www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Je n'ai pas d'électricité qui sort du coupleur séparateur.
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Electricité Electricité
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
michel.geo
Modérateur


Inscrit le: 12 Aoû 2007
Messages: 5266
Localisation: LYON
Véhicule: TRANSIT Combi 2005

MessagePosté le: Mer 25 Mar 20 13:01 Répondre en citant

_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit
----------------------------------------------------------
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RegMor
Traficampeur


Inscrit le: 05 Mar 2020
Messages: 4
Localisation: 78
Véhicule: Trafic 3

MessagePosté le: Mer 25 Mar 20 13:17 Répondre en citant

Hello,
Bon sinon, tu as branché la cosse APSC (D+) sur le scheirber en 12v permanent juste pour vérifier que ça fonctionne comme je l'ai dit plus haut?
_____________________
vas ou tu veux, vis ou tu peux!

Somewhere between earth and Heaven
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 218
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Mer 25 Mar 20 16:34 Répondre en citant

L'entrée +APC n'est utile qui si le véhicule est EURO6.
Dans le cas contraire il ne faut mieux pas la connecter car elle sert à abaisser les seuils de couplage et découplage.

Dans tous les cas, il n'est pas utile la connecter à un signal D+ qui n'est pas évident à trouver, même si évidemment ça fonctionnera. Comme son nom l'indique il suffit de la connecter à un +APC (plus après contact), qui est beaucoup plus facile à trouver.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RegMor
Traficampeur


Inscrit le: 05 Mar 2020
Messages: 4
Localisation: 78
Véhicule: Trafic 3

MessagePosté le: Mer 25 Mar 20 17:51 Répondre en citant

c'est juste pour le test, il faut alimenter cette prise par du 12V sinon ça le couplage ne se fait pas
J'ai eu le même coupleur, je suis sur que son problème vient de là
_____________________
vas ou tu veux, vis ou tu peux!

Somewhere between earth and Heaven
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8974
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mer 25 Mar 20 18:11 Répondre en citant

Bonjour,

Je rappelle le problème énoncé...
Citation:
Le problème que je rencontre c'est que j'ai de l'électricité qui arrive jusqu'au boîtier par la batterie auxiliaire et moteur, mais je n'ai rien à la sortie pour faire l'alimentation de mon circuit. Est ce que ça peut être un problème du boîtier ?

Il n'a pas parlé de problème de couplage...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4647
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Mer 25 Mar 20 18:43 Répondre en citant

Il ne parle plus du coup ... :shock:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RegMor
Traficampeur


Inscrit le: 05 Mar 2020
Messages: 4
Localisation: 78
Véhicule: Trafic 3

MessagePosté le: Mer 25 Mar 20 18:47 Répondre en citant

Effectivement c’est pas très clair
Peut être que depuis y’a eu un feu de joie :mrgreen:
_____________________
vas ou tu veux, vis ou tu peux!

Somewhere between earth and Heaven
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8974
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mer 25 Mar 20 20:08 Répondre en citant

Indépendamment du montage en rigide qui est entièrement à refaire, en respectant un code couleur simple propre au 12 v (on n'utilise pas de fil bleu pour du positif...) il suffit de passer du branchement 1

au branchement 2 proposé par glutch2000

:bof:
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Electricité Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com