Glacière passive
Glacière passive
bonjour à tous,
j'avais pour idée d'installer une glacière passive dans mon meuble arrière de cuisine. Non pas dans un but d'y ranger le beurre et autres produits frais mais d'y stocker de l'alimentation sèche (gâteaux au chocolat, tablette de chocolat, sauce tomate).
Débutant dans la van life, je ne sais pas si cela serait intéressant.
je me dis qu'avec les fortes chaleurs d'été, protéger les aliments secs dans un caisson isolé n'était pas bête.
serait ce efficace sans pain de glace?
dans l'attente de vos retour, je vous souhaite bon bricolage et bonne route à tous.
j'avais pour idée d'installer une glacière passive dans mon meuble arrière de cuisine. Non pas dans un but d'y ranger le beurre et autres produits frais mais d'y stocker de l'alimentation sèche (gâteaux au chocolat, tablette de chocolat, sauce tomate).
Débutant dans la van life, je ne sais pas si cela serait intéressant.
je me dis qu'avec les fortes chaleurs d'été, protéger les aliments secs dans un caisson isolé n'était pas bête.
serait ce efficace sans pain de glace?
dans l'attente de vos retour, je vous souhaite bon bricolage et bonne route à tous.
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- Traficaménageur
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Salut
Ben les produits secs je crois qu'ils s'en foutent un peu....ils sont déja sec.
Un placard fermer feras la même chose.
Au pire tu range les produits plus 'sensibles' au fond.
Dans le genre 'expérience' pendant les années Maroc on transportais du beurre et autre produits frais au fond des tiroirs (grands) plusieurs jours et avec des températures . . . . comme chez nous maintenant.
Depuis quelques temps nous utilisons des plats lyophilisés, ça permet de ne pas 'tomber en panne' et ça peut rester 2 voir 5 ans au fond d'un placard.
Mais la glacière ne doit pas avoir de gros inconvénients, hors le fait de prendre un peu plus de place.
...............
Ben les produits secs je crois qu'ils s'en foutent un peu....ils sont déja sec.
Un placard fermer feras la même chose.
Au pire tu range les produits plus 'sensibles' au fond.
Dans le genre 'expérience' pendant les années Maroc on transportais du beurre et autre produits frais au fond des tiroirs (grands) plusieurs jours et avec des températures . . . . comme chez nous maintenant.
Depuis quelques temps nous utilisons des plats lyophilisés, ça permet de ne pas 'tomber en panne' et ça peut rester 2 voir 5 ans au fond d'un placard.
Mais la glacière ne doit pas avoir de gros inconvénients, hors le fait de prendre un peu plus de place.
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Pour une Vendée indépendante... (-:
- ravely
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Moi, tout est stocké sous la banquette, et pas de problème de chaleur.
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde
@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
le Traf-Star de chez Nissan
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- IbizaCupraDark
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Raccord avec ce qui a été dit mais après dans certains cas précis comme pour le chocolat, le beurre c'est quasiment obligé de passé par la case frigo et la glacière passive ne suffira pas à mon avis. Je dirai idéalement de faire le test comparatif pour s'en assuré mais par expérience j'ai trop gâché de denrée de ce type dans des stockages alternatif.
Au passage pour le beurre j'ai longtemps utilisé l'astuce du beurrier à eau dans mon précédent aménagement qui permet de se passer du frigo dans ce cas:
https://www.tomate-cerise.be/beurrier-a-eau
Au passage pour le beurre j'ai longtemps utilisé l'astuce du beurrier à eau dans mon précédent aménagement qui permet de se passer du frigo dans ce cas:
https://www.tomate-cerise.be/beurrier-a-eau
- tchoizebug
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- Localisation : Nice
@Juju0169, bonjour,
au cas où tu te résous à passer à la glacière à compression, il y a des modèles abordables en promo chez Lulukabaraka : https://www.lulukabaraka.com/LlistatDeP ... egoria=231
J'ai déjà commandé chez eux, la livraison est rapide et l'emballage costaud.
au cas où tu te résous à passer à la glacière à compression, il y a des modèles abordables en promo chez Lulukabaraka : https://www.lulukabaraka.com/LlistatDeP ... egoria=231
J'ai déjà commandé chez eux, la livraison est rapide et l'emballage costaud.
- o1ivier
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c'est vrai que des plats et des fruits et légumes lyophilisés, s'ils sont bien sous vide, tu n'as pas de pb à les stocker n'importe ou, c'est même l'avantage.
Après pour le beure et les autres produits pendant 20 an j'utilisais une glacière et un pain de glace tous les 2 jours, ça le faisait très bien
Après pour le beure et les autres produits pendant 20 an j'utilisais une glacière et un pain de glace tous les 2 jours, ça le faisait très bien
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- Traficaménageur
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Un frigo du désert, mais la terre cuite et le sable c'est lourd ! il y a peut être d'autres matériaux
https://mamanzerodechet.com/comment-fab ... 100-ecolo/
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