www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
changement autoradio trafic2 : adaptateur ?

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jchris
Traficoteur


Inscrit le: 23 Juin 2020
Messages: 21
Localisation: sud-ouest
Véhicule: passenger 115 2013

MessagePosté le: Ven 10 Sep 21 22:04 Répondre en citant

Bonjour,

j'aimerais remplacer l'autoradio d'origine de mon passenger par un muse 728 dr.
Après démontage, les branchements ne collent pas, normal.

j'imagine qu'il faut un adaptateur ou changer le faisceau fourni avec le poste ? mais comment prendre le bon modèle ?

voici les quelques photos que j'ai pu faire:

origine :







nouveau :







merci pour votre aide

édit :
peut être quelque chose comme ça ?
https://connects2.com/Product/ProductItem/CTSRN007.2
ou comme ça :
https://www.norauto.fr/p/cable-dalimentation-4hp-dacia-12-iso-phonocar-ref.-04642-484641.html?CatalogID=47935&CatalogCategoryName=48712


édit 11/09 : redressement photo


Dernière édition par jchris le Sam 11 Sep 21 8:12; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 11075
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Sam 11 Sep 21 7:14 Répondre en citant

Bonjour,

Autoradio monté verticalement ? C'est original...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jchris
Traficoteur


Inscrit le: 23 Juin 2020
Messages: 21
Localisation: sud-ouest
Véhicule: passenger 115 2013

MessagePosté le: Sam 11 Sep 21 8:16 Répondre en citant

Romarin 06 a écrit:
Bonjour,

Autoradio monté verticalement ? C'est original...


Je suis désolé pour le mal de tête, sur mon téléphone les photos étaient dans le bon sens :(

Je viens de remonter les photos à partir de mon PC, les vignettes sont toujours tordues (c'est pas moi qui les génère) mais les photos semblent dans le bon sens. C'est mieux pour vous également ?

Peut-être que ça ferait l'affaire, mais je vais perdre la commande au volant et il me faut aussi un adaptateur antenne, non ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jchris
Traficoteur


Inscrit le: 23 Juin 2020
Messages: 21
Localisation: sud-ouest
Véhicule: passenger 115 2013

MessagePosté le: Lun 13 Sep 21 21:16 Répondre en citant

Après achat du faisceau d'alimentation mentionné, le poste est alimenté, démarre, l'écran s'ouvre, s'affiche.
j'arrive à lire des CD, donc c'est plutôt bon signe :D


j'ai également acheté un adaptateur d'antenne.
Mais pour le moment je ne capte rien du tout niveau radio, juste des grésillements. j'ai tenté changement de bande, de fréquence mais idem.

Le câble bleu (marqué auto antenna b (+), je suppose amplificateur d'antenne qui sort du poste jusqu'à la fiche Iso n'a pas l'air d'avoir de correspondance sur la nappe d'origine. mais je suppose que c'est normal que c'est pour la compatibilité avec d'autres marques auto.

je soupçonne un problème de branchement d'antenne, l'ancien poste fraîchement enlevé fonctionnait :(
Avec un fil de fer inséré dans mon adaptateur j'ai réussi à capter quelques sons, donc je pense que c'est simplement l'adapteur d'antenne qui n'a pas le bon format.

Voici les photos des fiches côté poste, côté faisceau et l'adaptateur qui n'a pas l'air d'être le bon :











Quel est le type d'adapteur qu'il faudrait pour l'antenne ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 615

Véhicule: Trafic 2 L1H1

MessagePosté le: Lun 13 Sep 21 21:48 Répondre en citant

Tu as probablement une antenne amplifiée (non articulée et avec une spirale).
L'amplificateur de cette antenne est alimenté par le poste via le coax de l'antenne. Si ton poste ne propose pas cela dans ses réglages, il faut que tu installes une antenne passive (plus longue et généralement articulée)

Edit : je viens de voir tes photos. Il te faut un adaptateur ISO / fakra avec alimentation : https://renault.commander-mes-accessoires.fr/renault-accessoires/6307-adaptateur-antenne-autoradio-isofakra.html
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jchris
Traficoteur


Inscrit le: 23 Juin 2020
Messages: 21
Localisation: sud-ouest
Véhicule: passenger 115 2013

MessagePosté le: Lun 13 Sep 21 22:27 Répondre en citant

Merci beaucoup pour ton aide :yes:

je vais tenter de trouver ça demain pas trop loin de chez moi
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jchris
Traficoteur


Inscrit le: 23 Juin 2020
Messages: 21
Localisation: sud-ouest
Véhicule: passenger 115 2013

MessagePosté le: Mar 14 Sep 21 18:20 Répondre en citant

Après achat de l'adaptateur fakra/iso, la radio fonctionne.

Merci !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com