www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Planche de bord Trafic 1 ph 2 , 3 et 4 : Refabrication

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic ancienne génération (1981 -> 2000) -> Vieux Trafic : entretien équipements, carrosserie... Vieux Trafic : entretien équipements, carrosserie...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
remy06710
Traficoteur


Inscrit le: 20 Avr 2017
Messages: 41
Localisation: 06 Nice
Véhicule: Renault Trafic 1

MessagePosté le: Mer 04 Jan 23 8:56 Répondre en citant

Salut à tous !

Comme pour la plupart d'entre nous, la planche de bord de mon Trafic 1 phase 3 ( ou 4 ?) de 2000 est partie en miette depuis longtemps ...
La partie haute des composants plastique aussi ... Visière , tour des commandes de chauffage , cache du poste radio/vide poche )

Un ami m'a donné une planche de bord en très bon état qu'il stockait depuis près 20 ans !!
il y a aussi le reste , mais issu d'un phase 2 ( visière et tableau de bord , cendrier , Tour des commandes de chauffage , les commodos et les habillages de la colonne de direction) , dont je ne fais rien ;)

Je cherche donc une personne capable de le mouler afin de le reproduire ...
J'ai déjà réalisé de petits moules , mais la , c'est du lourd !!
Éventuellement , je réfléchis à ne reproduire que la partie du dessus , celle exposée au soleil , et donc faire un "plateau en fibre" à poser sur celui d'origine sans sa dépose . Ce plateau reproduisant les formes et dessins de la planche d'origine .

Si il y a des motivés , contactez moi ;)

Bonne année à tous !!
_____________________
Quand on veut, on peut ! ;)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 23642
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 04 Jan 23 10:54 Répondre en citant

C'est pas mieux de chercher une entreprise avec une grosse imprimante 3D :bof:
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Scrambler60
Traficoteur


Inscrit le: 01 Jan 2023
Messages: 60
Localisation: Oise
Véhicule: trafic minibus

MessagePosté le: Mer 04 Jan 23 19:36 Répondre en citant

Salut,

sinon, il est possible de le faire en fibre. Les ateliers navals sont plutôt compétents dans ce domaine. En étant sur le bord de mer tu dois pouvoir trouver un bouclard capable de reproduire à partir d'un modèle. Ensuite, pour limiter les coûts, une commande groupée peut être envisager.

Gilles

Je viens de voir un post de 2020.
:arrow: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] 4ea62cf0f2

Il y a un gars de Nice qui se proposait de refaire un tableau de bord à partir d'un modèle. Une piste peut-être.
_____________________
Ceux qui vivent sont ceux qui luttent;
Victor HUGO
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
remy06710
Traficoteur


Inscrit le: 20 Avr 2017
Messages: 41
Localisation: 06 Nice
Véhicule: Renault Trafic 1

MessagePosté le: Mer 04 Jan 23 21:22 Répondre en citant

ravely a écrit:
C'est pas mieux de chercher une entreprise avec une grosse imprimante 3D :bof:


Pourquoi pas !
il faudrait pouvoir le scanner ...
_____________________
Quand on veut, on peut ! ;)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fracass
Traficoteur


Inscrit le: 24 Jan 2022
Messages: 81
Localisation: 66
Véhicule: trafic 4x4

MessagePosté le: Jeu 05 Jan 23 9:49 Répondre en citant

et tout simplement mettre une planche de bord d'un autre vehicule ? possible ?
On en trouve des pas cheres, style planche de bord trafic 3 a 120 euros...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Quinsou
Traficampeur


Inscrit le: 07 Aoû 2019
Messages: 3
Localisation: Ardèche
Véhicule: Trafic 1 D 1986

MessagePosté le: Lun 27 Nov 23 17:03 Répondre en citant

Bonjour,
Serait il possible de mettre une planche de bord de trafic 1 phase 2 dans le trafic 1 phase 1, je pense que l'évolution a été sur bien des sujet mais que la caisse et j'espère la fixation de la planche de bord n'ont pas été revu entièrement, maintenant c'est surtout qu'il peut y avoir des PB que je n'appréhende pas :D .
Mon tableau de bord est explosé, j'aimerai vos avis la dessus.
j'aimerai beaucoup revoir un bel intérieur à mon trafic de 1983.
Merci beaucoup pour vos avis.
_____________________
Renault Trafic 1 Diesel (T2W300) de 07/1987
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
remy06710
Traficoteur


Inscrit le: 20 Avr 2017
Messages: 41
Localisation: 06 Nice
Véhicule: Renault Trafic 1

MessagePosté le: Mar 28 Nov 23 20:52 Répondre en citant

Salut Quinson.
Par principe , les 3 phases esthétique sont interchangeable pour les trafic 1 .

Tu devras garder ton "combiné instrument" (compteur) et sa casquette, pour ne pas avoir a modifier ton faisceau électrique ...

Attention aux trois points de fixation clipsé le long du pare-brise , dur dur a décrocher sans tout casser .
_____________________
Quand on veut, on peut ! ;)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Quinsou
Traficampeur


Inscrit le: 07 Aoû 2019
Messages: 3
Localisation: Ardèche
Véhicule: Trafic 1 D 1986

MessagePosté le: Mer 29 Nov 23 13:37 Répondre en citant

Merci Beaucoup pour ton info
Je vais essayer mais je ne peux garder mon compteur ils n'ont pas la même forme. Quand tu me dis modifier mon faisceau électrique, il y aurait quoi a modifier ? je n'ai pas de compte tours et il n'y a bien que les lampes des témoins or c'est toujours du 12V et la jauge d'essence.
il faut juste que je fasse attention a bien choisir le modèle pour avoir un compteur qui provient de la même boite de vitesse car en fonction du moteur les étagements sont différents et donc probablement la sortie compteur.
Merci encore pour la plus importante info :yes:
_____________________
Renault Trafic 1 Diesel (T2W300) de 07/1987
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
remy06710
Traficoteur


Inscrit le: 20 Avr 2017
Messages: 41
Localisation: 06 Nice
Véhicule: Renault Trafic 1

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 23 23:05 Répondre en citant

Sur mon phase 3 , j'ai monté la planche de bord d'un phase 2 , tout en gardant l'ensemble compteur + casquette (qui est plutot arrondi sur le PH3 ).
A part 2 trous supplémentaire , ça se monte facile ...

j'ai de coté compteur et casquette du phase 2 ;)
_____________________
Quand on veut, on peut ! ;)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic ancienne génération (1981 -> 2000) -> Vieux Trafic : entretien équipements, carrosserie... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com