www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Branchement Atoto A6 Pro à la place du Carmina Tomtom

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Julien-CBDB
Traficoteur


Inscrit le: 17 Jan 2017
Messages: 37
Localisation: La Rochelle
Véhicule: Opel Vivaro A

MessagePosté le: Jeu 12 Mar 20 17:47 Répondre en citant

Hello tout le monde,

Je viens de recevoir un autoradio Atoto A6 Pro pour remplacer le Carmina Tomtom présent d'origine dans mon Vivaro de janvier 2014.
À priori plusieurs personnes connaissent cet autoradio par ici, j'ai lu plein de choses mais n'ai pas eu de retours en relançant certains posts.
Bref, j'ouvre celui-ci :D

Donc, réception de ce nouveau jouet aujourd'hui et, avant de commander les quelques bricoles nécessaires j'ai voulu le brancher pour voir si ça démarrait.
Résultat : ça ne démarre pas...
J'ai juste débrancher l'autoradio d'origine mais pas l'écran GPS qui lui s'allume toujours quand je met le contact.

J'ai fait l'essai avec les 2 adaptateurs ISO fournis, A et B.

Peut être faut-il un adaptateur différent quand on a ce modèle d'autoradio d'origine. D'ailleurs quand je contactais les marques d'autoradio ou d'interfaces pour des renseignements, on me disait souvent : on a rien de compatible pour votre véhicule...

Dans ce qui est sûr, je dois commander un cadre double din et un adaptateur pour la prise antenne.
J'ai l'impression que la prise de l'antenne GPS d'origine pourra aller sur le Atoto et c'est déjà bien.
Par contre je ne sais pas si le micro intégré au véhicule peut être récupéré et là ça m'emmerde un peu plus. Je ne sais pas si il y a des connectiques cachées ailleurs que derrière l'autoradio et l'écran du GPS.

Enfin voilà, si quelqu'un à déjà remplacé cet autoradio ou à des infos, je prends :)
_____________________
Mon univers
Présentation de mon fourgon en vidéo
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Julien-CBDB
Traficoteur


Inscrit le: 17 Jan 2017
Messages: 37
Localisation: La Rochelle
Véhicule: Opel Vivaro A

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 20 17:51 Répondre en citant

Hello,

Pour info comme je n'ai pas réussi à avoir d'infos où que ce soit, j'ai commandé ce câble : https://www.ebay.fr/itm/CTSVX005-2-Interface-Commande-au-Volant-Tige-Adaptateur-pour-Opel-Vivaro/372965767879?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

J'ai juste fait l'essai en branchant vite fait et ça fonctionne, y compris pour les commandes au volant visiblement (juste en faisant se toucher les fils, ça ira mieux avec un montage propre).

Maintenant je dois acheter un cadre plastique adapté et un adaptateur d'antenne et y'a plus qu'à ;)
_____________________
Mon univers
Présentation de mon fourgon en vidéo
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Julien-CBDB
Traficoteur


Inscrit le: 17 Jan 2017
Messages: 37
Localisation: La Rochelle
Véhicule: Opel Vivaro A

MessagePosté le: Jeu 09 Avr 20 10:30 Répondre en citant

Hello,

Bon visiblement personne n'a d'infos à me donner par ici et il est très difficile d'en trouver sur le net.
À croire que personne n'a fait gicler le Carminat Tomtom pour autre chose :lol:

Bref, ce matin j'ai attaqué un peu plus le remplacement. Voici un petit résumé de la situation avec des infos qui peuvent vous intéresser et quelques demandes pour débloquer certains points.

Donc, comme indiqué précédemment, j'ai acheté une interface de marque Connects2 qui permet de faire s'allumer l'Atoto et de récupérer les commandes en volant. Enfin, du moins en partie et j'y reviendrais plus tard car visiblement il est impossible de faire fonctionner tous les boutons et il faut faire ses choix dans le bon ordre.

Jusque là tout semble aller pour le mieux mais forcement il faut que ça se corse.

Après avoir démonté l'écran GPS d'origine, le Atoto ne s'allume plus. Pour cela je suis obligé de laisser brancher le connecteur noir de l'écran que vous pouvez admirer sur les photos ci-dessous.
Je suppose qu'il faut donc le bidouiller, du genre relier 2 fils, mais lesquels ?

Nous avons ensuite 4 connecteurs Fakra :

Le jaune est en fait relier à la prise blanche à l'arrière de l'autoradio d'origine. Je pensais à l'origine que c'était l'antenne et ai donc commandé l'adaptateur qui va bien (pas encore reçu). Adaptateur qui servira mais pas sur le câble que je pensais.

J'ai trouvé une image qui donne le code couleur de ces connecteurs Fakra. http://club.caradisiac.com/merclia/mercl [...] 55976.html
Bon, à noter que j'ai vu plusieurs images de ce type et que ce n'est pas toujours pareil.
À noter également qu'en fonction des couleurs les détrompeurs sont différents et que ça aide pour identifier les câbles.

Bref, si on reste sur celle-ci, les connecteurs jaune et blanc concerne l'antenne. À voir lequel des 2 ira sur mon adaptateur et fera le boulot.

Ensuite les violet et bleu doivent être pour le GPS. Concernant le violet c'est sûr ! Il se connecte au connecteur violet au cul du Atoto et après vérification l'autoradio reçoit bien un signal. Du coup le bleu... Peut être qu'il permet d'avoir plus de précision et auquel cas peut être qu'il existe un truc pour relier bleu + violet au violet du Atoto. Ce n'est clairement pas une priorité car ça semble fonctionner.

Reste donc à trouver comment allumer l'Atoto sans que soit brancher l'écran d'origine.
Aussi je cherche à voir si possible de récupérer le micro d'origine du véhicule mais ça semble mal barré. Peut être est-il relier à ce même connecteur noir auquel cas il suffit d'identifier les fil et de les renvoyer sur un jack 3.5...







Edit : j'ai trouvé un début de solution sur facebook où il faut simplement relier les fil jaune et rouge de l'adaptateur ISO Atoto. En faisant ça plus besoin de l'écran d'origine. J'ai tenté le coup. Le Atoto s'allume sans avoir à mettre le contact donc c'est pas totalement ça.
_____________________
Mon univers
Présentation de mon fourgon en vidéo
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Gabichon74
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Nov 2013
Messages: 281
Localisation: Près du Macumba
Véhicule: Trafic3-H1L2-2.0-145

MessagePosté le: Jeu 09 Avr 20 18:53 Répondre en citant

Au lieu de les ponter, il ne faudrait pas les inverser? J'avais eu le soucis sur le mien (2009) et il me semble, si ma mémoire est bonne, que c'est ce que j'avais fait :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Julien-CBDB
Traficoteur


Inscrit le: 17 Jan 2017
Messages: 37
Localisation: La Rochelle
Véhicule: Opel Vivaro A

MessagePosté le: Jeu 09 Avr 20 19:20 Répondre en citant

Gabichon74 a écrit:
Au lieu de les ponter, il ne faudrait pas les inverser? J'avais eu le soucis sur le mien (2009) et il me semble, si ma mémoire est bonne, que c'est ce que j'avais fait :wink:

Avec le Atoto c'est déjà inversé (enfin en fonction du faisceau que tu choisi et j'ai testé les 2).
J'ai refait des essais et à priori l'écran d'origine fait le pont pour l'alimentation et les commandes au volant. Du coup si je le vire je peux allumer le poste en permanence en pontant les fil du connecteur ISO et je perds les commandes au volant.
Je cherche desesperement le schéma de cablage du connecteur 24 broches au cul de l'écran. Je pense qu'il y a moyen de bricoler quelque chose.
_____________________
Mon univers
Présentation de mon fourgon en vidéo
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
patlec
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mar 2016
Messages: 407
Localisation: Septentrion occidental
Véhicule: Trafic II LH1

MessagePosté le: Mar 21 Avr 20 22:49 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je m’intéresse également à l'Atoto A6 Pro, mais j'ai du mal à obtenir certains détails, même auprès du vendeur...
Si certains d'entre vous pouvaient m'éclairer, ce serait cool :)

Il est dit que "Les deux interfaces USB et slot Micro SD peuvent lire des périphériques de stockage externes illimités" : Pouvez-vous confirmer, j'envisage le branchement d'un SSD de 1To

Les cartes du GPS sont elles routables hors connexion internet ?

Les formats flac et ape sont ils bien pris en charge ?

Peut il gérer une caméra de recul directionnelle dans les 2 sens (360 et 90°)

Merci d'avance !
_____________________
Voyager à moto ou en fourgon, aller voir, sentir, respirer librement l'ailleurs...
Trafic II série Extra 2012
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Julien-CBDB
Traficoteur


Inscrit le: 17 Jan 2017
Messages: 37
Localisation: La Rochelle
Véhicule: Opel Vivaro A

MessagePosté le: Sam 09 Mai 20 9:56 Répondre en citant

Hello tout le monde,
Pendant le confinement la seule chose que j'ai pu avancer c'est l'installation de mon autoradio et j'ai mis ça en vidéo :D

[!] Votre message a été modifié par un modérateur
Motif: pas de pub pour tes vidéos YT, merci !
_____________________
Mon univers
Présentation de mon fourgon en vidéo
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
patlec
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mar 2016
Messages: 407
Localisation: Septentrion occidental
Véhicule: Trafic II LH1

MessagePosté le: Sam 09 Mai 20 20:58 Répondre en citant

:yes:
_____________________
Voyager à moto ou en fourgon, aller voir, sentir, respirer librement l'ailleurs...
Trafic II série Extra 2012
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Julien-CBDB
Traficoteur


Inscrit le: 17 Jan 2017
Messages: 37
Localisation: La Rochelle
Véhicule: Opel Vivaro A

MessagePosté le: Jeu 21 Mai 20 18:50 Répondre en citant

Et voilà ! J'ai fini (enfin presque) d'installer mon Atoto A6 Pro et ça marche impec :D

[!] Votre message a été modifié par un modérateur
Motif: pas de pub pour tes vidéos YT, merci !
_____________________
Mon univers
Présentation de mon fourgon en vidéo
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Julien-CBDB
Traficoteur


Inscrit le: 17 Jan 2017
Messages: 37
Localisation: La Rochelle
Véhicule: Opel Vivaro A

MessagePosté le: Ven 22 Mai 20 17:51 Répondre en citant

Je viens de voir la modif de mes messages avec le retrait des liens vers les vidéos... c'est dommage... bon bah après faudra pas me demander d'infos pour l'installation ou quoi...
L'idée n'est pas de faire de la pub mais de partager un truc utile...
_____________________
Mon univers
Présentation de mon fourgon en vidéo
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com