www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Pneus neige et capteur pression des pneus TPMS

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Iroise2000
Traficampeur


Inscrit le: 13 Nov 2017
Messages: 4
Localisation: Suisse
Véhicule: Trafic3 L2H1

MessagePosté le: Lun 13 Nov 17 18:45 Répondre en citant

Bonjour !

Nous voilà au début de la saison d'hiver, et prévu souvent de la montagne avec mon nouveau trafic Passenger.
Plus qu'à l'équiper de 4 pneus neige et chaînes au cas ou...

Questions : est-ce que les capteurs de pression des pneus sont indirect ou direct (avec capteur dans la valve), ce qui nécessite un capteur par pneu. Alors que si indirect, mesure moins précise par le système abs je crois.

Dans le manuel, on parle de capteur dans les valves de chaque pneus. Mais sur le cadran, on ne peut obtenir qu'une info si perte de pression sur un des 4 pneus, sans pouvoir connaitre la pression réelle de chaque pneus. C'est pourquoi j'ai quelques doutes !

Si info, merci d'avance. Car si capteur dans valve, les pneus neige doivent être équipés également selon la loi.

Merci !
_____________________
Trafic3 L2H1 Passenger 125CV en cours aménagement simple. Kite et Montagne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 966
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mar 14 Nov 17 18:35 Répondre en citant

Tu as un Trafic 3 (combi) ou un passenger (Trafic II) ?

Dans tous les cas les capteurs de pression sont dans chaque roue intégrés à la valve.

Sur les anciennes Renault (avec affichage pression) il était possible de mémoriser plusieurs capteurs pour avoir des roues été et hiver sans alerte de pression.
Sur les nouvelles Renault (juste info pression KO) je ne sais pas. Pas de raison que ça soit moins bien prévu qu'avant.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19455
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 14 Nov 17 20:21 Répondre en citant

Iroise2000 a écrit:
on ne peut obtenir qu'une info si perte de pression sur un des 4 pneus, sans pouvoir connaitre la pression réelle de chaque pneus.


Sur la clio 4 c'est pareil. :bof:
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Iroise2000
Traficampeur


Inscrit le: 13 Nov 2017
Messages: 4
Localisation: Suisse
Véhicule: Trafic3 L2H1

MessagePosté le: Mer 15 Nov 17 17:55 Répondre en citant

Merci pour les infos,
Alors c'est un trafic 3, combi, mais en suisse il est nommé passenger.

Donc je vais prendre les 4 pneus neige avec capteurs dans chaque pneus.

Merci.

PS: je tiendrai au courant si programmation automatique ou non...
_____________________
Trafic3 L2H1 Passenger 125CV en cours aménagement simple. Kite et Montagne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 966
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mer 15 Nov 17 19:39 Répondre en citant

Ils changent les noms pour brouiller les pistes :mdr:
Renseignes-toi avant, la dernière fois que j'ai regardé c'était 22,90€ HT pièces (40 70 093 22R), ça serait dommage de dépenser plus de 100 euros pour rien.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rico6802
Traficampeur


Inscrit le: 13 Juin 2017
Messages: 7
Localisation: Alsace
Véhicule: Trafic 3 combi

MessagePosté le: Sam 18 Nov 17 18:20 Répondre en citant

J'ai le même souci.
Trafic 3 Combi
J'ai monté 4 pneus neige sur jantes toles.
Au bout de 10 minutes de roulage message au tableau de bord "Vérifier capteurs de pression des pneus"
Possibilité de faire un Reset mais après chaque démarrage le message apparaîtra.
La solution acheter 4 capteurs pour les roues hiver mais je ne me suis pas encore renseigné sur le tarif.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
al1
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juil 2012
Messages: 386
Localisation: Belgique 6230
Véhicule: Vivaro 2.0/115 L2H1

MessagePosté le: Mer 13 Nov 19 9:31 Répondre en citant

il y a aussi 407001628R
les 322R sont a 86€ pour 4 sur la bay :yes:
_____________________
Vivaro 10/2006 2.0/115 L2H1 3places >210k Km
Trafic 10/2016 1.6/145 L2H1 5places >100k Km
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 1397
Localisation: 07 / 06
Véhicule: jumpyIII SpaceTourer

MessagePosté le: Mer 13 Nov 19 18:30 Répondre en citant

pression indirect tes valves sont tout à fait standard en caoutchouc
calcul de la rotation de la roue par rapport à la circonférence basé sur le capteur ABS si delta problème

pression direct des valves sont en métal et légèrement plus grosses
c'est sur le principe émetteur/récepteur avec ID

pour connaitre lequel des systèmes, tu inverse deux roues si rien ne se passe c'est indirect si anomalie c'est du direct
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
al1
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juil 2012
Messages: 386
Localisation: Belgique 6230
Véhicule: Vivaro 2.0/115 L2H1

MessagePosté le: Jeu 14 Nov 19 7:10 Répondre en citant

:???: tu réponds a qui caliméreau ?
tu parles du TPMS indirect, ou iTPMS pour le calcul sur abs

voici le lien https://www.pneus-online-belgique.be/tpms-conseils.html
_____________________
Vivaro 10/2006 2.0/115 L2H1 3places >210k Km
Trafic 10/2016 1.6/145 L2H1 5places >100k Km
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Buell-LN
Traficampeur


Inscrit le: 12 Jan 2021
Messages: 4
Localisation: Bourgogne - Sur le route des grands crus
Véhicule: Trafic Spaceclass

MessagePosté le: Mer 13 Jan 21 9:54 Répondre en citant

Je relance le sujet car j'aimerais avoir un jeu de roues avec des pneus hivers.

Chez Renault, ils ne sont pas certains de pouvoir initialiser 8 capteurs dans le système; ça dépendrait des millésimes. Au tarif des capteurs, ça m’ennuierait de les acheter pour rien.

Bref, quelqu'un a-t'il déjà fait faire cette manip chez Renault sur un Trafic 3 post 2017 ?

Sinon, le voyant de défaut de pression reste-t'il allumé constamment avec des jantes sans capteurs ?

Par avance, merci de votre éclairage.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19455
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 13 Jan 21 10:13 Répondre en citant

Normalement le voyant reste allumé, s'agissant d'un équipement que le gouvernement risque de rendre obligatoire bientôt, la solution de remettre des capteurs sur les jantes hiver ou refaire la programmation.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Buell-LN
Traficampeur


Inscrit le: 12 Jan 2021
Messages: 4
Localisation: Bourgogne - Sur le route des grands crus
Véhicule: Trafic Spaceclass

MessagePosté le: Mer 13 Jan 21 17:02 Répondre en citant

Le souci, c'est que le concessionnaire de mon coin n'est pas certain de pouvoir configurer les 8 capteurs. Texto: "Y'a des modèles on peut, d'autres pas."

Donc pas vraiment envie d'investir dans des capteurs sans être certain que je puisse les utiliser.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19455
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 13 Jan 21 17:06 Répondre en citant

Si c'est pour l'hiver, tu peux très bien rouler avec le voyant, il est juste informatif, il ne dégrade pas la conduite.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eole8779
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2016
Messages: 258
Localisation: Limousin
Véhicule: Adria twin 600 SPT

MessagePosté le: Mer 13 Jan 21 22:08 Répondre en citant

De plus ce voyant n'a aucune incidence pour le contrôle technique.
_____________________
accro au principe "rien ne se perd, tout se récupère"
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com