Glacière passive

Choix, critiques, fonctionnement... Pour l'installation proprement dite, voir rubriques Electricité, Eau & Gaz!
Répondre
Juju0169
Traficampeur
Messages : 13
Enregistré le : dim. 05 févr. 23 21:35

Glacière passive

Message par Juju0169 »

bonjour à tous,

j'avais pour idée d'installer une glacière passive dans mon meuble arrière de cuisine. Non pas dans un but d'y ranger le beurre et autres produits frais mais d'y stocker de l'alimentation sèche (gâteaux au chocolat, tablette de chocolat, sauce tomate).

Débutant dans la van life, je ne sais pas si cela serait intéressant.

je me dis qu'avec les fortes chaleurs d'été, protéger les aliments secs dans un caisson isolé n'était pas bête.

serait ce efficace sans pain de glace?

dans l'attente de vos retour, je vous souhaite bon bricolage et bonne route à tous.
leo85
Traficaménageur
Messages : 434
Enregistré le : dim. 27 févr. 22 16:34
Localisation : La Bruffiere 85530

Message par leo85 »

Salut

Ben les produits secs je crois qu'ils s'en foutent un peu....ils sont déja sec.

Un placard fermer feras la même chose.
Au pire tu range les produits plus 'sensibles' au fond.

Dans le genre 'expérience' pendant les années Maroc on transportais du beurre et autre produits frais au fond des tiroirs (grands) plusieurs jours et avec des températures . :oo: . . . comme chez nous maintenant.

Depuis quelques temps nous utilisons des plats lyophilisés, ça permet de ne pas 'tomber en panne' et ça peut rester 2 voir 5 ans au fond d'un placard.

Mais la glacière ne doit pas avoir de gros inconvénients, hors le fait de prendre un peu plus de place.
............... :coucou: :dac:
Pour une Vendée indépendante... (-:
Avatar du membre
ravely
Modérateur
Messages : 23679
Enregistré le : ven. 09 juil. 10 19:40
Localisation : BdR 13
Véhicule : Primastar L2H1

Message par ravely »

Moi, tout est stocké sous la banquette, et pas de problème de chaleur.
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"

le Traf-Star de chez Nissan
Avatar du membre
IbizaCupraDark
Traficaménageur
Messages : 139
Enregistré le : jeu. 22 mars 07 10:13
Localisation : Marne-51

Message par IbizaCupraDark »

Raccord avec ce qui a été dit mais après dans certains cas précis comme pour le chocolat, le beurre c'est quasiment obligé de passé par la case frigo et la glacière passive ne suffira pas à mon avis. Je dirai idéalement de faire le test comparatif pour s'en assuré mais par expérience j'ai trop gâché de denrée de ce type dans des stockages alternatif.

Au passage pour le beurre j'ai longtemps utilisé l'astuce du beurrier à eau dans mon précédent aménagement qui permet de se passer du frigo dans ce cas:
https://www.tomate-cerise.be/beurrier-a-eau
DIESEL POWER
Image
Avatar du membre
vanden
Traficaménageur
Messages : 3925
Enregistré le : dim. 07 oct. 18 8:41
Localisation : 33650 Gironde

Message par vanden »

Avant d'avoir mon premier CC et un frigo, j'avais ce type de glacière-galère.
Si tu veux garder du beurre tu passes ton temps à chercher de la glace et en plus ça pue.
+1 avec les autres : pas d'intérêt pour ce que tu veux en faire selon moi.
Roule ma poule
Juju0169
Traficampeur
Messages : 13
Enregistré le : dim. 05 févr. 23 21:35

Message par Juju0169 »

Bonjour.

Merci pour vos retours.

Je ne vais pas m embêter à insérer une glacière ou isolé avec plaque de polystyrène une placard.

Bonne route à tous
Avatar du membre
tchoizebug
Traficaménageur
Messages : 116
Enregistré le : mer. 29 avr. 15 9:47
Localisation : Nice

Message par tchoizebug »

@Juju0169, bonjour,
au cas où tu te résous à passer à la glacière à compression, il y a des modèles abordables en promo chez Lulukabaraka : https://www.lulukabaraka.com/LlistatDeP ... egoria=231
J'ai déjà commandé chez eux, la livraison est rapide et l'emballage costaud.
Avatar du membre
o1ivier
Traficaménageur
Messages : 1110
Enregistré le : dim. 20 sept. 09 14:26
Localisation : Paris Banlieu sud
Véhicule : Master 2004 L2H2

Message par o1ivier »

c'est vrai que des plats et des fruits et légumes lyophilisés, s'ils sont bien sous vide, tu n'as pas de pb à les stocker n'importe ou, c'est même l'avantage.
Après pour le beure et les autres produits pendant 20 an j'utilisais une glacière et un pain de glace tous les 2 jours, ça le faisait très bien
stef83
Traficaménageur
Messages : 4671
Enregistré le : ven. 11 août 17 14:45
Localisation : 83500
Véhicule : Benivan104 Ducato

Message par stef83 »

Un frigo du désert, mais la terre cuite et le sable c'est lourd ! il y a peut être d'autres matériaux

https://mamanzerodechet.com/comment-fab ... 100-ecolo/
Répondre

Retourner vers « Accessoires »