www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Problème électrique sur Transit MK6! Help!

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Transit
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
timoon43
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Mai 2012
Messages: 254
Localisation: 43
Véhicule: Ford Transit MK6

MessagePosté le: Mer 26 Aoû 20 19:50 Répondre en citant

Salut à tous,

Je ne suis pas certain d'avoir posté au bon endroit, peut-être que cela aurait été plus judicieux dans la section réservée aux Transit, mais en même temps mon problème à peut-être été déjà rencontré sur un autre fourgon.

Pareil il s'agit plus d'un souci électricité lié à la mécanique du camion mais je me demande si tout cela n'a pas été généré par mon "installation".

Je m'explique, sur mon TRansit MK6 j'ai couplé ma batterie principale avec une auxiliaire de récup, donc batterie de démarrage et qui n'avait pas le même ampérage. J'ai séparé les deux avec un coupe circuit. Tout l'été j'ai branché un transfo sur la batterie auxiliaire pour alimenter une glacière à compression en 220V, et ce uniquement lorsque je roulais ou pour de très courts arrêts.

Tout ceci à fonctionner, sauf que le transfo sonnait avant de finalement marcher et puis s'arrêter après une autre sonnerie différente, et ce au bout de minimum 1H, et des fois plus longtemps. J'avais l'impression que cela dépendait de la route (chaotique ou autoroute!!).

Bref, ça c'est la petite histoire mais si ça se trouve ça na rien à voir avec ce qui suit, vous me donnerez votre avis.

Donc voici le cœur du problème, je rentre de vacances, je déplace le fourgon après 2/3 h d'arrêt, et j'avais oublié de désaccoupler les batteries, je démarre niquel, je fais 3 m, j'arrête le fourgon car l'emplacement me convient, puis finalement non, je tente un redémarrage 30 secondes plus tard, je suis en pente dans le sens de la monté, et là... plus rien du tout. Mais plus rien, comme si j'avais enlevé la batterie, rien au tableau de bord, plus d'horloge de radio ou de feux!

Merde, je finis par changer la batterie avec une neuve, j'ai bon espoir, mais rien non plus!!

On tente un démarrage avec des pinces, j'ai à nouveau le tableau de bord qui me donne des signes de vie, je tente le coup de clefs et grosse étincelle puis plus rien. Black out à nouveau.

Du coup je tente un truc, j'ai un deuxième câble négatif qui sort du plancher (me demandez pas pourquoi je n'en sais rien), je le branche à la place du principal et là bingo, j'ai à nouveau du jus. Mais car il y a un mais, je ne peux toujours pas démarrer.

Résultat démarreur HS, que je fais changer, ça démarre avec le fameux deuxième câble , mais toujours rien avec le câble principal.

D'où ma question, pensez-vous que mon "installation" peut avoir un quelconque rapport avec tout ça, ou alors une batterie faiblarde a entraîné le blocage du démarreur faiblard lui aussi (ah oui il avait déjà donné des signes de faiblesses quelques mois avant et comme un idiot je n'avais rien fait), mais quid du fameux câble???

Merci d'avoir lu jusque ici et à bientôt. :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 3630
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: Transit 4x4 Randger

MessagePosté le: Ven 28 Aoû 20 20:08 Répondre en citant

Bonsoir,
As tu contrôlé le câble ou la tresse qui relie le bloc moteur au négatif ?

Daniel
_____________________
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
timoon43
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Mai 2012
Messages: 254
Localisation: 43
Véhicule: Ford Transit MK6

MessagePosté le: Dim 30 Aoû 20 15:30 Répondre en citant

Salut, si je ne me suis pas trompé, oui, mais ai-je bien regardé au bon endroit? C'est du côté de la boite?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Transit Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com