www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
remise a zéro de l'inspection de révision sur newtraf/vivaro
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Wapata
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2018
Messages: 328
Localisation: Frontière 44-56
Véhicule: Trafic II passenger

MessagePosté le: Mar 23 Juin 20 6:52 Répondre en citant

Alors, je viens de le faire ce matin et mon deuxième essai a fonctionné :
Pédale d'accélérateur enfoncé pendant toute la procédure
Contact sans démarrer le moteur
Trois fois la pédale de frein assez rapides
Couper le contact
Relâcher l'accélérateur.

La première fois, j'avais lâché la pédale avant de couper le contact et j'avais pris plus de temps pour les trois coups de freins. :bof:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ndc38
Traficampeur


Inscrit le: 13 Avr 2018
Messages: 17
Localisation: grenoble
Véhicule: trafic 90CV 2013 9Pl

MessagePosté le: Mer 11 Nov 20 13:56 Répondre en citant

Merci la solution c'est la rapidité sur le frein.
pour moi un Trafic 2013

1: Accélérateur toujour maintenu pendant toute l'opération
2: contact
3: 3 appuis rapide sur frein et magique la clef disparait.

A la fin Coupure contact pas nécessaire de mon coté

A plus
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patlec
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mar 2016
Messages: 431
Localisation: Septentrion occidental
Véhicule: Trafic II LH1

MessagePosté le: Sam 21 Nov 20 18:15 Répondre en citant

Je crois avoir essayé tout ce que j'ai pu trouver sur ce forum, sur YouTube et sur le Net, mais rien n'y fait, j'ai toujours cette p*tain de clef avec la mention "Faire Révision Rapidement"
J'ai rarement vu un truc aussi nul... :evil:
_____________________
Voyager à moto ou en fourgon, aller voir, sentir, respirer librement l'ailleurs...
Trafic II série Extra 2012
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19091
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 21 Nov 20 18:35 Répondre en citant

Faudrait voir avec la prise OBD s'il n'y a pas un autre problème.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patlec
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mar 2016
Messages: 431
Localisation: Septentrion occidental
Véhicule: Trafic II LH1

MessagePosté le: Sam 21 Nov 20 20:52 Répondre en citant

Ah oui Ravely, tu as tout à fait raison !
Vais me pencher sur la chose, merci ;)

Edit :
Je ne sais pas si c'est suffisant, mais sur l'ODB au tableau de bord, j'ai la mention "Pas de défaut enregistré"
_____________________
Voyager à moto ou en fourgon, aller voir, sentir, respirer librement l'ailleurs...
Trafic II série Extra 2012
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19091
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 22 Nov 20 9:31 Répondre en citant

alors tu dois surement avoir un système OCS intégré au calculateur qui peut également se déclencher en fonction du fonctionnement du FAP si tu en as un. A ce moment là il faudrait peut-être un appareil OBD plus sophistiqué ou passer par un gars qui fait de la programmation de calculateur pour le faire enlever.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patlec
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mar 2016
Messages: 431
Localisation: Septentrion occidental
Véhicule: Trafic II LH1

MessagePosté le: Dim 22 Nov 20 9:59 Répondre en citant

Et oui, j'ai le fameux FAP... Ça se complique :(
_____________________
Voyager à moto ou en fourgon, aller voir, sentir, respirer librement l'ailleurs...
Trafic II série Extra 2012
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19091
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 22 Nov 20 11:14 Répondre en citant

oui parce que le calculateur avec option OCS ne fonctionne pas qu'avec la distance entre deux vidanges, mais également avec des indications régime moteur, durée de trajet, recyclage de nox et je dois en oublier.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patlec
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mar 2016
Messages: 431
Localisation: Septentrion occidental
Véhicule: Trafic II LH1

MessagePosté le: Dim 22 Nov 20 14:45 Répondre en citant

Vivement le Trafic électrique avec 1000 km d'autonomie :mrgreen:

Sinon et d'après la RTA (phase 2 sans FAP), il existe apparemment une méthode de remise à zéro directement sur l'ODB, en cherchant la mention "Autonomie Vidange"
_____________________
Voyager à moto ou en fourgon, aller voir, sentir, respirer librement l'ailleurs...
Trafic II série Extra 2012
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
Page 4 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com