www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
installation voltmètre

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Electricité Electricité
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
papiculteur
Traficampeur


Inscrit le: 29 Sep 2021
Messages: 16
Localisation: mornas
Véhicule: renault trafic 2

MessagePosté le: Ven 22 Oct 21 19:55 Répondre en citant

Bonsoir, on m'a conseillé d'installer un voltmètre pour surveiller la puissance de la batterie auxiliaire, question peut-être idiote : Si je le branche sur la batterie je n'aurais que sa valeur ou la valeur totale du système électrique général ? Merci de vos retour
_____________________
un jardin est ami à qui nous pouvons rendre visite n'importe quand
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 6926
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Ven 22 Oct 21 20:44 Répondre en citant

Un voltmètre ne dis rien sur la capacité d'une batterie.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DANVAL
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 2344
Localisation: rouen
Véhicule: trafic 2 dci 115

MessagePosté le: Ven 22 Oct 21 22:08 Répondre en citant

On est d' accord que la tension n' est pas le seul critère de l' état d' une batterie mais c' est une bonne approximation de son état de décharge selon tableau ci après ( pour agm) :


Papiculteur : la mesure concerne uniquement la batterie .
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vanden
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Oct 2018
Messages: 2228
Localisation: 33650 Gironde
Véhicule: Jumper2.8 Possl 2005

MessagePosté le: Ven 22 Oct 21 22:26 Répondre en citant

Oui, un voltmètre n'a jamais mesuré une puissance (enW) mais une tension (en Volt) certains soécialistes appellent d'ailleurs ça le voltage, ce qui en dit long sur leur culture en la matière, ce terme ne s'employant pas en Français.
En revanche c'est vrai, comme indiqué ci-dessus par Danval que ça donne une bonne idée de l'état de charge de la batterie .... quelque soit sa puissance 👍
_____________________
Roule ma poule
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bratche
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Oct 2020
Messages: 467

Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Dim 24 Oct 21 8:56 Répondre en citant

De plus si tu veux utiliser un voltmetre pour estimer la charge il te faudra un tres bon voltmetre certainement pas un AmazonAlichose.car ce qui sera important se trouve a droite de la virgule
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Electricité Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com