www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Trafic 2 dci 100 1.9L - Moteur s'est arrete en roulant

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ThomasBorto
Traficampeur


Inscrit le: 16 Oct 2021
Messages: 3
Localisation: Cannes
Véhicule: Trafic 2 1.9 dci 100

MessagePosté le: Sam 16 Oct 21 23:07 Répondre en citant

Bonjour,

Je poste ce message car mon Trafic 2 DCI 100 1.9 de 2004 est tombé en panne.
Il a 250000 kms
Le moteur s’est arrêté en roulant et impossible de le redémarrer.
Aucun voyant au tableau de bord.
Passage au diag (surement pas le meilleur diag du monde) et pas de code d’erreur.

J’ai changé le capteur de pression de la rampe et le régulateur de pression, rien n’y fait.

J’ai un peu cherché sur les forums et j’ai vu que les gens parlaient du capteur PMH.
J’ai regardé mon capteur et le connecteur de celui-ci était en mauvais était avec des parties du cuivre à l’air.
J’ai alors changé le connecteur (coupé et soudé un récupéré) et j’ai aussi changé le capteur.

Rien n’y fait …

Un ami m’a aidé a faire un test pour le démarrer avec du star pilote. Il a presque demarré.

Quand je démarre le moteur, il fait le même bruit que sur cette vidéo :
https://www.youtube.com/watch?v=GiWLNbVfjkA

J’ai changé les bougies de préchauffage également.
Quand j’ai changé les bougies, il y a eu beaucoup de bulle d’air qui ont circulé dans la tuyauterie de carburant.

Quand je pompe à la poire, elle durcit puis ramollie lentement.

Pour info, la distribution a été faite il y a 4 mois.

Auriez-vous des pistes ou des idées à me donner ?
La pompe immergée dans le réservoir ? Injecteurs ? Pompe HP ? Calculateur ? Une prise d’air ?

Merci par avance d’avoir pris le temps de lire mon message ainsi que pour votre aide.

Cordialement

Thomas


Dernière édition par ThomasBorto le Dim 17 Oct 21 17:09; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
servane
Modératrice


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 12099
Localisation: Grenoble
Véhicule: Combi T5

MessagePosté le: Dim 17 Oct 21 7:39 Répondre en citant

Je ne peux pas t'aider, par contre j'ai édité ton titre car il y a un bug sur le forum en ce moment qui annule les titres avec accents. Tu peux le re-editer si tu veux en ne mettant pas d'accent Wink
_____________________
Mon ancien T4 long 2.5l TDI et 88ch 190000km VENDU
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Oncle fetide
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Déc 2020
Messages: 434
Localisation: 33/16
Véhicule: Trafic 2 dci100 l2h2

MessagePosté le: Dim 17 Oct 21 8:30 Répondre en citant

Ouvre le bocal du filtre à gazole.

Et vérifie la présence de carburant, cela doit être plein, si ce n’est pas le cas pompe de gavage hs.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ThomasBorto
Traficampeur


Inscrit le: 16 Oct 2021
Messages: 3
Localisation: Cannes
Véhicule: Trafic 2 1.9 dci 100

MessagePosté le: Dim 17 Oct 21 18:08 Répondre en citant

Bonjour Oncle Fetide,

Merci du conseil mais je croyais que puisqu'il y avait une poire pour amorcer, cela voulait donc dire qu'il n'y avait pas de pompe de gavage?

J'ai changé le filtre à gasoil, il y avait du gasoil dedans.
Quand je pompe à la poire, elle durcit puis ramollie lentement.

Thomas
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 21204
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 17 Oct 21 19:03 Répondre en citant

t'as vérifié les connexions électriques des injecteurs sur le 1.9l elles sont tendances à se couper.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ThomasBorto
Traficampeur


Inscrit le: 16 Oct 2021
Messages: 3
Localisation: Cannes
Véhicule: Trafic 2 1.9 dci 100

MessagePosté le: Lun 18 Oct 21 12:27 Répondre en citant

Salut Ravely,

J'ai vérifié/bougé les connecteurs des 4 injecteurs.

Tout a l'air bon.

Thomas
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oncle fetide
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Déc 2020
Messages: 434
Localisation: 33/16
Véhicule: Trafic 2 dci100 l2h2

MessagePosté le: Sam 30 Oct 21 15:46 Répondre en citant

Oui effectivement quand il y a une poire il n’y a pas de pompe de gavage et la présence de gazole ds le bocal est signe que le moteur reçoit du carburant.

Fait comme le monsieur sur sa vidéo.

Remplace le capteur arbre à came.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com