www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Tuto: Installer vehiplan sous windows 10
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> VehiPlan VehiPlan
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Marcelworld
Traficampeur


Inscrit le: 16 Aoû 2018
Messages: 8
Localisation: PERPIGNAN
Véhicule: Opel VIVARO

MessagePosté le: Mar 21 Aoû 18 11:13 Répondre en citant

Bonjour à Tous,


Juste un TIP pour encourager ceux qui rencontrent des soucis dans l'installation de véhiplan..; Après quelques galères par méconnaissance de la philosophie du logiciel...je suis parvenu à le faire tourner sur Windows10.

le souci de compatibilité a été réglé par Windows lui même ainsi qu'il suit. Clique droit sur le logiciel décompressé - puis slectionner RESOUDRE LES PROBLEMES DE COMPATIBILITE - et cela se déroule ensuite tout seul.

Merci à ceux qui nous assistent dans nos premiers pas avec ce logiciel.

BISES
_____________________
Si l'aventure est périlleuse, l'ennui est mortel ...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
deportivo35
Traficaménageur


Inscrit le: 20 Juil 2018
Messages: 134
Localisation: Côtes d'Armor
Véhicule: Primastar L2H1 115ch

MessagePosté le: Lun 22 Oct 18 22:44 Répondre en citant

Bonjour;

J'ai pour ma part un soucis. Téléchargé, extrait, collé les .DLL à leur place, tenté l'exécution en xp SP3, mais il maintient:



Quelqu'un a-t-il une solution? Je suis à l'aise avec les PC mais là je ne vois pas...

Merci d'avance... :bof:

:yes: EDIT : c'est ok cela fonctionne. J'ai repris à zéro, et collé tous les DLL dans les dossiers système system32, Syswow64 et celui où est installé véhiplan! :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6574
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Ven 11 Oct 19 13:31 Répondre en citant

EDIT : j'efface mon message , j'y suis finalement arrivé sur windows 10 en suivant bien le post de Fabio dès le début du sujet ... :yes:

Je n'y arrivais pas car je n'avais pas téléchargé tous les trucs sur le sujet d'Olivier tout simplement


ici :

http://www.trafic-amenage.com/vehiplan/vehiplan.html

ensuite bien suivre la procédure de Fabio , ça fonctionne niquel :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 3840
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Ven 11 Oct 19 17:43 Répondre en citant

:rien:
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6574
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Ven 11 Oct 19 18:06 Répondre en citant

hé hé , faut dire que je ne vois que d'un oeil aussi , enfin encore un peu trouble aujourd'hui pour le droit ...

Maintenant je galère à trouver des plans pour le movano , ou master 3 . J'en ai trouvé mais tout petit format et ça le fait pas une fois sur véhiplan ...

Ca commence à me saouler pour être totu à fait honnète , je voulais profiter d'être coincé à la maison avec mon oeil de pirate . Mais du coup j'ai passé l'après midi à galérer sur info pour rien .... C'est vraiment pas mon truc ... :hum:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
tess
Traficampeur


Inscrit le: 23 Avr 2020
Messages: 1


MessagePosté le: Jeu 23 Avr 20 17:54 Répondre en citant

fabio a écrit:
Adaptation de Vehiplan pour Windows 10 :

0. Dezipper Vehiplan
1. copier le dossier Vehiplan dans C:\Program Files (x86)\
2. copier vb6fr.dll dans C:\Windows\SysWOW64
3. copier MSCOMCTL.OCX et COMDLG32.OCX dans C:\Program Files (x86)\VehiPlan-2-0-0
4. Mettre la compatibilité de VehiPlan.exe sur Windows XP SP3 :
- clic droit sur VehiPlan.exe et choisir Propriétés
- cliquer sur l'onglet Compatibilité
- cliquer sur "Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour:"
- sélectionner Windows XP Service Pack 3
- valider par OK


bonjour je suis nouvelle sur le forum et je viens de trouver les explications très explicites de Fabio mais j'ai un problème c'est que dans le dossier une fois dezipper je n'ai pas le véhiplan.exe . d'avance merci pour votre aide
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Michoko
Traficampeur


Inscrit le: 29 Avr 2020
Messages: 14
Localisation: 72
Véhicule: Vito 108CDI w368

MessagePosté le: Sam 09 Mai 20 12:09 Répondre en citant

Normalement au début, il y a ceci:




Puis après extraction :



Est-ce qu'on a bien la même chose?
Le exe est tout en bas.
S'il n'est pas là, peut être retenter le téléchargement???


Bon moi ça marche, merci beaucoup, mais le vito originel n'est pas dans les modèles :roll:
Il n'y a pas moyen d'ajouter soi même le modèle?
Sinon je change de fourgon, quelle idée aussi, personne n'a de vito hein?! :mrgreen:
Ou alors j'ai solidworks en version étudiante... :bof:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6574
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Sam 09 Mai 20 18:09 Répondre en citant

Ben si tu peu ajouter tous les plans que tu veux ....
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
leelith
Traficampeur


Inscrit le: 30 Mai 2018
Messages: 3
Localisation: haute loire
Véhicule: berlingo

MessagePosté le: Jeu 14 Mai 20 0:20 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je ne m'y connais pas en bricolage, pas en élec, pas en mécanique mais je me lance quand même dans l'aménagement de mon trafic avec grand plaisir... jusque là tout va bien.

J'aimerais vraiment utilisé véhiplan qui me semble vachement pratique avec la vue du dessus à l'échelle.

Ah oui je ne m'y connait pas en info non plus mais après une dizaine de galère le logiciel s'ouvre, j'ai même les plans de mon véhicule dans le dossier vehicule mais toujours pas moyen de les afficher dans le logiciel Au Secours !!!

Une idée svp?

Petite précision je vois mes plans quand j'ouvre le dossier vehicule dans le dossier vehiplan mais il n 'y a plus rien quand j'essai de regarder ce qu'il y a dans ce dossier depuis le logiciel .
Je suis sous windows10
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivier
Administrateur


Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 7007
Localisation: Villard-Bonnot (Grenoble)
Véhicule: Master L3H3

MessagePosté le: Ven 15 Mai 20 14:23 Répondre en citant

leelith a écrit:
Une idée svp?

Lire. Juste lire :wink:
L'aide intégrée au logiciel par exemple, premier paragraphe. Ou bien la page de téléchargement sur le site.
Ou alors il y a réellement un bug et il faudra plus de précisions...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> VehiPlan Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com