certains Windows XP SP2. Celle que je vous propose de télécharger à été validée sur toutes les configuration annoncées au début de ce post.
- vous avec donc maintenant un fichier VB6FR.ZIP. Ce fichier compressé contient le fichier VB6FR.DLL
- Extraire le fichier VBV6FR.DLL dans le répertoire "C:\WINNT\system32\" si vous êtes sous Windows 2000, ou dans le répertoire "C:\windows\system32\" si vous êtes sous Windows XP. Il est bien évident que si vous avez choisi de donner un autre nom au répertoire de base de Windows, c'est ce nom là qu'il faudra préciser.

Et voilà !
Maintenant il n'y a plu qu'à consulter la notice pour s'en servir, mais c'est une autre histoire.

Pour Windows Vista 64, ça arrive.
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D


Dernière édition par ChristopheD le Jeu 01 Jan 09 2:51; édité 4 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
La Famille a Dam's
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Fév 2008
Messages: 2030
Localisation: y aura pas de tUP, plus de fourgon, juste une clio ess pourrie..............
Véhicule: définitivement vendu

MessagePosté le: Mar 30 Déc 08 19:18 Répondre en citant

salut j' ai essayer de mettre le fameux fichier dll dans systeme 32
et il me sors encore un autre truc comme quoi çà ne marche pas...

il tombe bien ton post car je n' ai jamais réussi a mettre vehiplan ^^
_____________________

~suite de mon aménagement page 5 et page 11
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16184
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Mar 30 Déc 08 20:29 Répondre en citant

Qu'est ce qu'il te sort ?
Tu as quoi comme système avec quel Service Pack ?
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
La Famille a Dam's
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Fév 2008
Messages: 2030
Localisation: y aura pas de tUP, plus de fourgon, juste une clio ess pourrie..............
Véhicule: définitivement vendu

MessagePosté le: Mer 31 Déc 08 12:23 Répondre en citant

et bah j' ai windows XP familliale version 2002
SP 3

j' ai bien mis le dll ici : C:\windows\system32\
et çà donné çà

le composant 'COMDLG32.OCX' ou une de ces dépandances
n' est pas correctement enregistré : un fichier est absent
ou incorrect



voilà je sais pas du tout ce que c' est :yes:
_____________________

~suite de mon aménagement page 5 et page 11
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16184
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Mer 31 Déc 08 13:20 Répondre en citant

Télécharge le fichier suivant : http://www.ascentive.com/support/new/libraryfiles.exe
Tu l'exécute et ça passe (j'avais oublié ce fichier dans mon tuto, je vais l'y rajouter).
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
La Famille a Dam's
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Fév 2008
Messages: 2030
Localisation: y aura pas de tUP, plus de fourgon, juste une clio ess pourrie..............
Véhicule: définitivement vendu

MessagePosté le: Mer 31 Déc 08 13:24 Répondre en citant

çà marche merci Chris^^
_____________________

~suite de mon aménagement page 5 et page 11
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
XavFoto
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Juin 2009
Messages: 367
Localisation: Nantes
Véhicule: Volkswagen T4

MessagePosté le: Jeu 11 Juin 09 13:40 Répondre en citant

Ben moi quand j'veux lancer l'exe des librairies j'ai ça :




C'est pas une application win32 valide. Kézako ???
_____________________
La photographie pour plus de liberté... Heu et un cam'tar aussi...

Dernière conso sur 773 km : 6,2 l/100
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16184
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Ven 12 Juin 09 1:12 Répondre en citant

Quel system ?
Quel Service Pack ?
As tu essayé en rechargeant les librairies (bug au téléchargement, ça arrive)?
Tiens moi au courant. :wink:
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
XavFoto
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Juin 2009
Messages: 367
Localisation: Nantes
Véhicule: Volkswagen T4

MessagePosté le: Ven 12 Juin 09 20:15 Répondre en citant

Xp pro Sp3 par Mad Dog... :wink:
Je vais les re-télécharger et ré-essayer...

C'est bon, c'était un souci avec Spyware Doctor qui trouver que c'était une attaque :bof:
_____________________
La photographie pour plus de liberté... Heu et un cam'tar aussi...

Dernière conso sur 773 km : 6,2 l/100
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16184
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Ven 12 Juin 09 21:52 Répondre en citant

Heureusement que ça marche, parce que la machine en XP SP3 que j'ai tourne avec une version de ... Mad Dog également ! :mrgreen:
Y a pas à chier c'est super stable et peu gourmand. :yes:
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
eric22
Traficoteur


Inscrit le: 15 Nov 2009
Messages: 40
Localisation: bretagne
Véhicule: sprinter 208d

MessagePosté le: Jeu 10 Déc 09 18:36 Répondre en citant

:oops: :cry: :evil: bordel 2 jour que j'essai et ......rien :hum: :evil: :evil:
xp famillial pack3
j'ai tout suivi et il me met
THE LANGUAGE DLL'VB6FR.DLL'cold not be found
:bof: y'a pas plus simple :???:
quand je telecharge un jeu ou autre ça met en route direct :???:
:oops: je doit etre idiot :roll:
:hum: sui'je le seul
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrloiseau
Traficoteur


Inscrit le: 31 Aoû 2011
Messages: 28
Localisation: Saint-Bonnet près Riom
Véhicule: Trafic 9 pl L2H1

MessagePosté le: Mer 07 Déc 11 19:10 Répondre en citant

Bonsoir,

Je viens de télécharger "Véhiplan" mais rien dans "véhicules" ... quelle est la procédure pour télécharger les véhicules ?

merci d'avance
_____________________
"A tout besoin flou correspond une précise connerie"
c_c
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
voileuxyann
Modérateur


Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 4718
Localisation: Caen (14)
Véhicule: BMWs...

MessagePosté le: Mer 07 Déc 11 20:40 Répondre en citant

Sur la page d'Olivier, rubrique Véhiplan, il y a un lien Télécharger des véhicules :wink:
_____________________
Anciens cams (clic) :

Vous avez des infos sur votre fourgon ? Ajoutez les dans le Wiki-fourgons !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrloiseau
Traficoteur


Inscrit le: 31 Aoû 2011
Messages: 28
Localisation: Saint-Bonnet près Riom
Véhicule: Trafic 9 pl L2H1

MessagePosté le: Jeu 08 Déc 11 20:55 Répondre en citant

Merci, voileuxyann,
Sympha. ta réponse rapide. Je vais voir çà ...

Très bonne soirée au forum et à toi ...
_____________________
"A tout besoin flou correspond une précise connerie"
c_c
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tophys
Modérateur


Inscrit le: 08 Fév 2012
Messages: 2964
Localisation: entre champs et coquelicot
Véhicule: Master I

MessagePosté le: Mar 10 Avr 12 22:00 Répondre en citant

salut, désolé je suis boulet avec un ordi et j'arrive pas à installé véhiplan :oops:
j'ai toujours le message d’erreur :THE LANGUAGE DLL'VB6FR.DLL'cold not be found
et le lien de ChristopheD ne fonctionne pas :bof:
est ce qu'une âme charitable pourrait me venir en aide :love:
_____________________
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> VehiPlan Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com