www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
comment shunter un pretensionneur pour un renault trafic
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Trafic 2 : discussions diverses
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
freefly
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 44
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mar 21 Juil 20 19:09 Répondre en citant

Bonjour,

après avoir enlever la garniture, j'ai testé le prétensionneur incriminé sur la rangé numéro 2 est il est ok...

Par contre lorsque je branche la prise de la rangée 3 (où se trouve le pb) sur la rangé 2 le défaut se retrouve sur la rangé 2.

Lorsque je court circuit au niveau de la prise le code erreur reste en circuit ouvert et non en court circuit ! La panne est donc entre le calculateur et le prétensionneur ou bien c'est la voie rangé 3 passager du calculateur qui est endommagée...
_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freefly
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 44
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Jeu 30 Juil 20 14:36 Répondre en citant

Bonjour,

le problème a été résolu !

dtt4all indiquait un problème sur le prétensionneur 3ème rangée passagers (circuit ouvert).
Après avoir testé le prétensionneur qui était bon, il fallait trouver la panne au niveau du câblage.
Cela venait du connecteur situé sur le montant de porte entre la porte avant passager et la porte coulissante arrière.
Résolution du problème en débranchant et rebranchant la prise.

Prise (bleu/jaune) prétensionneur enrouleur de ceinture :


Prise dysfonctionnant :




Un grand merci à ce forum d'exister !!
_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina


Dernière édition par freefly le Jeu 30 Juil 20 15:34; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 932


MessagePosté le: Jeu 30 Juil 20 14:49 Répondre en citant

:yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
-Fred-
Traficampeur


Inscrit le: 24 Sep 2020
Messages: 1
Localisation: OULLINS
Véhicule: trafic 2 2006

MessagePosté le: Jeu 24 Sep 20 19:40 Répondre en citant

Bonjour

en effet, depuis la nouvelle norme, ce topic repart de plus belle…

j'ai un trafic II 2006 dont le voyant airbag est allumé depuis longtemps.

je viens de me rendre compte après le CT très récent, que l'ancien propriétaire à coupé les fils du siège conducteur au ras du faisceau, suite à un changement de siège conducteur.

du coup, Renault m'a proposé uniquement de changer le faisceau (2700€) :oo:

Donc, maintenant, je vais devoir chercher les fils profondément sous le siège. J'ai fouillé le forum, j'ai retrouvé les couleur à chercher, les synoptique et les schéma de câblages

Normalement, pour le prétensionneur bleu/marron coté siège, je dois retrouver gris/rouge blanc/rouge (ou saumon) sous le tapis.

Pour la ceinture gris/rose, je dois retrouver rouge/noir et orange.





Si je retrouve ces couleurs sous le siège, que je rebranche tout avec des cosse-domino- est-ce que le voyant se barre ou est-ce qu'il faut absolument un coup de valise ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freefly
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 44
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Jeu 24 Sep 20 20:38 Répondre en citant

Je dirais pas besoin de valise :D
_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wapata
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2018
Messages: 353
Localisation: Frontière 44-56
Véhicule: Trafic II passenger

MessagePosté le: Sam 26 Sep 20 21:36 Répondre en citant

Les voyant partira mais le défaut restera mémorisé tant qu'il ne sera pas effacé par la valise.
Mais au contrôle technique... Ils passent pas la valise si ? :???:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kirov1
Traficampeur


Inscrit le: 29 Oct 2018
Messages: 8
Localisation: Alsace
Véhicule: Trafic II 2006

MessagePosté le: Jeu 22 Oct 20 12:13 Répondre en citant

Bonjour,

Comme vous, mes cables de prétensionneur banquette sont débranchés et les voyants sont allumés, ce qui m'empêche de passer le CT.
J'ai lu toutes les pages du sujet et essayé différents branchements. Malheureusement je suis vraiment nul en électronique et assez perdu avec les différents explications. La seule alternative serait de faire remplacer complètement mes faisceaux ( 1300 eur).

Je me tourne vers vous pour essayer d'y voir plus clair quand a la bonne méthode pour faire éteindre les voyants SERV et Airbag.

Comment dois-je connecter les câbles, et ou dois-je mettre la résistance 1/4 W ? 1.5 Ohm.
Ci joint une photo de la connectique, deux cables bleus, un rouge et un saumon.

Cordialement.

https://ibb.co/n1SmmTw
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MM
Traficampeur


Inscrit le: 30 Sep 2020
Messages: 5
Localisation: GIRONDE
Véhicule: JUMPY 2015

MessagePosté le: Dim 15 Nov 20 19:18 Répondre en citant

Bonsoir,
je suis un peu dans la même situation que kirov1, avec notre Jumpy.
Je serai partant pour mettre une résistance, mais je ne sais pas où en trouver, ni quoi choisir sur le catalogue RS-online.
La mettre dans un tube cuivre , ok, mais souder comment.
Un schéma ou croquis et quelques références ?
Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tom636
Traficampeur


Inscrit le: 15 Nov 2020
Messages: 2
Localisation: Rouen
Véhicule: Vivaro 2.0 115 2011

MessagePosté le: Sam 13 Mar 21 12:58 Répondre en citant

Hello, j'ai un vivaro de 2011 et j'ai "defaillance electronique" au tableau de bord... Après passage à la valise, ça viendrais d'une résistance trop élevée du prétensionneur côté passager.

Après démontage du cache j'ai remarqué d'une prise marron n'était pas brancher, es normal ? Prise d'option ?



Sur la prise du prétensionneur sous la banquette d'un côté j'ai 8 câbles et côté prétensionneur seulement 2



J'ai vu sur ce topic que quelqu'un a résolu le problème juste en débranchant et rebranchant une prise. Je vais les netoyer et essayé dans un premier temps.

Changer le prétensionneur serait ma deuxième option ?
Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
David44 Nantes
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Sep 2020
Messages: 131
Localisation: Nantes
Véhicule: Trafic 2 extra

MessagePosté le: Dim 31 Oct 21 21:01 Répondre en citant

Salut tout le monde,
Avez-vous réussi vos connections?







De mon côté, j'ai un trafic 2 avec banquette avant passager.
J'ai acheté une banquette avant Trafic 3



J'ai dû changer de ceinture (trafic 2 en trafic 3). C'est pas la même connection sur le siège.





Sur le trafic 2 le pretensiometre est sous la banquette tandis que pour le trafic 3 il est sur la ceinture.
Mon but est de connecter le faisceau du véhicule au pretensiometre situé au dessus de la ceinture (trafic 3).
Le cablage du pretensiometre trafic 3 a 2 câble bleu et marron.

Si vous avez des news le ça m'intéresse...


............................................................................
Pour info cela fonctionne :



Je n'ai plus l'info : airbag a contrôlé.
Wink
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guillaume216
Traficampeur


Inscrit le: 21 Jan 2019
Messages: 13
Localisation: Cherbourg
Véhicule: trafic L2H1 Dci 115

MessagePosté le: Dim 13 Mar 22 23:46 Répondre en citant

Bonjour,

J'ai un soucis légérement différent du sujet de ce post mais ca reste dans le même thème.

Mon raccord de préhenseur a des souscis recurents de contact életrique ( au début tous les 6 mois, tous les mois, puis tous les 2 jours puis plus de contact du tout.
Je pensais que je n'avait qu'acoupé etre resoudé mais pour linstant, ca ne marche pas.
Donc avant de reprendre à zéro mes soudures ( pas très propres pour l'instant), je voulais être sur d'être dans le vrai.

A noter : j'ai testé au multimetre, aucun fil ne communique avec un autre.

Ci joint 2 photo.









Qu'en pensez vous ?
Confirmez vous que la bonne facon est bien de souder un cable bleu avec un marron et un bleu avec un blanc ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laplaya
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mai 2005
Messages: 240


MessagePosté le: Jeu 17 Nov 22 19:25 Répondre en citant

Hello à tous, moi aussi je cherche à virer le témoin et de ce fait régler le pb :

Trafic 1.9 de 2002 avec banquette 2 places montée sur embase pivo + fils rallongés par ancien proprio.

Petit tour sur DDT4all via obslink sx(rouge) :

L'airbag est un ACU3 MK3 J81 phase v1.6 pour les curieux.

Erreurs :

9001 PPV conducteyr ==> circuit ouvert
9004 PPB PSG en série avec enroukeur arrière côté PSG ==> circuit ouvert

A priori, copier coller sur un forum planeterenault espaceIV :
"PPBs avant en série" c'est le prétensionneur côté central
en opposition à "PPv" qui est celui côté porte.

Lecture config calcu:
PPV avant conduc 13.6224 ohms apparemment équivalent à infini vu les autres lignes
PPV passager idem 13.6224 par contre non configuré ?????
PPBs avant en série à 4.0592 ohm semble ok ici

Pour conducteur, erreur 9001 et valeur "infinie" est cohérent par contre
j'ai du mal à interpréter les deux écrans avec l'erreur 9004 passager






Bon va falloir aussi aller bricoler sous les sièges histoire de vérifier les contacts.


Dernière édition par laplaya le Sam 26 Nov 22 18:12; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laplaya
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mai 2005
Messages: 240


MessagePosté le: Jeu 24 Nov 22 17:34 Répondre en citant

Après recherches ci-joint des photos, sur la première le siège conducteur, une des paires de sortie vers le haut va vers le contacteur de ceinture qui marche (voyant tableau de bord qui s'allume/s'éteint en la mettant).
L'autre va pour le tensionneur qui est reconnu comme impédance infini.




EDIT : j'ai utilisé des épingles pour faire court-circuit :


Résultats : en court-circuitant rouge et noir comme sur l'image, le voyant ceinture s'allume confirmant la bonne santé de ce côté.
En court-circuitant les autres vert/blanc il y a du changement côté calculateur Airbag mais pas là où je l'attendais : c'est du côté de Réservé que cela se passe !!!! ??? (voir copie écran)
Il passe de 13,55 donc considéré infini à 0,55 donc








sur la deuxième image la banquette, celle-ci est équipée de deux prétensionneurs mais il me semblait que ceux-ci étaient montés en série ???

le câble a été rallongé en bleu pour pouvoir faire pivoter l'embase ajoutée. Je viens d'utiliser ma technique de court-circuit de ce côté et rien ne change côté calculateur !!! toujours à 13,55 ohm donc "infini"





Aucun moyen de savoir si le bricolage de l'ancien proprio a déjà fonctionné !

http://www.trafic-amenage.com/forum/imag [...] C03092.JPG

En comparant avec la photo de Karim p8 on voit que ses 2 tensionneurs sont en série avec les câbles marrons mis en communs et les bleus sur la prise. Alors que moi ils sont en // sur 2 paires de broches.


Dernière édition par laplaya le Sam 26 Nov 22 18:13; édité 5 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laplaya
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mai 2005
Messages: 240


MessagePosté le: Sam 26 Nov 22 12:52 Répondre en citant

Bon voici ce que j'ai fait : changement de conf du calculateur, j'ai tout mis à sans, sans airbag sans prétensionneurs etc >> pb erreur d'incohérence de config... voir captures

J'ai donc remis airbag conducteur qui est celui à 4 ohm dans le diag qui est présent et semble fonctionnel MAIS cette fois une deuxième erreur apparait concernant des microcoupures... ARRRRRR
En plus l'erreur d'incohérence persiste, il veut pas d'un airbag tout seul ?











Et si j'enlève le calculateur d'airbag ?

En tout cas c'est rageant car en effaçant les erreurs d'airbag, le voyant s'éteint pendant une bonne seconde, ça donne de faux espoirs !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 22371
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 26 Nov 22 17:29 Répondre en citant

et si tu supprimais les prises pour mettre des connexions plus stables peut-être que ça résoudrait une partie du problème. :bof:
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Suivante
Page 12 sur 13

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com