www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
A l'arret : l'accelérateur ne répond pas après démarrage
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
DidierLyon
Traficampeur


Inscrit le: 06 Juin 2022
Messages: 7
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic Evado

MessagePosté le: Mar 07 Juin 22 21:59 Répondre en citant

lo33 a écrit:
C'était les injecteurs et pourtant le fourgon donnait satisfaction sur la route ! Epuisant ! 1 an de recherches !


Bonsoir,

Nouveau venu dans le monde du Trafic je suis moi aussi victime de la pédale d'accélérateur capricieuse :oops:

Est-ce que la piste des injecteurs est la plus répandue pour ce problème ?

Est-ce que l'utilisation d'un produit de nettoyage comme indiqué par Ravely est suffisant ?

C'est un DCI 100 de 2006.

Merci

Didier
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bcros
Traficampeur


Inscrit le: 29 Sep 2018
Messages: 8
Localisation: Toulouse
Véhicule: Trafic 2 passenger

MessagePosté le: Dim 03 Juil 22 20:03 Répondre en citant

Hello,

J'ai moi aussi le problème, depuis longtemps. Au démarrage, si il fait chaud, pas d'accélo, pendant, un certain temps (!).
Alors, j'ai changé : le débitmètre (pas ça), pédale d'accélo ( pas ça), filtre a gasoil ( pas ça, mais il faut le faire de temps en temps quand même pour pas perdre de puissance! ).
Suite aux messages sur ce post sur les injecteurs, j'ai branché mon ELM327 et j'ai regardé les corrections aux injecteurs... bon, j'ai du 650 mm3/coup sur 2 cylindres ( je pense que la valeur est négative, mais que "EOBD facile"
affiche pas comme il faut).
Par contre, j'ai remarqué que l'accélo revenait à la tension précise de 13.94 volts! J'avais déjà remarqué qu'en coupant tous les appareils électriques, ca revenait rapidement, et effectivement, sans clim sans ventilation, la tension remonte plus rapidement... Après, pourquoi ca le fait que a chaud !!?
Je me tâte pour changer l'alternateur ( la batterie a été changée il y a pas longtemps). Si quelq'un a une meilleur idée par rapport a cet info, merci.
les bougies de prechauffage ?
Bruno
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bcros
Traficampeur


Inscrit le: 29 Sep 2018
Messages: 8
Localisation: Toulouse
Véhicule: Trafic 2 passenger

MessagePosté le: Sam 06 Aoû 22 8:30 Répondre en citant

Je me réponds a moi même.

J'ai changé l'alternateur, c'est pas ça :(
La tension délivrée passe tout de suite au dela de 14V. Mais ca ne débloque pas l'accélérateur.
Si je récapitule, voilà toutes les pièces que j'ai changées et donc éliminées :
- accélérateur
- débitmètre
- alternateur

faudrait pourvoir changer le régime de ralenti. Avec la valise, quelqu'un sait si c'est possible ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 21963
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 06 Aoû 22 10:26 Répondre en citant

Peut-être vérifier la pression de la pompe à injection. :bof:
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bcros
Traficampeur


Inscrit le: 29 Sep 2018
Messages: 8
Localisation: Toulouse
Véhicule: Trafic 2 passenger

MessagePosté le: Dim 07 Aoû 22 8:56 Répondre en citant

la pression est toujours aux alentours de 300 bars. Quand ca le fait, ou pas.
Je pensais que c'etait une histoire de régime, mais le ralenti va au dela du régime de référence ( 800 tr/mn ) et pour autant pas d'accélo. Le seul truc qui marche, c'est de couper la clim et l'aeration en même temps. A ce moment, j'observe un pic de tension d'alimentation, > à 14.5 V et si au on a attendu quelques secondes après avoir tourné la clé, ca débloque.
je cherche le clapet anti retour du gasoil, si des fois il restait bloqué... j'ai une poirette d'amorcage. je sais pas si il est pas intégré dedans.
Dans les paramètres de l'injection, ce qui diffère franchement, c'est 1) la température ambiante, enfin de l'air admis, qui a l'arrêt monte jusqu'à 68 degrés (moteur éteint et chaud). et 2) la température carburant, car le bloc chaud réchauffe le carburant, idem vers les 68 °.
Si je me trompe pas, le calculateur injecte moins de carburant quand l'air est chaud ( car moins dense ). J'ai essayé d'injecter de l'air frais mais c'est le bloc de filtration d'air qui le chauffe, et au ralenti, ca circule pas assez pour refroidir vraiment. J'ai essayé de colmater le tuyau d'arrivée d'air pour que l'air vienne bien de la cavité sous l'optique gauche ( avec le temps, la jonction tuyau-bloc est plus du tout étanche, j'ai mis un elastique a un hypothétique emplacement de joint). J'ai aussi essayé d'enlever le tuyau, et là, avec un bloc chaud, la température grimpe très rapidement !
Après, le camion marche bien, pas de problème de puissance.... c'est juste pénible, surtout quand on répart d'n parking pas plat ! peut-être qu j'ai un injecteur qui fuit, mais j'ai des valeurs de correction impossible a interpréter ( 650 mm3/cp au lieu de 0,1,2 mm3 ) C'est même pas la conso d'un hummer a fond...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com