www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Retirer fixations sièges arrières

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Trafic 2 : discussions diverses
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Reynard_le_Gris
Traficampeur


Inscrit le: 29 Nov 2022
Messages: 3
Localisation: Sud-Ouest
Véhicule: Trafic 2

MessagePosté le: Mar 29 Nov 22 18:02 Répondre en citant

Bonjour tout le monde !

Je viens de récupérer un trafic 6 places, et je compte aménager l'arrière. Je me retrouve face à un problème : bien que la dépose des sièges soit facile, la poutre qui sert à tenir les appuis têtes et la plaque qui sert à fixer les sièges sur le sol me font perdre beaucoup d'espace et j'aimerais les retirer.
La poutre en question est rivetée, et la grosse plaque de fixation de sièges est vissées à travers le plancher, hors les vis tournent dans le vide, elles sont retenues sous la carrosserie par un genre de rondelle cylindriques sur lesquelles je n'ai aucune prise. Je joint des photos au cas ou l'un de vous ait eu affaire au même système.

Mes questions sont les suivantes :

- Quelqu'un l'a-t-il déjà fait ?
- Puis-je riveter de nouveau la poutre si je décide de vendre le camion ?
- Le retrait de la plaque de fixation de sièges entraine-t-il un passage aux mines ? Vu comment c'est fixé je me pose sérieusmenent la question...

Merci de vos avis !









Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
will
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2006
Messages: 4568
Localisation: isère
Véhicule: Ducato LH2

MessagePosté le: Mer 30 Nov 22 13:41 Répondre en citant

C'est une cabine approfondie montée en seconde monte.

Tu risques en plus de te retrouver face à un autre soucis : la plaque doit surement être collée.

Du coup c'est pratiquement impossible à enlever ! (normal vu les forces en jeux dans une collision !)

On le sais pas toujours, mais si on n'a pas besoin de prendre des places arrière, autant partir sur un 3 places direct !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
servane
Modératrice


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 13270
Localisation: Grenoble
Véhicule: Combi T5

MessagePosté le: Jeu 01 Déc 22 9:17 Répondre en citant

en effet au sol ça risque d'être collé en plus.
Et si tu arrives à l'enlever, la reposer pour la revente c'est faire prendre un risque au futur acheteur car ça ne sera pas fait dans les règles de l'art par un pro.
Tu peux faire une isolation au sol avec des tasseaux et de l'armaflex qui sera un peu comprimé à cet endroit et poser du contreplaqué dessus et ça sera nickel pour ensuite aménager. Et pour le plafond tu mets de l'armaflex sur la poutre et du contreplaqué avant et après on la laissant apparente pour moins perdre en hauteur mais bien la recouvrir pour éviter les ponts thermiques....et les bosses :D
_____________________
Mon ancien T4 long 2.5l TDI et 88ch 190000km VENDU
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Reynard_le_Gris
Traficampeur


Inscrit le: 29 Nov 2022
Messages: 3
Localisation: Sud-Ouest
Véhicule: Trafic 2

MessagePosté le: Jeu 01 Déc 22 12:27 Répondre en citant

Merci beaucoup pour vos réponses !

En effet il me semble aussi que la plaque est collée donc je vais pas m'aventurer dans des grands travaux et je vais juste laisser ça comme ça.

Will, j'ai récupéré ce camion, donc j'ai pas vraiment choisi, sinon effectivement j'aurais prit autre chose hehe.

Malheureusement depuis ce matin j'ai un problème de feux de détresses qui restent allumés en permanence et qui m'ont drainé la batterie... Je vais remplacer l'interrupteur et espérer que le problème ne vienne pas de la centrale....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 1905
Localisation: 30
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Jeu 01 Déc 22 12:34 Répondre en citant

Salut
Au pire tu enlèves le relais des clignotants en attendant
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
DANVAL
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 2716
Localisation: rouen
Véhicule: trafic 2 dci 115

MessagePosté le: Jeu 01 Déc 22 12:38 Répondre en citant

Cet interrupteur est très capricieux :) J' ai aussi du mal à stopper les feux de détresse . J' y arrive en appuyant très doucement sur l' inter :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 12231
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Jeu 01 Déc 22 12:40 Répondre en citant

Bonjour,

Je viens de remplacer le mien il y a quelques jours, pour cause de fonctionnement aléatoire...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 977
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Jeu 01 Déc 22 13:46 Répondre en citant

le mien fait pareil aussi, il faudra que je pense à le changer avant le ct
_____________________
le jumpy 1 phase 2 dis "le veau"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 4619
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Jeu 01 Déc 22 14:27 Répondre en citant

Saluti,
C'est le même que les Laguna. Plus facile à trouver à la casse :wink:
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Reynard_le_Gris
Traficampeur


Inscrit le: 29 Nov 2022
Messages: 3
Localisation: Sud-Ouest
Véhicule: Trafic 2

MessagePosté le: Jeu 01 Déc 22 15:49 Répondre en citant

Merci à tous, j'ai commandé un interrupteur dans une casse auto, je verrais demain.

Malheureusement le fait que les warnings s'arrêtent quand je met les veilleuses me fait penser que le problème vient de l'UCH. Je reviens tout juste de chez Renault qui me disent que le problème couterai dans les 500e à réparer. Entre ça et la distri, il se peut que je n'achète pas le camion finalement, bien qu'il m'était vendu à un prix dérisoire.. Quel dommage.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com