www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Caméra de recul sur autoradio Renault MediaNav
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
naribowrou
Traficampeur


Inscrit le: 11 Nov 2020
Messages: 16
Localisation: Toulouse
Véhicule: Trafic 3 L2H1 2014

MessagePosté le: Lun 29 Mar 21 15:48 Répondre en citant

"Niquel", à ce point ? :oo:
Pour moi c'était physiquement impossible que ça passe mais du coup je vais réessayer avec une autre rallonge + WD40 du coup !

Edit : Effectivement avec beaucoup de WD40 c'est passé niquel aucun soucis !
Merci du tips !


Dernière édition par naribowrou le Mar 30 Mar 21 9:47; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gabichon74
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Nov 2013
Messages: 317
Localisation: Près du Macumba
Véhicule: Trafic3-H1L2-2.0-145

MessagePosté le: Lun 29 Mar 21 16:52 Répondre en citant

Après, c'est sûr, faut voir la taille de ta prise. Moi, c'est une prise qui doit fait 1cm de diamètre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didi15
Traficoteur


Inscrit le: 01 Mar 2020
Messages: 70
Localisation: Etampes
Véhicule: renault trafic 3

MessagePosté le: Lun 29 Mar 21 21:20 Répondre en citant

En fait ce qui ce passe, c'est que le passe fil s'enroule autour de la gaine existante et à un moment ça bloque !
Il ne faut pas tirer comme un bourin si ça coince tu recommences
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
naribowrou
Traficampeur


Inscrit le: 11 Nov 2020
Messages: 16
Localisation: Toulouse
Véhicule: Trafic 3 L2H1 2014

MessagePosté le: Mar 30 Mar 21 13:54 Répondre en citant

Mon problème était différent, la tête du cable ne passait pas le premier angle de la gaine...

Mais en effet, ne pas tirer comme un bourrin est un très bon conseil, ça évite d'arracher la prise !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didi15
Traficoteur


Inscrit le: 01 Mar 2020
Messages: 70
Localisation: Etampes
Véhicule: renault trafic 3

MessagePosté le: Mer 31 Mar 21 9:25 Répondre en citant

Il faut évidement démonter la gaine bien sur, de la caisse du véhicule et de la portiére c'est évident !
Pour ma part j'attends toujours une réponse de "BRUNO972", s'il ne me donne pas de réponse dans 1 an ou 2 je laisse tomber !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
naribowrou
Traficampeur


Inscrit le: 11 Nov 2020
Messages: 16
Localisation: Toulouse
Véhicule: Trafic 3 L2H1 2014

MessagePosté le: Ven 02 Avr 21 9:08 Répondre en citant

Pour ceux que cela intéresse, j'ai tout juste fini d'installer la caméra convenablement hier.

Pour des raisons de praticité (lente à s'activer/désactiver lors des manoeuvres) j'ai décidé d'avoir deux moyens de l'activer :
- Un interrupteur
- Le signal de marche arrière

Ci-dessous le petit schéma élec, n'hésitez pas si vous avez des questions !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 1008
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Ven 02 Avr 21 9:39 Répondre en citant

Et donc tu allumes ton feu de recul lorsque tu actives ton interrupteur :mrgreen:
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
naribowrou
Traficampeur


Inscrit le: 11 Nov 2020
Messages: 16
Localisation: Toulouse
Véhicule: Trafic 3 L2H1 2014

MessagePosté le: Ven 02 Avr 21 10:43 Répondre en citant

Ha mince bien vu ça !

Quel idiot :oo:

T'as une solution pour continuer à avoir cet usage ou la solution c'est de choisir marche arrière ou interrupteur ? Razz
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 1008
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Ven 02 Avr 21 12:09 Répondre en citant

Une simple diode fera l’affaire genre 1N4007 pour ne laisser passer le courant que dans un sens.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
naribowrou
Traficampeur


Inscrit le: 11 Nov 2020
Messages: 16
Localisation: Toulouse
Véhicule: Trafic 3 L2H1 2014

MessagePosté le: Ven 02 Avr 21 12:22 Répondre en citant

Ok trop cool merci du retour & conseil ! :D
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MadMack
Traficoteur


Inscrit le: 06 Sep 2015
Messages: 55
Localisation: Finistère
Véhicule: Trafic3 L2H1 9places

MessagePosté le: Jeu 08 Avr 21 8:36 Répondre en citant

JLB44 a écrit:
Bonjour,

J'ai pour ma part utilisé un relais classique comme celui ci :
Relais
la sortie -6/+6V de l'autoradio (Rlink dans mon cas mais devrait aussi fonctionner sur MN) alimente le relais qui vient fermer le contact sur une alim +apc pour la camera.
Le relais 12V fonctionne correctement? Pourquoi ne pas avoir utilisé un relais 6V? Edit: à cause du +6 -6 :!:
Sinon, pour ceux que ça intéresse, j'ai trouvé ça: https://www.silim.com/camera-et-video/25699-faisceau-pour-connecter-camera-de-recul-sur-renault-trafic-2014-2019-avec-rlink.html?search_query=r+link&results=18
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 1008
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Jeu 08 Avr 21 10:00 Répondre en citant

Pour le faisceau R-Link il faudrait plutôt poster le lien dans le sujet R-Link.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MadMack
Traficoteur


Inscrit le: 06 Sep 2015
Messages: 55
Localisation: Finistère
Véhicule: Trafic3 L2H1 9places

MessagePosté le: Jeu 08 Avr 21 11:34 Répondre en citant

Samuel14 a écrit:
Pour le faisceau R-Link il faudrait plutôt poster le lien dans le sujet R-Link.
j'ai posté sur les 2 sujets, comme ça avait été abordé ici aussi. :wink:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bruno972
Traficampeur


Inscrit le: 16 Jan 2021
Messages: 10
Localisation: Vendée
Véhicule: Trafic 3 L1H1

MessagePosté le: Sam 10 Avr 21 11:34 Répondre en citant

Hello Didi15
désolé j'ai pas vu ta question
j'ai mis le relai suivant :
https://www.amazon.fr/gp/product/B07M77FSY4/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o05_s00?ie=UTF8&psc=1

Bon montage :D
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didi15
Traficoteur


Inscrit le: 01 Mar 2020
Messages: 70
Localisation: Etampes
Véhicule: renault trafic 3

MessagePosté le: Sam 10 Avr 21 19:41 Répondre en citant

Merci "Bruno972" !
Une dernière question ! Comment t'as fixé ton relai ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  Suivante
Page 20 sur 21

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com