www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
remise a zéro de l'inspection de révision sur newtraf/vivaro
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
leon-le-camion
Traficoteur


Inscrit le: 14 Mai 2018
Messages: 90

Véhicule: Trafic basique

MessagePosté le: Jeu 02 Mai 19 20:25 Répondre en citant

Hello,

Sur mon traf 2 115 DCi de 2010, j’ai suivi une vidéo YouTube qui a bien marchée du premier coup :
https://youtu.be/uAun49Y8v4k

Aussi, merci beaucoup pour l’astuce qui permet de rentrer dans les options du tableau de bord ! J’ai pu mettre la consommation moyenne comme écran par défaut !! Génial !! :D
_____________________
Vianney Goma Photographies
Facebook
Instagram
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Wapata
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2018
Messages: 174
Localisation: Frontière 44-56
Véhicule: Trafic II passenger

MessagePosté le: Sam 04 Mai 19 11:28 Répondre en citant

leon-le-camion a écrit:
l’astuce qui permet de rentrer dans les options du tableau de bord !


:shock: où est cette astuce ??
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leon-le-camion
Traficoteur


Inscrit le: 14 Mai 2018
Messages: 90

Véhicule: Trafic basique

MessagePosté le: Dim 12 Mai 19 15:34 Répondre en citant

Wapata : en même temps que tu mets le contact, tu appuis longtemps sur le bouton du commodo droit.

J'avais toujours pensé que ce bouton ne servait à rien après avoir souvent appuyé dessus dans l'espoir qu'il se passe quelque chose.

Et en faisant cette manip avec le contact, j'ai débloqué les fonctions d'affichage du tableau de bord ! Maintenant quand j’appuie je peux permuter sur les différents affichages disponibles (conso moyenne, conso instantanée, kilomètres restants, etc...)
_____________________
Vianney Goma Photographies
Facebook
Instagram
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
nicolas-e
Traficoteur


Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 94
Localisation: 63 - Ambert
Véhicule: Vivaro L2H1 115 2008

MessagePosté le: Mer 15 Mai 19 19:04 Répondre en citant

Bonsoir Leon.

Tu as pu débloquer les fonctions affichage conso ou tu les avait déjà avant, mais non piloté par le bouton en boot de commodo?? Je suis curieux de savoir ....

Pour ma part, fait déjà 4 vidange sans problème, et à la cinquième impossibe d'éteindre ce voyant :evil: :evil: 40 fois la manip batterie débranchée etc .... pas trouvé sous clip pour réinitialser le temoin de vidange ....

Merci d'avance

Nicolas
_____________________
4 injecteurs changés (défaut etanchéité), boites PF6 changées (roulements), embrayage complet (butée embrayage non étanche), toutes rotules avant (train renforcés, la blague), disques avant (fendu en 2 avec 75% d'usure) /arrière, roulements de roue .... 2.0 dci plus fiable ...??? Renault dans toute sa splendeur
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pirrou
Traficoteur


Inscrit le: 09 Nov 2018
Messages: 22
Localisation: mazeray
Véhicule: trafic 2

MessagePosté le: Jeu 13 Fév 20 18:50 Répondre en citant

Je relance ce poste au cas ou si quelqu'un a trouvé une solution, je suis rendu à 15 000 km fait depuis la vidange.

Fait toujours la manip au cas si elle passe un jour, mais jamais réussit à réinitialiser ce témoin de vidange des nouvelle idées peut être ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sylvain_L
Traficoteur


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 32
Localisation: 28/78/64
Véhicule: Plusieurs Renault

MessagePosté le: Jeu 13 Fév 20 22:18 Répondre en citant

Bonjour,

Les premiers messages de ce post contiennent des erreurs (pédale d'embrayage ald frein), un modo pourrait éditer?

Sylvain
_____________________
Trafic 3 Ph1' 2ltr
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 17290
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 14 Fév 20 8:24 Répondre en citant

sylvain_L a écrit:
pédale d'embrayage ald frein


Pas compris :hum:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 784
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Ven 14 Fév 20 8:50 Répondre en citant

salut, moi c'est l'inverse l'indicateur de révision ne s'affiche pas sur mon traf 2 de 2014
_____________________
le jumpy 1 phase 2 dis "le veau"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Wapata
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2018
Messages: 174
Localisation: Frontière 44-56
Véhicule: Trafic II passenger

MessagePosté le: Ven 14 Fév 20 14:58 Répondre en citant

Pour ma part, c'est un défaut du contacteur de frein qui m'a tant gêné pour faire la procédure.
J'ai du trois fois appuyer ET TIRER sur la pédale pour que ça fonctionne. :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sylvain_L
Traficoteur


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 32
Localisation: 28/78/64
Véhicule: Plusieurs Renault

MessagePosté le: Ven 14 Fév 20 22:44 Répondre en citant

ravely a écrit:
sylvain_L a écrit:
pédale d'embrayage ald frein


Pas compris :hum:


La procédure concerne la pédale de frein. Au début du post, il est écrit d'appuyer sur l'embrayage. Je pense que ça va induire les gens en erreur, surtout s'ils ne lisent pas tout le post, où la vérité est finalement rétablie.
_____________________
Trafic 3 Ph1' 2ltr
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 17290
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 15 Fév 20 9:28 Répondre en citant

ce que j'ai pas compris c'est le "ald"
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sylvain_L
Traficoteur


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 32
Localisation: 28/78/64
Véhicule: Plusieurs Renault

MessagePosté le: Sam 15 Fév 20 12:49 Répondre en citant

Désolé, réflexe du boulot... Au Lieu De :oops:
_____________________
Trafic 3 Ph1' 2ltr
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 17290
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 15 Fév 20 14:59 Répondre en citant

Normalement c'est bon maintenant.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pirrou
Traficoteur


Inscrit le: 09 Nov 2018
Messages: 22
Localisation: mazeray
Véhicule: trafic 2

MessagePosté le: Dim 23 Fév 20 16:43 Répondre en citant

Bonjour,

Bon et bien capteur de position pédale de frein remplacé, ainsi que le capteur de position de l'accélérateur. Capteur de position embrayage testé a l'ohmetre (fonctionnement OK) = idem !!! Je ne sais plus quoi faire malheureusement :(
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com