www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Quel autoradio est compatible ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : améliorations Trafic 2 : améliorations
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
!Frénatik!
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Aoû 2015
Messages: 130
Localisation: Nantes
Véhicule: Trafic L2H1 2.0L 115

MessagePosté le: Mar 10 Nov 15 8:51 Répondre en citant

Déjà moi je dirais qu'il faut savoir ce que tu veux comme fonction et surtout le budget que tu es prêt a mettre. tu veux faire la pose toi même ou le faire poser?

Une fois les cases coché tu pourras voir vers quoi tu peux t'orienter.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danycoco
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Sep 2015
Messages: 112
Localisation: Bretagne
Véhicule: Trafic Génération

MessagePosté le: Mar 10 Nov 15 9:00 Répondre en citant

OK, je résume :
- conserver les commandes au volant
- conserver l'affichage déporté de la température
- bluetooth
- affichage du répertoire du smartphone sur l'autoradio
- budget : le moins cher possible (mais cela dépend de l'achat ou non de l'autoradio, ou d'un adaptateur seul).
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Quentin73
Traficampeur


Inscrit le: 30 Mai 2016
Messages: 6
Localisation: Pugny Chatenod
Véhicule: Trafic 2l 115 l2h1

MessagePosté le: Jeu 13 Oct 16 18:57 Répondre en citant

charentais31 a écrit:
Bonjour tous le monde

Pour conserver les commandes au volant j'achete mes interfaces ici:

https://www.dynamicsounds.co.uk/renault-clio-megane-iii-scenic-trafic-steering-wheel-control-stalk-interface-lead.html

https://www.dynamicsounds.co.uk/renault-scenic-trafic-steering-stalk-control-adaptor-phone-button-support-ctsrn007-2.html

Je trouve que le rapport qualité/prix est bon, j'en suis a mon 3eme adaptateurs (clio, astra, leon).

Ne pas oublier le cable associé a votre autoradio.

Cedric



Salut dis moi avec cette prise tu garde toute les fonction et la température ?
et cela se racorde sur la fiche 2 din fournit avec le poste ? ou y en a pas besoin ?
merci :)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lord_boromir
Traficampeur


Inscrit le: 13 Fév 2017
Messages: 7
Localisation: Haute-Marne
Véhicule: Trafic 2

MessagePosté le: Lun 13 Fév 17 19:11 Répondre en citant

Bonjour,

je viens d'acquérir un renault trafic 2 de 2012, j'ai voulu mettre un nouvel autoradio, mais problème ce dernier ne s'allume pas.
Pour info l'autoradio que j'ai acheté fonctionne dans mon kangoo de 2012 aussi avec les connecteurs ISO sans problème.
Mais dans le trafic je retrouve mes deux connecteurs ISO et un autre connecteur en plus qui je pense fait fonctionné que les commandes au volant comme sur le kangoo. Enfin bref je prend mes connecteurs ISO que je met sur les ISO de mon autoradio et la rien.
Quelqu'un connais la fonction de chaque fil sur les 3 connecteurs afin que j'essaie de bricolé quelque chose ?

voici le modèle de l'autoradio :
AUTORADIO PIONEER MVH-390BT
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16815
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 13 Fév 17 20:17 Répondre en citant

C'est là : http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ecteur+iso y avait-il déjà un autoradio sur le traf ? est-ce que tu as vérifié les fusibles ?
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lord_boromir
Traficampeur


Inscrit le: 13 Fév 2017
Messages: 7
Localisation: Haute-Marne
Véhicule: Trafic 2

MessagePosté le: Mar 14 Fév 17 7:35 Répondre en citant

connaitre les positions sur un ISO standard OK je sais et c'est plutot simple à trouver sur internet mais je souhaite connaitre le câblage coté trafic sur un ISO qui à priori n'est pas standard.
Le fusible est OK car si je remet mon ancien poste il fonctionne et le nouveau si je le branche dans mon kangoo il fonctionne mais pas dans le trafic !!!
Il y avaitt l'autoradio de série pour répondre à ta dernière question, qui comme je l'ai dit ne s'allume qui si je branche le troisième connecteur non ISO.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16815
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 14 Fév 17 8:49 Répondre en citant

Pas sûr que ça vienne des iso, tu as comparé ceux du kangoo et du trafic pour voir si les câbles étaient à la même position ? je pense plutôt que ça vient de la commande déporté, il faut peut-être installer une interface de commande au volant. :bof:

:arrow: https://www.leboncoin.fr/equipement_auto/1089019450.htm?ca=21_s

Edit : Il y a un tuto de changement d'autoradio sur le forum, jettes y un œil.
:arrow: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] face+radio
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lightman
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Avr 2007
Messages: 296
Localisation: Rennes
Véhicule: Trafic 2.0DCI

MessagePosté le: Mar 14 Fév 17 11:02 Répondre en citant

Salut

Sur les trafic de 2012 il y a eu un changement dans le type de commande au volant:
Le satellite est passé en signal multiplexé CAN
Le signal CAN passe par 2 fils sur la petite prise

Il n'y a qu'un seul autoradio compatible avec l'affichage déporté (un Bosch/Blaupunkt 281158338R spécifique aux trafic/master)

Pour l'alim, le trafic de 2012 il n'y a que le fil de 12v permanent de branché
qu'il faut changer d'emplacement car il correspond au après contact sur un autoradio normal
Il faut trouver un 12v après contact dans la boite à fusible pour lancer l’allumage de l'autoradio sur la broche correspondante

@+
_____________________
Good morning professor Falken, Shall we play a game ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lord_boromir
Traficampeur


Inscrit le: 13 Fév 2017
Messages: 7
Localisation: Haute-Marne
Véhicule: Trafic 2

MessagePosté le: Mar 14 Fév 17 11:25 Répondre en citant

Merci lightman ton réponse correspond à mon problème je vais voir si c'est ça je me fiche pas mal de l'écran et des commandes mais j'aimerai bien pouvoir brancher au moins l'autoradio

EDIT : bon j'ai test quelques truc, avec mon voltmètre j'ai cherché ce fameux +12 continue impossible de le retrouvé :s.
J'ai donc essayé d'inversé les deux seuls fils d'alimentation qui je pense devrais être la masse et le +12 après contact, mais la j'ai cramé le fusible de mon autoradio.
Donc ce que je ne comprend pas c'est pourquoi même sans +12 continue mon autoradio ne s'allume pas, il devrait comme sur la voiture de ma copine ou le +12 continue et après contact son inversé : l'autoradio s'allume mais n'enregistre pas dans sa memoire logique.

Donc je suis un peu perdu, voici quelques photos des cables dans mon trafic si cela peut aidé à me faire avancé sur le sujet.



la photo du cul de mon autoradio d'origine :




Les connecteurs qui viennent du trafic :





Le connecteur qui va de mon autoradio vers des connecteurs ISO :
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Julio_EH
Traficoteur


Inscrit le: 25 Juil 2017
Messages: 59
Localisation: Bayonne
Véhicule: Trafic 2 2013 115cv

MessagePosté le: Mar 25 Juil 17 14:48 Répondre en citant

lord_boromir j'ai exactement le même souci que toi; As tu trouvé une solution ?

Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Julio_EH
Traficoteur


Inscrit le: 25 Juil 2017
Messages: 59
Localisation: Bayonne
Véhicule: Trafic 2 2013 115cv

MessagePosté le: Mar 06 Mar 18 14:21 Répondre en citant

lord_boromir ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Julio_EH
Traficoteur


Inscrit le: 25 Juil 2017
Messages: 59
Localisation: Bayonne
Véhicule: Trafic 2 2013 115cv

MessagePosté le: Ven 11 Mai 18 13:23 Répondre en citant

Salut,
pour ceux que ça intéresse, pour un autoradio Pioneer et un Trafic 2 de 2013 j'ai du acheter l'interface avec la référence CTSRN007.2

En fait c'est un boitier de la marque Connects2 qui est revendu sur plein de sites internet qui parfois collent un sticker sur le boitier pour pas qu'on voit la marque d'origine Wink J'ai payé le miens 60£ sur le site dynamicsounds.

Du coup l'autoradio s'allume bien et j'ai conservé les commandes au volant etc
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvain Van
Traficampeur


Inscrit le: 03 Mai 2019
Messages: 10
Localisation: Bretagne
Véhicule: Traffic

MessagePosté le: Dim 05 Mai 19 21:26 Répondre en citant

lord_boromir

Salut.

As tu trouvé une solution à ton problème sans faire l'achat de l'interface mentionnée ci-dessus.
Je cherche une solution.

Bonne soirée.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
the edge
Traficoteur


Inscrit le: 27 Juil 2019
Messages: 31
Localisation: haute savoie
Véhicule: renault trafic

MessagePosté le: Lun 02 Déc 19 20:17 Répondre en citant

www.dynamicsounds.co.uk/renault-scenic-t [...] CTSRN007.2

bonjour pour mon trafic de 2011 est-ce que ce modèle serait le bon pour récupérer mes commandes aux volant ,je les ai perdu en installant un pionner

merci :yes:

serge
_____________________
je sais qu'on ne sais jamais c'est tous ce que je sais mais ça je le sais .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kassgrains
Traficampeur


Inscrit le: 29 Nov 2019
Messages: 7
Localisation: 29
Véhicule: trafic 2 génération

MessagePosté le: Mar 03 Déc 19 13:49 Répondre en citant

tu as déjà un module de récup?
si oui avec certains (comme celui que tu montre) seul un câble est a acheter si tu changes d’autoradio.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : améliorations Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com