www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Démarrage impossible => Plus de jus

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic ancienne génération (1981 -> 2000) -> Vieux Trafic : discussions diverses Vieux Trafic : discussions diverses
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
NOAH66
Traficampeur


Inscrit le: 26 Nov 2022
Messages: 5
Localisation: THUIR
Véhicule: TRAFIC

MessagePosté le: Sam 26 Nov 22 19:52 Répondre en citant

Bonjour,
Je suis l'heureux propriétaire d'un trafic 1 phase 2, 2.1D de 1992 qui a a peine 180 000 bornes au compteur.
Je rencontre depuis peu un problème intermittent pour le démarrer.
J'ai démonté le démarreur, nettoyé l'ensemble. Les charbons sont correct. Le roulement qui était un peu grippé a été démonté, graissé, remonté.

Mon problème est que quand je mets le contact, tous les voyants s'éteignent comme si la batterie se mettait en sécurité. Je débranche le - de la batterie, je rebranche de suite j'ai a nouveau du jus. Et rebelote si j'essaye de démarrer à nouveau....
Auparavant j'entendais systématiquement le démarreur claqué un coup sec puis plus de jus. Maintenant c'est aléatoire, clac et plus rien ou alors direct plus rien dans un silence assourdissant!

J'ai essayé de chercher sur le net et dans la revue technique si toutefois il y a avait un relais qui contrôlerait la batterie et mettrai le circuit électrique en protection mais j'ai rien trouvé.

Quelqu'un a-t-il une idée?

Belle soirée
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 22510
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 26 Nov 22 20:04 Répondre en citant

Déjà quel est le voltage de la batterie ? s'il est correct c'est le démarreur qui est mort.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NOAH66
Traficampeur


Inscrit le: 26 Nov 2022
Messages: 5
Localisation: THUIR
Véhicule: TRAFIC

MessagePosté le: Sam 26 Nov 22 20:17 Répondre en citant

Salut
Merci de ta réponse.
Elle était pleine balle a 15V elle sortait de charge.
J'ai réussi a le démarrer a force d'insistance.
15 km plus tard arrivé à la maison, je coupe le contact. Je tente un redémarrage il repart de suite.
Je pencherai en effet pour un blocage intempestif qui l'empêche de tourner...
Mais, s'il est mort, pourquoi entrainerait-il l'extinction de tous les voyants et la mise en protection du circuit électrique?
Merci de ton éclairage
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 6274
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: Transit 4x4 Randger

MessagePosté le: Sam 26 Nov 22 20:23 Répondre en citant

Salut,
Peut-être une jonction interne de la batterie qui lâche.
As tu vérifié la tresse de masse entre la carrosserie et le moteur ?
_____________________
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 22510
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 26 Nov 22 20:25 Répondre en citant

parce que quand tu insistes jusqu'au blocage ça créé comme un court circuit, ça peut d'ailleurs finir par cramer, tu peux aussi essayer de tester la masse comme te l'indique Daniel.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 10551
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Sam 26 Nov 22 20:43 Répondre en citant

Cela peut aussi être la batterie Elle a quel âge ?

Dernièrement, ma femme prend la voiture pour faire une course. 1/2 h après coup de téléphone : " Viens me chercher la voiture ne veut plus démarrer. ". J'y vais avec une batterie chargée à bloc. J'essaie de démarrer. Après 2 essais la batterie n'allumait plus les voyants à la mise sous tension. Je pose des câbles de démarrage entre les 2 batteries et hop cela démarre. C'était la batterie de la voiture, pourtant la tension remontait à 12 V après chaque essai.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NOAH66
Traficampeur


Inscrit le: 26 Nov 2022
Messages: 5
Localisation: THUIR
Véhicule: TRAFIC

MessagePosté le: Sam 26 Nov 22 20:48 Répondre en citant

Re,
La batterie est neuve et j'ai mis un 74Ah pour être sûr d'avoir du jus donc de ce côté là pas de souci!
A priori la tresse est bonne mais je vérifierai à nouveau...
Merci de vos réponses
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NOAH66
Traficampeur


Inscrit le: 26 Nov 2022
Messages: 5
Localisation: THUIR
Véhicule: TRAFIC

MessagePosté le: Dim 04 Déc 22 23:25 Répondre en citant

Salut,
C'était finalement le fil de masse vers la carrosserie, juste derrière la batterie. Il était bourré de vert de gris et ça passait très mal et aléatoirement.
Changé, ça démarre au quart de tour!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic ancienne génération (1981 -> 2000) -> Vieux Trafic : discussions diverses Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com