www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
enlever l'antidémarrage sur trafic 1.9d de 2001
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic ancienne génération (1981 -> 2000) -> Vieux Trafic : améliorations Vieux Trafic : améliorations
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
mrbidon
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Juil 2007
Messages: 450
Localisation: Sierre, Suisse
Véhicule: VW T5 Tdi L2H3 2007

MessagePosté le: Jeu 17 Avr 08 10:54 Répondre en citant

salut,

sur la dernière génération de trafic 1, il y a un antidémarrage. On le désactive d'un coup de fermeture/ouverture centralisée.
Je vous le donne en mille, quand la clef n'a plus de pile...ça ne marche plus.

Il y a aussi le bouton ouverture fermeture dans l'habitacle mais cela ne suffit pas, l'antidémarrage ne se désactive qu'avec la clef...


je souhaite donc le désactiver pour ne pas avoir de mauvaise surprise.

une idée?
_____________________
Viva T5
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
mrbidon
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Juil 2007
Messages: 450
Localisation: Sierre, Suisse
Véhicule: VW T5 Tdi L2H3 2007

MessagePosté le: Mar 22 Avr 08 9:20 Répondre en citant

hello!

personne n'a rencontré ce problème?
_____________________
Viva T5
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Olivier
Administrateur


Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 6901
Localisation: Villard-Bonnot (Grenoble)
Véhicule: Master L3H3

MessagePosté le: Mer 23 Avr 08 17:15 Répondre en citant

Si, c'est pareil sur la scenic de ma copine... Rencontrer le problème, ça veut pas dire avoir trouvé la solution ;)
(à part changer la pile du double de la clé pour être sûr d'avoir une clé de secours)

D'ailleurs si c'était si simple à désactiver, ça serait pas très rassurant :bof:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
indigo
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Avr 2008
Messages: 973
Localisation: Laval/Rennes
Véhicule: Vito II long

MessagePosté le: Mer 23 Avr 08 18:20 Répondre en citant

Le plus simple c'est ptet d'avoir une pile de secours nan ?! Tu pourras toujours ouvrir le cam a la serrure et récuperer la pile de rechange...

Faut aussi se méfier sur certains véhicules... L'espace de mes parents il faut intervertir régulièrement les 2 clefs, parce que si tu utilise toujours la meme clef au bout d'un certains nombre de fois l'antidemarrage se déclenche :hum: sont restés bloqué 1 fois ^^
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tony15
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Fév 2006
Messages: 1718
Localisation: amfreville la mivoie
Véhicule: jumper 9 places

MessagePosté le: Mer 23 Avr 08 18:33 Répondre en citant

oui mais si la pile est morte c'est bien d'en avoir une de rechange mais faut également connaitre la procédure pour la réinitialiser :bof:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivier
Administrateur


Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 6901
Localisation: Villard-Bonnot (Grenoble)
Véhicule: Master L3H3

MessagePosté le: Mer 23 Avr 08 19:04 Répondre en citant

T'es sûr qu'il faille réinitialiser après changement de pile? :???:

Par contre tu me fais penser qu'il y a un truc prévu quand t'as plus de pile j'avais complètement zappé, c'est avec le bouton de verrouillage intérieur justement, à appuyer plusieurs fois pour rentrer un code (encore faut-il connaitre le code)
Voir notice...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
tony15
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Fév 2006
Messages: 1718
Localisation: amfreville la mivoie
Véhicule: jumper 9 places

MessagePosté le: Mer 23 Avr 08 19:06 Répondre en citant

en tout cas sur les scénic faut réinitialiser :oo:
le code faut pas le demander chez renault avec sa carte grise?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mrbidon
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Juil 2007
Messages: 450
Localisation: Sierre, Suisse
Véhicule: VW T5 Tdi L2H3 2007

MessagePosté le: Jeu 24 Avr 08 8:44 Répondre en citant

oulalalala je ne savais pas tous ces trucs là.

Avoir une pile, oui évidemment mais si c'est la clef qui lache? je n'ai qu'un exemplaire de clef " électronique".
J'espère ne pas avoir cette histoire de réinitialisation! Et le code, tu le rentre avec quoi? Les trafic avaient d'origine un autoradio avec digicode?
_____________________
Viva T5
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
tony15
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Fév 2006
Messages: 1718
Localisation: amfreville la mivoie
Véhicule: jumper 9 places

MessagePosté le: Jeu 24 Avr 08 9:24 Répondre en citant

sur trafic je sais pas mais sur scénic tu dois mettre le contact et rester appuyer sur le bouton de fermeture pdt quelques secondes et après tu dois rentre un code soit en appuyer sur le bouton de vérouillage un certain nombre de fois ou en mettant le contact je sais plus trop
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mrbidon
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Juil 2007
Messages: 450
Localisation: Sierre, Suisse
Véhicule: VW T5 Tdi L2H3 2007

MessagePosté le: Lun 02 Juin 08 15:45 Répondre en citant

il suffisait d'en parler...


un ami a laissé la poche d'un sac étanche grande ouverte..il pleuvait les clefs étaient dedans.

Bingo circuit grillé. Ca fait 10 jours que je suis à pieds
selon Renault désactivation impossible, j'attends la facture je vous raconterai :bof:
_____________________
Viva T5
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
bourriquet83
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Avr 2008
Messages: 154
Localisation: 83
Véhicule: trafic P1400, zx 16V

MessagePosté le: Lun 02 Juin 08 19:53 Répondre en citant

franchement ça doit pas etre sorcier à shunter...

sur les modeles récents avec calculo et multiplexage ok... mais sur un camion aussi ancien je ne vois pas en quoi ça serait difficile de localiser le boitier d'antidemarrage.

Sur ma ZX j'avais un systeme à transpondeur SRA 4, posé en apres vente. J'ai mis 2 min à le faire sauter...

Sur un mazout c'est souvent l'électrovanne de shunté. Il faut chercher les cablages de cette electrovanne et retrouver le "shunt".
Je pense que ça doit pas etre loin du neiman, mais bon faut fouiller...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mrbidon
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Juil 2007
Messages: 450
Localisation: Sierre, Suisse
Véhicule: VW T5 Tdi L2H3 2007

MessagePosté le: Mar 03 Juin 08 17:41 Répondre en citant

oui certainement mais quand tu n'y connais rien du tout sur l'électricité d'un camion c'est un peu osé je trouve.
si jmais tu as une piste je suis preneur bien évidemment.

merci
_____________________
Viva T5
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
bourriquet83
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Avr 2008
Messages: 154
Localisation: 83
Véhicule: trafic P1400, zx 16V

MessagePosté le: Mer 04 Juin 08 19:11 Répondre en citant

en gros c'est le fil de l'electrovanne (c'est souvent lui qui est shunté) qui est coupé avec un interrupteur.
Quand tu désactive l'adm tu allume l'interrupteur.

C'est tres shématisé mais c'est exactement ça.
D'ailleurs moi j'avais viré le transpondeur et mis un... interrupteur à la place.

prends une lampe témoin et branche la sur l'electrovanne sur la pompe d'injection (tu verra cette electrovanne, y'a un fil vissé dessus c'est un +), tu met la pince de la lampe sur une partie métalique (une vis ou le - de la batterie). Demande à qqun d'actionner le demarreur et regarde si y'a du jus qui arrive.

edit: j'ai regardé la RTA, et à piori tu as une injection electronique, gérée par calculateur... moteur F8Q

et la ça va etre la galère...

j'ai deux schémas, un avec l'antidémarrage et l'autre sans...

possible que ça sois pas le calculateur qui gére le démarrage mais juste le boitier...

sur un schéma je vois la prise diag branché sur le boitier antidémarrage et ça va aux broches d'un gros connecteur (3 fils)

sur le second schéma sans atidemarrage, la prise diag est direct sur le gros connecteur (2 fils, un espace laissé vide)

y'a pas mal de trucs à fouiller...
Mais si c'est le calculo qui bloque, tu es mort, faut changer celui-ci.

a noter, sur les vieilles citroen avec le clavier à code (qui bloque le calculo aussi), tu met ton code, et tu débranche simplement le clavier (donc le boitier) et c'est finis plus d'antidemarrage... la voiture démarrera tout le temps.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mrbidon
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Juil 2007
Messages: 450
Localisation: Sierre, Suisse
Véhicule: VW T5 Tdi L2H3 2007

MessagePosté le: Mer 04 Juin 08 22:56 Répondre en citant

hum interessant merci beaucoup :yes:

Je vois le gars de chez Renault demain je vais glisser la question l'air désinteressé.
"et c'est un boitier ou le calculateur qui gère l'antidémarrage?"

on verra bien

je vous tiens au courant!
_____________________
Viva T5
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
mrbidon
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Juil 2007
Messages: 450
Localisation: Sierre, Suisse
Véhicule: VW T5 Tdi L2H3 2007

MessagePosté le: Lun 09 Juin 08 8:40 Répondre en citant

alors ça m'a couté 150 euros tout compris.
nouvelle télécommande, remorquage (7km) et codage de la clef.
Un petit garage renault bien sympa

Ah oui c'est en Suisse par contre :mrgreen:


j'oubliais c'est bien le calculateur et non un boitier...
_____________________
Viva T5
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic ancienne génération (1981 -> 2000) -> Vieux Trafic : améliorations Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com