www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
poser caméra de recul ?

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Trafic 2 : discussions diverses
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Kmikz
Traficampeur


Inscrit le: 11 Sep 2021
Messages: 4
Localisation: Rouen
Véhicule: Trafic 2 h1l1

MessagePosté le: Ven 24 Sep 21 16:01 Répondre en citant

J'ai beau farfouillé en long en large et en travers je ne trouve pas de réponse à ma question . Comment on passe les cables du feux de recul et surtout par ou ?

Je vois bien le cable à faire descendre dans la portière arrière et le passer dans le fourreau en caoutchouc noir mais après je vais ou ? pour arriver derrière mon autoradio ?

j'ai un trafic 2 de 2008 passenger 9 places avec deux portes latérales coulissantes

Merci pour vos réponses :yes:

Suite à cela je ferai un tuto photo avec le comment j'aurais fait pour passer les fils et les branchements pour les copains :wink:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cdf41
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Aoû 2016
Messages: 811
Localisation: Loir et Cher 41 & Landes 40
Véhicule: Rapido7098 3.0L

MessagePosté le: Sam 25 Sep 21 6:31 Répondre en citant

Bonjour,

J'ai un peu de mal à comprendre ta question :???: Tu veux aller de l'alimentation des feux de recul à l'autoradio ?

Si c'est cela ta question, l'alimentation des feux de recul est sur la boite de vitesse et de là, tu remonte au tableau de bord
_____________________
@+ partout autour du monde de la terre interplanétaire et d'ces environs. Mais je fais toujours attention à pas perdre de vue mon cloché d'église...pour revenir :bof:

Rapido 7098 Jumper 3.0L Sofim F30DT 204 CV / Trafic Fg II L2H1 M9R 2.0L dCi 115ch Extra / Nissan Cabstar F24M YD25DDTi 35.11 Benne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kmikz
Traficampeur


Inscrit le: 11 Sep 2021
Messages: 4
Localisation: Rouen
Véhicule: Trafic 2 h1l1

MessagePosté le: Sam 25 Sep 21 19:08 Répondre en citant

CDF41 merci pour cette réponse qui va m'aider à pas refaire le retour pour choper le plus marche arrière :yes:

je cherche comment passer le câble de la caméra qui est sur le 3 ème feu stop et que je dois amener jusque l'autoradio
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cdf41
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Aoû 2016
Messages: 811
Localisation: Loir et Cher 41 & Landes 40
Véhicule: Rapido7098 3.0L

MessagePosté le: Dim 26 Sep 21 5:09 Répondre en citant

Bonjour,

Kmikz a écrit:
3 ème feu stop et que je dois amener jusque l'autoradio
Là je ne peu pas t'aider, il faut êtres sur place pour trouver le meilleur passage.
J'imaginerai de longer le haut de carrosserie et de descendre par un montant de pare-brise


Kmikz a écrit:
le plus marche arrière
Si ta prise sur la boite de vitesse à 2 fils, il y effectivement un retour de plus, mais généralement c'est un seul fils et c'est une masse
_____________________
@+ partout autour du monde de la terre interplanétaire et d'ces environs. Mais je fais toujours attention à pas perdre de vue mon cloché d'église...pour revenir :bof:

Rapido 7098 Jumper 3.0L Sofim F30DT 204 CV / Trafic Fg II L2H1 M9R 2.0L dCi 115ch Extra / Nissan Cabstar F24M YD25DDTi 35.11 Benne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jchris
Traficoteur


Inscrit le: 23 Juin 2020
Messages: 22
Localisation: sud-ouest
Véhicule: passenger 115 2013

MessagePosté le: Lun 27 Sep 21 20:28 Répondre en citant

regarde en page 3 de ce sujet, tu trouveras peut-être ce que tu cherches
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fld78
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Fév 2020
Messages: 115
Localisation: 78
Véhicule: mastervan

MessagePosté le: Mar 28 Sep 21 9:59 Répondre en citant

pour le master 3 l'amenagement etant deja fait je suis passé du TBD vers la batterie (sous siege conducteur) puis suivi des gaines deja en place sous le plancher , remonté dans par le dessous dans le pilier de porte Ar gauche puis gaine fourgon/porte...

valaa
_____________________
ça passera pas..c'est sur
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kmikz
Traficampeur


Inscrit le: 11 Sep 2021
Messages: 4
Localisation: Rouen
Véhicule: Trafic 2 h1l1

MessagePosté le: Mar 28 Sep 21 19:25 Répondre en citant

merci Fld78 et Jchris
:yes:

Je suis passer sous le plafonnier depuis le feux arrière gauche et longer le montant de porte conducteur jusque l'autoradio , ensuite il va falloir que je bricole un système pour que la camera s'allume quand je passe la marche arrière (j'ai pas de contacteur marche arrière sur le levier de vitesse il faudrait que je me raccorde sur la boite ou que je repasse un fil depuis le feu de recul .
ensuite je voudrait pouvoir activer la camera avec un interrupteur (pour me servir de retro quand je remorque pour voir si tout va bien ) mais le hic si je fais ça le feu marche arrière va s'allume quand je l'activerai ... donc il faut que je soude un diode sur le fil du feu pour éviter se petit problème .

Je cherche à récup une diode et un interrupteur pas trop visible ou trouvé un à la casse pour mettre sur celui de libre au tableau de bord .

je ferai un petit crobar du montage et quelques photos :wink:

PS : j'ai testé a blanc la cam fonctionne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cdf41
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Aoû 2016
Messages: 811
Localisation: Loir et Cher 41 & Landes 40
Véhicule: Rapido7098 3.0L

MessagePosté le: Mer 29 Sep 21 7:02 Répondre en citant

Un interrupteur discret
https://fr.aliexpress.com/item/4000318542247.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27426c37k2BXUA
_____________________
@+ partout autour du monde de la terre interplanétaire et d'ces environs. Mais je fais toujours attention à pas perdre de vue mon cloché d'église...pour revenir :bof:

Rapido 7098 Jumper 3.0L Sofim F30DT 204 CV / Trafic Fg II L2H1 M9R 2.0L dCi 115ch Extra / Nissan Cabstar F24M YD25DDTi 35.11 Benne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mikado27
Traficampeur


Inscrit le: 07 Jan 2022
Messages: 1
Localisation: LES TROIS LACS
Véhicule: TRAFIC 2 L1H1 Dci115

MessagePosté le: Ven 07 Jan 22 14:25 Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai un Trafic 2 Dci115 Fourgon de 2014 avec GPS d'origine.

Savez vous si le moniteur d'origine (celui qui fait radio et GPS) est équipé pour recevoir le branchement d'une caméra de recul ? (prise RCA ou autre ?)

Merci
Mikado27
_____________________
Les voyages forment la jeunesse ... même passé 50 balais !!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com