www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
entretien et reparation des frigos a absorbtion
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 26, 27, 28
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
HD72
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2016
Messages: 2097
Localisation: Sarthe
Véhicule: MasterII 2.5l 120DCI

MessagePosté le: Mar 24 Aoû 21 20:03 Répondre en citant

vanden a écrit:
Tu veux dire que le fait de rouler lui remet les idées en place ?


Tout dépend de la taille de ton trimixte...si il s'agit d'un petit frigo, le fait de le retourner plusieurs fois devrais suffire, mais si il s'agit d'un modèle plus imposant (AES) autant le secouer dans une remorque plutôt que de ce bousiller le dos à vouloir le retourner plusieurs fois.
Sans tout les cas, cela devrais suffir! :yes:
_____________________
Soyez réaliste: demandez l''impossible..."Ernesto Che Guevara" 1928-1967.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vanden
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Oct 2018
Messages: 2548
Localisation: 33650 Gironde
Véhicule: Jumper2.8 Possl 2005

MessagePosté le: Mer 25 Aoû 21 0:07 Répondre en citant

Il est petit, c'est un 60 l de mémoire, mais comme il est monté, il y a une marche devant : pas évident à sortir !
Je préférerais faire un Paris-Roubaix sur les pavés que de me casser le dos à l'extraire de là !
_____________________
Roule ma poule
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HD72
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2016
Messages: 2097
Localisation: Sarthe
Véhicule: MasterII 2.5l 120DCI

MessagePosté le: Mer 25 Aoû 21 10:09 Répondre en citant

vanden a écrit:
Il est petit,


Il faudrait au moins le retourner le 180° :bof:
_____________________
Soyez réaliste: demandez l''impossible..."Ernesto Che Guevara" 1928-1967.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vanden
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Oct 2018
Messages: 2548
Localisation: 33650 Gironde
Véhicule: Jumper2.8 Possl 2005

MessagePosté le: Mer 25 Aoû 21 12:10 Répondre en citant

Ben pour le retourner de 180° il faut le sortir quand même non ????

J'ai pas compris :bof:
_____________________
Roule ma poule
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HD72
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2016
Messages: 2097
Localisation: Sarthe
Véhicule: MasterII 2.5l 120DCI

MessagePosté le: Mer 25 Aoû 21 12:35 Répondre en citant

vanden a écrit:
Ben pour le retourner de 180° il faut le sortir quand même non ????


Oui, il faut le sortir et le retourner à l'envers afin de dégager le bouchon d'agrégat :yes:
_____________________
Soyez réaliste: demandez l''impossible..."Ernesto Che Guevara" 1928-1967.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 9839
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Mer 25 Aoû 21 13:50 Répondre en citant

Tu peux aussi retourner le fourgon, ce sera peut-être plus facile pour le secouer avec le toit légèrement arrondi.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vanden
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Oct 2018
Messages: 2548
Localisation: 33650 Gironde
Véhicule: Jumper2.8 Possl 2005

MessagePosté le: Sam 28 Aoû 21 16:33 Répondre en citant

N'ayant ni la force ni le courage de retourner le fourgon ou d'aller en Australie pour qu'il ait la tête en bas, je l'ai laissé tranquille depuis 8 jours que je suis rentré.

Hier, je l'ai branché en 220 V : ce matin il était bien froid.

Je ne sais que penser si ce n'est que le fait de rouler et d'être secoué a dû lui faire du bien.

Moralité, je repars dès que possible :mrgreen:
_____________________
Roule ma poule
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yann61
Traficampeur


Inscrit le: 19 Oct 2013
Messages: 15
Localisation: occitanie
Véhicule: opel vivaro 1.9

MessagePosté le: Jeu 11 Nov 21 13:25 Répondre en citant

bonjour a tous

j'ai un petit souci avec mon frigo et je n'y connait rien. je l'ai acheter d'occasion pour le mettre dans mon trafic, j'ai voulu l'essayer avant dans ma cave sur le 220 v et au bout de 5 mn il dégage une forte odeur d'ammoniac , je n'est pas de grosse trace jaune nul part. je l'ai retourné plusieurs fois, tapé sur les tuyaux. c'est un électrolux RM200B
PS: il fait des glou glou
_____________________
Le seul moyen de se délivrer d'une tentation, c'est d'y céder (Oscar Wilde).
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 5765
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: Transit 4x4 Randger

MessagePosté le: Jeu 11 Nov 21 14:06 Répondre en citant

Bonjour,
Si ça sent l'ammoniac c'est qu'il y a une fuite => poubelle. :bof:

Daniel
_____________________
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 12094
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Jeu 11 Nov 21 15:50 Répondre en citant

oui sympa ton occasion... :cry:
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 5765
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: Transit 4x4 Randger

MessagePosté le: Jeu 11 Nov 21 18:41 Répondre en citant

Malheureusement, des gens qui vendent des trucs défectueux il y en a de plus en plus. Il faut systématiquement faire l'essai en présence du vendeur avant l'achat.
_____________________
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jojobou
Traficampeur


Inscrit le: 07 Jan 2022
Messages: 3
Localisation: Anglade (33390)
Véhicule: iveco laika kreos

MessagePosté le: Ven 07 Jan 22 11:36 Répondre en citant

Bonjour à tous ,
voila j'ai fait tout bien comme dans le tuto .Merci infiniment .Mon frigo est un Dometic RM7655 L;
La temperature frigo est stable ,autour de 4 degrés .
La temperature du congel est toujours aussi fluctuante .Au gaz ,en 12v ou en 220v .Elle descend parfois jusqu'a -17 et sans rien changer au thermostat ,sans ouvrir la porte ,elle remonte a -4 .....Puis redescend a -10.....toujours sans rien toucher .J'ai verifié toutes les connections ,refaite certaines qui me semblaient douteuses ,pas de changement .....je n'y comprends rien .
Je pense au thermostat ....comment le tester ?Est que que quelqu'un sait ?
Merci de vos réponses .
_____________________
jojobou
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jojobou
Traficampeur


Inscrit le: 07 Jan 2022
Messages: 3
Localisation: Anglade (33390)
Véhicule: iveco laika kreos

MessagePosté le: Dim 09 Jan 22 11:46 Répondre en citant

Bonjour à tous,
je vous tiens au courant de mes recherches .Pas moyen de changer le thermostat ,il fait partie de la carte .J'ai commandé une sonde de temperature.J'ai demandé des avis chez 3 revendeurs ,et j'ai eu trois avis differents .
1- c'est l'agregat .dès qu'il monte en temperature ,il se bouche !!!!il faut changer l'agregat ,800 euros....
2- c'est ou la sonde ou la carte .
3-Il est mort ......justement on en a un en stock ,2000 euros !!!

Bref ,j'ai l'impression que personne n'a de solution ,ou n'y connait pas grand chose .Je vais changer la sonde en désespoir de cause. .
L'histoire de l'agregat qui se bouche quand il chauffe me parait bizarre .S'il circule ,a mon avis il n'est pas bouché .Et s'il se bouche ,il se débouche tout seul? J' y crois pas .
La carte ,c'est de l'electronique ,ça marche ou pas .
Si vous avez des avis ,n'hesitez pas a me les communiquer .
Merci de vos réponses .
_____________________
jojobou
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jojobou
Traficampeur


Inscrit le: 07 Jan 2022
Messages: 3
Localisation: Anglade (33390)
Véhicule: iveco laika kreos

MessagePosté le: Mer 12 Jan 22 15:45 Répondre en citant

Bonjour à tous ,
j'ai oublié de signaler que quand je retourne le frigo ,pas de glou glou ,rien nada .Par contre quand je le remets à l'endroit ,là il y a des glou glou pendant 15 ,20 secondes . Je l'ai remis a l'envers après l'avoir mis en chauffe ,j'attends toujours la sonde de temperature .
Question :s'il fait du froid ,c'est que l'aglomerat circule ,non ?

Le problème pour moi est dans la régulation , sonde ,je l'espere ou la carte ,pas cool .
Je vous tiens au courant ...
_____________________
jojobou
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 26, 27, 28
Page 28 sur 28

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com