www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Bruits tableau de bord si je laisse les portes déverrouillée

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Master III
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jmb24
Traficampeur


Inscrit le: 06 Avr 2019
Messages: 8
Localisation: Dordogne
Véhicule: Master III

MessagePosté le: Mer 29 Sep 21 19:14 Répondre en citant

Bonjour à tous
Master III 2.3 CDI 125 2011
J'ai un problème de Bruits tableau de bord si je laisse les portes déverrouillées.
En plus l'aiguille de compteur bouge légèrement et surtout la batteries se décharge en quelques jours.
Par contre si les portes sont verrouillées, je n'ai pas ce problème.

Problème en vidéo:
http://www.pai24.com/Master/tbmaster.mp4

Si vous avez déjà rencontré le problème ou avez une idée ,
Bienvenue sur le sujet

Jean Michel
_____________________
Bonjour de Pécany en Dordogne
JMB
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 8480
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Jeu 30 Sep 21 7:50 Répondre en citant

ça ressemble un peu à un relais électrique qui déconne et ne parvient plus à se fermer
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Alban42800
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Fév 2011
Messages: 2757
Localisation: Loire
Véhicule: GMC vandura 1989

MessagePosté le: Jeu 30 Sep 21 8:47 Répondre en citant

Salut il va falloir démonter pour savoir d'où vient le bruit.
Commence par passer la tête sous la colonne de direction.
Ouvrir aussi le capot moteur pour voir si ça vient pas de par la.

Effectivement cela ressemble à un bruit de relais qui n'arrive pas à coller.
_____________________
Chevy van 2005
GMC Vandura V8 1989
ex-Trafic 2007
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
servane
Modératrice


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 11974
Localisation: Grenoble
Véhicule: Combi T5

MessagePosté le: Jeu 30 Sep 21 9:29 Répondre en citant

en effet si la batterie se décharge c'est qu'il y a un soucis électrique et il va falloir trouver d'ou ça vient.
A l'arrêt aussi la batterie se décharge si portes pas verrouillées ?
_____________________
Mon ancien T4 long 2.5l TDI et 88ch 190000km VENDU
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 9072
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Jeu 30 Sep 21 9:57 Répondre en citant

Voir si cela ne vient pas du volet de recyclage de l'air du chauffage. J'ai eu le problème sur le Movano de 1999. Ce volet est situé derrière la boite à gant passager. Cela faisait un cloc-cloc régulier. J'ai débranché les fils d'alimentation du zinzin.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 8480
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Jeu 30 Sep 21 11:27 Répondre en citant

Ouvre la petite boite à gant sur le tableau de bord , à gauche du volant un peu en dessous , c'est la ou on branche la valise . Tu as des portes fusibles et trois relais de mémoire ... Ca serait bien un des trois qui merdouille.

Après si c'est bien par là que ça déconne , il faudra déterminer si c'est juste un relais qui déconne et n'arrive plus à se coller , ou si c'est de sa commande d'où vient le problème
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jmb24
Traficampeur


Inscrit le: 06 Avr 2019
Messages: 8
Localisation: Dordogne
Véhicule: Master III

MessagePosté le: Sam 09 Oct 21 19:05 Répondre en citant

Bonjour à tous
Au sujet du problème relaté en début de post, j'ai finalement réglé le soucis.
J'ai tout simplement enlevé et remis les fusibles l'un après l'autre.
Résultat plus de problème.
Simple mais efficace.
cdt
JM
_____________________
Bonjour de Pécany en Dordogne
JMB
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 8480
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Sam 09 Oct 21 19:40 Répondre en citant

Niquel :yes: , du coup j'étais surement pas trop à côté de la plaque , ton mauvais contact sur un fusible faisait déconner un relais qui n'arrivait pas à se coller ...


Un coup de nettoyant contact la dessus ne serait pas un luxe avant que ça recommence :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Master III Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com