www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
recherche & installation autoradio 2Din sur trafic 3 1Di

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Heb
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Aoû 2009
Messages: 391
Localisation: Revel 31

MessagePosté le: Sam 26 Sep 20 21:15 Répondre en citant

Bonjour,

Je recherche en remplacement de l'autoradio tout simple d'origine du trafic 3 un autoradio sous android auto fiable, qui gère le mirror link et qui permet de garder les commandes au volant.

Il y en à un paquet sur alimachin, en avez vous déjà tester?

des modèles à conseiller/éviter?

(budget max 300/350e)

merci:)


Dernière édition par Heb le Sam 10 Oct 20 18:42; édité 2 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
David44 Nantes
Traficampeur


Inscrit le: 15 Sep 2020
Messages: 7
Localisation: Nantes
Véhicule: Trafic 2 extra

MessagePosté le: Sam 10 Oct 20 8:43 Répondre en citant

J'en ai pris un sur wisch. Vraiment content pour le prix!

Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HD72
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2016
Messages: 1847
Localisation: Sarthe
Véhicule: MasterII 2.5l 120DCI

MessagePosté le: Sam 10 Oct 20 9:18 Répondre en citant

David44 Nantes a écrit:
J'en ai pris un sur wisch. Vraiment content pour le prix!


Et tu as gardé les commandes au volant?
_____________________
Soyez réaliste: demandez l''impossible..."Ernesto Che Guevara" 1928-1967.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 1389
Localisation: 07 / 06
Véhicule: jumpyIII SpaceTourer

MessagePosté le: Sam 10 Oct 20 9:38 Répondre en citant

ici peut être Cool
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
David44 Nantes
Traficampeur


Inscrit le: 15 Sep 2020
Messages: 7
Localisation: Nantes
Véhicule: Trafic 2 extra

MessagePosté le: Sam 10 Oct 20 11:46 Répondre en citant

HD72 a écrit:
David44 Nantes a écrit:
J'en ai pris un sur wisch. Vraiment content pour le prix!


Et tu as gardé les commandes au volant?



J'ai pas eu le temps de faire l'installation de je fais ça cette semaine. Je te tiens au courant. Pour info voici la page wish





Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Heb
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Aoû 2009
Messages: 391
Localisation: Revel 31

MessagePosté le: Sam 10 Oct 20 15:29 Répondre en citant

Merci pour vos réponses:)

entre temps j'ai commandé celui la:



https://www.erisin.fr/products/464g-8-core-dsp-carplay-android-100-dab-renault-dacia-autoradio-logan-tpms-gps-bluetooth-gps-tnt-dvr-obd-tpms-8-erisin-es8129d

C'est chinois mais cela semble être un des "moins pire" en chinoiserie :lol:

je me suis basé pour choisir ce modele sur une vidéo d'installation d'un membre du forum (merci pour ses conseils aux passage!)


J'ai reçu le poste rapidement (4 jours)
normalement l’intégration est plug&play sur un trafic3....

....seulement si on à déjà un double din (media nav etc..) :lol:

Dans mon cas j'ai l'autoradio tout simple surmonté du vide poche:



du coup plusieurs problèmes:

1) La connectique n'est pas la même, et donc non directement compatible:
il y a 4 câbles
-un pour l'antenne radio (Fakra, nécessite un petit adaptateur)
-un micro usb pour l'usb sur la planche de bord
-deux connecteur plat spécifique a Renault.



il y a également 2 câbles non branché qui traine, aucune idée de ce que cela peut être :hum:






2) la façade n'est pas adaptée


soit il faut la recouper au dremel...pas trop fan, ça risque d’être dégeu
soit acheter une façade 2 din.
Le soucis c'est qu'il semble y avoir plusieurs taille de "trou"sur ces façades, du moins sur aliexpress, dont beaucoup en 100/102mm (l'autoradio fait 120mm de haut)

3) le berceau ou glisser l'autoradio est pas super adapté..









Il va falloir jouer du dremel, mais ce sera invisible et a priori réversible si je veux un jour remettre l'ancien poste.




Bref, on se décourage pas, je vais sans doute acheter ce kit:
https://www.dynamicsounds.co.uk/ctkrt07-renault-trafic-2015-double-din-car-stereo-fascia-fitting-kit-silver-black.html

(on le trouve un peu partout en tapant sa référence CTKRT07 ou CTKRT06 en noir)

j'espere juste que le trou de la façade est a la bonne taille :lol:



edit: a vu de nez le trou semble être de 100 en hauteur et pas 120, ce ne serait pas compatible grrrrrr

edit2: pour ceux qui veulent tenter l'aventure, attention toutes les façades double din des kits en vente sur le net sont pour un format autoradio standard (10cm de haut) Les Erisin reprennent la forme exacte du médianav, il faut donc une façade d'origine si on veux un truc propre!!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Heb
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Aoû 2009
Messages: 391
Localisation: Revel 31

MessagePosté le: Ven 16 Oct 20 21:26 Répondre en citant

voila j'ai enfin trouver une façade sur ebay.

avec le module de compatibilité j'ai pu facilement brancher l'autoradio en gardant les commandes au volant.


j'ai du couper 2 pattes sur les cotés de l'autoradio car dans le 1din, le trou pour ces pattes ne correspondait pas.

je n'ai pas pu mettre les vis non plus, mais avec la façade, c'est tellement serré que ça ne bouge pas:)

pour fixer la façade, j'ai du agrandir un trou, sinon ca passait pas (une des pattes n'était pas aligné)

le résultat est super propre:)





Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
David44 Nantes
Traficampeur


Inscrit le: 15 Sep 2020
Messages: 7
Localisation: Nantes
Véhicule: Trafic 2 extra

MessagePosté le: Sam 17 Oct 20 23:44 Répondre en citant

[!] La citation de l'intégralité du message précédent a été supprimée par un modérateur
Cela encombre inutilement la page et la base de données: merci d'y penser la prochaine fois.


Ça fait un super résultats !!! Bravo
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 9674
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Dim 18 Oct 20 9:17 Répondre en citant

Bonjour,

Mais encore :???:.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Heb
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Aoû 2009
Messages: 391
Localisation: Revel 31

MessagePosté le: Dim 18 Oct 20 9:43 Répondre en citant

Je crois que la réponse de David44 est dans la citation, j avais pas vu au debut non plus😅

Merci en tout cas!

Me reste à bien placer la dashcam qui va avec, tester torque (lecture des erreur odb) et installer la camera de recul:)

Le reste pour un poste chinois a moins de 200€ c est vraiment pas mal, meme en plein soleil il reste très lisible (c etait ma grosse crainte), aucun bug pour le moment. A voir dans le temps!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com