www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Remplacer le volant existant sur Trafic II de 2003
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : améliorations Trafic 2 : améliorations
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
yohan37
Traficoteur


Inscrit le: 09 Fév 2015
Messages: 67
Localisation: Tours
Véhicule: Trafic II 2003

MessagePosté le: Ven 20 Fév 15 15:04 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Il semblerait que le volant que je vous montre (deuxième photo de mon topic) soit compatible pour un trafic...

C'est un volant pour clio, megane...

Maintenant, reste plus qu'à trouver la référence exacte...

Merci à vous en tout cas, pour vos messages et réponses.

Yo
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
KoVi
Traficoteur


Inscrit le: 30 Déc 2006
Messages: 59
Localisation: LORIENT
Véhicule: Vivaro tour 2008

MessagePosté le: Sam 21 Fév 15 13:04 Répondre en citant

Je te conseille d'aller faire un tour chez opel, car mon vivaro tour de 2008 a un volant cuir d'origine qui est vraiment pas mal du tout.

Voici la photo du mien


Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
yohan37
Traficoteur


Inscrit le: 09 Fév 2015
Messages: 67
Localisation: Tours
Véhicule: Trafic II 2003

MessagePosté le: Sam 21 Fév 15 21:12 Répondre en citant

Merci pour ta reponse.

Je vais voir du côté de chez Opel en effet.

Par contre faudra que je vois si du côté des branchements du volant, il n'y a pas de soucis...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Camus
Traficoteur


Inscrit le: 28 Mar 2013
Messages: 23
Localisation: Pau (64)
Véhicule: Trafic DCI 115

MessagePosté le: Lun 31 Aoû 20 9:15 Répondre en citant

Salut :)

Je déterre ce sujet car j'aimerais également procéder à un upgrade du volant sur mon Trafic de 2012.

Je pense que le plus simple serait de monter un volant provenant d'un autre modèle de la gamme Renault (j'aime beaucoup les volants cuir des Clio 3 par exemple), mais se pose la question de la compatibilité :

- du moyeu
- des connectiques (airbag + commandes régulateur)

Quelqu'un aurait-il des infos ? Ou des photos de son volant d'origine démonté pour pouvoir comparer avec d'autres modèles ?

Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lightman
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Avr 2007
Messages: 300
Localisation: Rennes
Véhicule: Trafic 2.0DCI

MessagePosté le: Lun 31 Aoû 20 10:59 Répondre en citant

Salut

Tu ne peux monter que des volants de LagunaII Espace4 et Velsatis

Clio/Megane/Scenic sont incompatibles

@+
_____________________
Good morning professor Falken, Shall we play a game ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 363
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Lun 31 Aoû 20 13:58 Répondre en citant

J'ai fait cette opération il y a quelques mois.
Au niveau connectique, les volants des Laguna II Espace IV et Velsatis ont un airbag à double volume, donc avec 2 connecteurs.
Tu pourra raccorder ton connecteur airbag au déclencheur du grand volume (je ne me souviens plus de la couleur de la prise), mais il faudra ajouter un point de colle pour que ça tienne correctement.
Sinon tu peux aussi démonter les airbags de leur plastron pour les échanger (certains ont réussi, moi soit je n'avais pas assez de force, soit je n'ai pas compris comment les démonter sans les abimer).
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Camus
Traficoteur


Inscrit le: 28 Mar 2013
Messages: 23
Localisation: Pau (64)
Véhicule: Trafic DCI 115

MessagePosté le: Lun 31 Aoû 20 16:55 Répondre en citant

lightman a écrit:
Salut

Tu ne peux monter que des volants de LagunaII Espace4 et Velsatis

Clio/Megane/Scenic sont incompatibles

@+


Merci pour cette info précieuse :)

Ça règle le problème me concernant, car je n'aime pas le design de ce volant :D Donc mon Trafic va rester tel qu'il est ;)

@Martin a écrit:
J'ai fait cette opération il y a quelques mois.
Au niveau connectique, les volants des Laguna II Espace IV et Velsatis ont un airbag à double volume, donc avec 2 connecteurs.
Tu pourra raccorder ton connecteur airbag au déclencheur du grand volume (je ne me souviens plus de la couleur de la prise), mais il faudra ajouter un point de colle pour que ça tienne correctement.
Sinon tu peux aussi démonter les airbags de leur plastron pour les échanger (certains ont réussi, moi soit je n'avais pas assez de force, soit je n'ai pas compris comment les démonter sans les abimer).


Merci pour toutes ces infos :)

Tu as une photo du rendu dans ton Trafic pour qu'on puisse se rendre compte ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cdf41
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Aoû 2016
Messages: 529
Localisation: Loir et Cher 41 & Landes 40
Véhicule: Rapido7098 3.0L

MessagePosté le: Lun 31 Aoû 20 18:46 Répondre en citant

Bonjour,

J'ai monté sur mon Trafic un Velsatis cuir
_____________________
@+ partout autour du monde de la terre interplanétaire et d'ces environs. Mais je fais toujours attention à pas perdre de vue mon cloché d'église...pour revenir :bof:

Rapido 7098 Jumper 3.0L Sofim F30DT / Trafic Fg II L2H1 M9R 2.0L dCi 115ch Extra / Nissan Cabstar F24M YD25DDTi 35.11 Benne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 363
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Lun 31 Aoû 20 20:11 Répondre en citant

Camus a écrit:
Tu as une photo du rendu dans ton Trafic pour qu'on puisse se rendre compte ?


Voici le nouveau volant :


Avant j'avais celui-ci :
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cdf41
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Aoû 2016
Messages: 529
Localisation: Loir et Cher 41 & Landes 40
Véhicule: Rapido7098 3.0L

MessagePosté le: Mar 01 Sep 20 7:19 Répondre en citant

http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=480180#480180
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=480217#480217
_____________________
@+ partout autour du monde de la terre interplanétaire et d'ces environs. Mais je fais toujours attention à pas perdre de vue mon cloché d'église...pour revenir :bof:

Rapido 7098 Jumper 3.0L Sofim F30DT / Trafic Fg II L2H1 M9R 2.0L dCi 115ch Extra / Nissan Cabstar F24M YD25DDTi 35.11 Benne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PandiPanda
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Mai 2020
Messages: 373
Localisation: LA YAUTE
Véhicule: trafic II dci 115 L2

MessagePosté le: Mer 16 Sep 20 14:30 Répondre en citant

bon à savoir!

reste à trouver un velsatis en pièces pas loin :D
_____________________
TRAFIC II DCI 115 9 places fonctionnel
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 10473
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Mer 16 Sep 20 14:42 Répondre en citant

ahah rien que le nom velsatis me fait rire, quel flop cette voiture, bon courage pour en trouver une ! :lol:
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PandiPanda
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Mai 2020
Messages: 373
Localisation: LA YAUTE
Véhicule: trafic II dci 115 L2

MessagePosté le: Mer 16 Sep 20 15:14 Répondre en citant

il y a eu beaucoup de soucis moteur sur ces véhicules, donc ça devrait se trouver ;)

un espace 4 fera l'affaire également

+1 pour le flop de cette auto...
alors que l'avantime était tellement chouette.....
_____________________
TRAFIC II DCI 115 9 places fonctionnel
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : améliorations Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com