www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
TV 12v: brancher un HDD externe 1000 go en USB?

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
matthieu_31
Traficoteur


Inscrit le: 26 Avr 2019
Messages: 54
Localisation: Revel

MessagePosté le: Sam 27 Juin 20 21:25 Répondre en citant

Bonjour,

Le titre me paraît explicite : peut-on brancher un disque externe 1 To sur les TV 12v ?
Avez-vous essayé ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4961
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Sam 27 Juin 20 21:49 Répondre en citant

C'est sur une prise USB ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matthieu_31
Traficoteur


Inscrit le: 26 Avr 2019
Messages: 54
Localisation: Revel

MessagePosté le: Sam 27 Juin 20 22:29 Répondre en citant

wep bien sûr :) (à moins qu'il y ait des disques externes pas USB ?)

Sur ma TV de maison, le disque ne semble pas fonctionner sur les ports 0.5A, obligé de le mettre sur le 1A. Ce qui fait du 5W de conso ?

Je voulais voir sur mon ordi, mais je ne trouve jamais la ligne de concentrateur USB sur lequel il est branché, aucune conso n'apparait
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barstow
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Déc 2012
Messages: 1627
Localisation: Nomade 100%
Véhicule: Fiat Ducato L1H2

MessagePosté le: Sam 27 Juin 20 22:32 Répondre en citant

Un disque dur non SSD ne peut être alimenté par la prise USB seule. Il faut prévoir une prise USB auto-alimentée.
_____________________
C'est pas le matos qui importe. C'est la vie qu'on s'invente avec. Ou sans.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matthieu_31
Traficoteur


Inscrit le: 26 Avr 2019
Messages: 54
Localisation: Revel

MessagePosté le: Sam 27 Juin 20 23:03 Répondre en citant

ah oui vu comme ça ... la traditionnelle clé usb va devoir refaire surface !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 1201
Localisation: 07 / 06
Véhicule: jumpyIII SpaceTourer

MessagePosté le: Dim 28 Juin 20 6:48 Répondre en citant

salut
perso j'utilise ce genre de câble en Y un coté pour l'alim, l'autre pour info numérique
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4961
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Dim 28 Juin 20 8:34 Répondre en citant

Il faut du +5v assez puissant pour faire tourner le DDur.
La TV ne dois pas fournir beaucoup (juste pour des clés Usb)
Le cable en Y avec une bonne source 5v ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 845
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Dim 28 Juin 20 12:16 Répondre en citant

Barstow a écrit:
Un disque dur non SSD ne peut être alimenté par la prise USB seule. Il faut prévoir une prise USB auto-alimentée.


Non, j'utilise des disques mécaniques en 2.5" sur un boitier sans alimentation, sur pc ou sur ma box dans le salon, pas de soucis.
_____________________
le jumpy 1 phase 2 dis "le veau"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4961
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Dim 28 Juin 20 13:26 Répondre en citant

Les DDur mecaniques consomment un peu plus que les SSD.
c'est surtout que certains appareils sur lesquels ont les branche
ne fournissent pas assez en 5v.
Nycos à raison, mais il m'arrive que
sur certains PC portables, le DDur ne démarre pas, sur d'autres oui.
La TV ne dois pas fournir assez...
5W de conso, c'est courant pour un DDur, entre 700mA et 1100MA.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 845
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Dim 28 Juin 20 13:34 Répondre en citant

J'ai 3 disque dur mecanique en 2.5" sur mon bureau, 0.55A, 0.508A et 0.487A
_____________________
le jumpy 1 phase 2 dis "le veau"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 389
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Dim 28 Juin 20 19:41 Répondre en citant

USB 2 :500 milli Amp
USB 3 :1000 mili A ou 1 A.
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Tous ne mouraient pas ,mais tous étaient frappé !.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com