www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Pas de trait indiquant le gabarit sur caméra Renault R link
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
VIVI3874
Traficampeur


Inscrit le: 21 Déc 2020
Messages: 13
Localisation: TULLINS
Véhicule: TRAFIC 3

MessagePosté le: Sam 16 Jan 21 14:26 Répondre en citant

Bonjour

Je viens de faire installer une caméra par Renault, je suis surpris de ne pas voir à l'écran les traits de différentes couleurs indiquant la position du véhicule.
Suite à un appel chez Renault, ils me disent que c'est normal sur les trafic, sauf que sur la notice du trafic, il y a une image avec les traits.
Est ce quelqu'un a la même caméra que moi et me dire s'il a l'écran ces fameux traits qui favorisent les manœuvres.

Merci pour votre aide
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
adrienleroy
Traficoteur


Inscrit le: 28 Fév 2019
Messages: 42
Localisation: Lambersart (59130)
Véhicule: Trafic 3

MessagePosté le: Sam 16 Jan 21 15:06 Répondre en citant

J'ai une caméra de recul dans le feu arrière et un rlink installé par Renault. J'ai bien les lignes du gabarit. Regarde dans les options du rlink de mémoire on peut les activer par cette Interface
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VIVI3874
Traficampeur


Inscrit le: 21 Déc 2020
Messages: 13
Localisation: TULLINS
Véhicule: TRAFIC 3

MessagePosté le: Dim 17 Jan 21 0:05 Répondre en citant

Merci pour ta réponse
Par contre je n'ai pas trouvé le moyen de les mettre dans l'interface, peux tu m'aider
Sinon peux tu me faire une phpto que je puisse la montrer à Renault comme argument

Encore merci pour ton aide
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VIVI3874
Traficampeur


Inscrit le: 21 Déc 2020
Messages: 13
Localisation: TULLINS
Véhicule: TRAFIC 3

MessagePosté le: Lun 18 Jan 21 13:06 Répondre en citant

Bonjour

Je viens d'avoir Renault, il me dise que c'est normal qu'il n'y ai pas de trait dans le cas où ce n'est pas une monte d'origine.
Dans ton cas, sachant il d'une caméra qui a été monté après l’achat comme moi ou cette caméra était sur le véhicule neuf.
Je n'ai pas à l'écran la possibilité d'activer ou désactiver les gabarits.

Merci d'avance
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
adrienleroy
Traficoteur


Inscrit le: 28 Fév 2019
Messages: 42
Localisation: Lambersart (59130)
Véhicule: Trafic 3

MessagePosté le: Lun 18 Jan 21 14:46 Répondre en citant

Je n'ai pas mon trafic avant 3 semaines pour vérifier. Mais la caméra a été monté après l'achat par le garage renault et j'ai bien le gabarit.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VIVI3874
Traficampeur


Inscrit le: 21 Déc 2020
Messages: 13
Localisation: TULLINS
Véhicule: TRAFIC 3

MessagePosté le: Lun 18 Jan 21 14:50 Répondre en citant

Merci beaucoup pour ta disponibilité
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 509
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Lun 18 Jan 21 17:21 Répondre en citant

ça dépend des caméra , et de l'entrée sur la radio , AUX ou Cam AR , (selon les radio) mais sur les Renault ?.

Changez de caméra .
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " . Préféré un L2 , L1 trop court !.
Tous ne mouraient pas ,mais tous étaient frappé !.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 20180
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 18 Jan 21 18:07 Répondre en citant

Après si Renault n'est pas capable, il existe des garages spécialisés dans l'électronique auto.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VIVI3874
Traficampeur


Inscrit le: 21 Déc 2020
Messages: 13
Localisation: TULLINS
Véhicule: TRAFIC 3

MessagePosté le: Lun 18 Jan 21 18:14 Répondre en citant

Je pense que j'ai maintenant des arguments, si besoin je vais changer de garage Renault car la caméra est sous garantie.

Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 20180
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 18 Jan 21 19:13 Répondre en citant

:yes:
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bratche
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Oct 2020
Messages: 314

Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Lun 18 Jan 21 19:36 Répondre en citant

Tu l'as peut-être déjà sinon ça peut être utile
Notice de montage de la cam Renault
https://drive.google.com/file/d/1bvM1vpdLjs8Jj3CbT_Fd9tFfodzYPTi_/view?usp=drivesdkhttps://drive.google.com/file/d/1bvM1vpdLjs8Jj3CbT_Fd9tFfodzYPTi_/view?usp=drivesdk
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VIVI3874
Traficampeur


Inscrit le: 21 Déc 2020
Messages: 13
Localisation: TULLINS
Véhicule: TRAFIC 3

MessagePosté le: Lun 18 Jan 21 19:54 Répondre en citant

Merci

J'ai tout ce qu'il me faut pour me battre contre Renault
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 1013
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Lun 18 Jan 21 20:01 Répondre en citant

Sur la caméra Renault il n'y a pas de lignes mais sur l'autoradio tu peux les activer.
Après ça dépend de la génération d'autoradio.
Sur MediaNav 1 les lignes x82 n'existent pas, l'option n'existait pas il fallait ajouter un kit avec image sur le rétro intérieur. Il y a d'autres gabarit mais qui ne correspondent pas au Trafic.
Sur Medianav 3 (compatible Apple Car Play) elles sont présentes dans l'autoradio. C'est pas extraordinaire.
Sur le R-Link je ne sais pas je n'ai pas eu l’occasion de le bricoler mais la caméra est prévue dessus sur les trafic III depuis le début ça devrait donc être possible.

Sur le MédiaNav il y a plusieurs méthodes d’activation, encore une fois ça dépend du modèle.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018


Dernière édition par Samuel14 le Mer 27 Jan 21 18:56; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JLB44
Traficampeur


Inscrit le: 06 Aoû 2020
Messages: 18
Localisation: 44
Véhicule: Trafic 3 L2h1

MessagePosté le: Lun 25 Jan 21 0:38 Répondre en citant

Bonsoir,
Je confirme qu'il y a bien les traits sur le trafic 3, je viens d'installer une caméra sur le mien équipé d'un rlink et ça fonctionne. Par contre je les ai activées avec Clip.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VIVI3874
Traficampeur


Inscrit le: 21 Déc 2020
Messages: 13
Localisation: TULLINS
Véhicule: TRAFIC 3

MessagePosté le: Lun 25 Jan 21 9:10 Répondre en citant

Merci pour ta réponse
Que veut dire clip
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com