www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Trafic 3 2017 - antipollution défectueux
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 20994
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 23 Juin 21 14:03 Répondre en citant

Sur certains modèles pour éviter ce problème de pression, il suffit de faire un petit trou à la perceuse au centre de l'opercule.

:arrow: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] 3c7b821b8d
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ticherie
Traficoteur


Inscrit le: 24 Sep 2019
Messages: 29
Localisation: Region centre
Véhicule: Trafic 3

MessagePosté le: Mer 23 Juin 21 19:43 Répondre en citant

Le calculateur détectera la chute de pression et débit d’air au niveau de la vanne egr même avec un petit trou dans la plaque.

Les 1.6dci sur nos trafic 3 sont tous équiper même avant 2015 et l’ad blue. De 2 vanne egr une sur le moteur dont on parle la et une 2éme basse pression qui est situé sur la ligne d’échappement. Celle la a part une reprog aucun moyen de la shunter.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MadMack
Traficoteur


Inscrit le: 06 Sep 2015
Messages: 68
Localisation: Finistère
Véhicule: Trafic3 L2H1 9places

MessagePosté le: Lun 16 Aoû 21 13:24 Répondre en citant

Bonjour,
J'ai la même chose depuis fin de semaine dernière, antipollution à contrôler et injection à contrôler qui vient de s'y ajouter...
Je pense faire un nettoyage egr, si quelqu'un peut me confirmer qu'une des 2 se trouve bien sous la boîte à air sur 1.6dCi125. D'après ce que j'ai lu il y en aurait une deuxième au niveau du fap.

D'avance merci!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MadMack
Traficoteur


Inscrit le: 06 Sep 2015
Messages: 68
Localisation: Finistère
Véhicule: Trafic3 L2H1 9places

MessagePosté le: Mer 18 Aoû 21 18:56 Répondre en citant

Codes erreurs effacés à la valise, achetée 25€ sur Amazon, j'ai roulé un peu avec, pour l'instant tout va bien ! Je vais quand même nettoyer egr et fap pour être sûr.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bratche
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Oct 2020
Messages: 444

Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Jeu 19 Aoû 21 7:37 Répondre en citant

Peux tu nous dire quel modèle as tu acheté ? Merci
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MadMack
Traficoteur


Inscrit le: 06 Sep 2015
Messages: 68
Localisation: Finistère
Véhicule: Trafic3 L2H1 9places

MessagePosté le: Jeu 19 Aoû 21 10:00 Répondre en citant

C'est celui-ci: https://www.amazon.fr/Diagnostic-Voiture-Scanner-batterie-europ%C3%A9enne/dp/B091KM3YNF/ref=mp_s_a_1_11?dchild=1&keywords=odb2&qid=1629359903&sr=8-11 :wink:
Commandé le dimanche soir, reçu le mercredi.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bratche
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Oct 2020
Messages: 444

Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Jeu 19 Aoû 21 23:03 Répondre en citant

Ok merci pour l'info :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SujicF95
Traficampeur


Inscrit le: 19 Mar 2021
Messages: 2
Localisation: Cognac
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mer 22 Sep 21 22:46 Répondre en citant

MadMack a écrit:
Codes erreurs effacés à la valise, achetée 25€ sur Amazon, j'ai roulé un peu avec, pour l'instant tout va bien ! Je vais quand même nettoyer egr et fap pour être sûr.


je serai preneur de la méthode pour nettoyer la vanne EGR et du FAP. perso, sur mon trafic 1,6, j'ai le voyant "controle antipollution" allumé et quand je coupe le moteur, j'entends un sifflement provenant du moteur, comme un bruit de ventilateur qui tourne très vite. Il faut vraiment coller son oreille devant la calandre pour l'entendre. Avant, ce sifflement durait 10 à 20 secondes, mais maintenant, il dure 1h30.
a noter que je ne constate pas de perte de puissance. le passage à la valise dit que la sonde Nox renvoie des données erronées mais le garagiste dit que si elle renvoie des données erronées, c'est qu'elle fonctionne, le problème vient d'ailleurs. mais il ne sait pas d'où. d'après lui, surement le FAP qui serait encrassé.
_____________________
Jean Louis Cognac
Windsurf addict
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
al1
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juil 2012
Messages: 412
Localisation: Belgique 6230
Véhicule: Vivaro 2.0/115 L2H1

MessagePosté le: Ven 24 Sep 21 7:19 Répondre en citant

j'ajoutes mon expérience :wink:
elle n'avait pas été intégrée

http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
_____________________
Vivaro 10/2006 2.0/115 L2H1 3places >210k Km
Trafic 10/2016 1.6/145 L2H1 5places >100k Km
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MadMack
Traficoteur


Inscrit le: 06 Sep 2015
Messages: 68
Localisation: Finistère
Véhicule: Trafic3 L2H1 9places

MessagePosté le: Ven 24 Sep 21 7:51 Répondre en citant

@SujicF95 Pour l'instant, je n'ai pas pris le temps de les nettoyer (mais je l'ai déjà fait sur la Clio avec de l'essence) et pas de problème depuis non plus. Je suis tombé sur cette vidéo pour l'egr: https://www.youtube.com/watch?v=k7GB3jP4TXk
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
azana
Traficampeur


Inscrit le: 14 Nov 2010
Messages: 7


MessagePosté le: Mar 12 Oct 21 19:29 Répondre en citant

Et un de plus
Talento 1.6 ecojet 125 cv d'août 2018 55 000 km "antipollution à contrôler" et "Start and stop à contrôler".
J'ai mis du bardal 5 en 1 et j'ai commandé un odb2 pour effacer les défauts.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
azana
Traficampeur


Inscrit le: 14 Nov 2010
Messages: 7


MessagePosté le: Jeu 14 Oct 21 13:45 Répondre en citant

azana a écrit:
Et un de plus
Talento 1.6 ecojet 125 cv d'août 2018 55 000 km "antipollution à contrôler" et "Start and stop à contrôler".
J'ai mis du bardal 5 en 1 et j'ai commandé un odb2 pour effacer les défauts.


Aujourd'hui, j'ai pour je ne sais quelle raison mis la carte /clef pour démarrer et miracle les alertes ont disparues.
Je n'ai pas eu le temps de brancher l'odb2.

A suivre
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6
Page 6 sur 6

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com