www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Fixations cache moteur (cache sous moteur)

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
El3a
Traficoteur


Inscrit le: 04 Fév 2017
Messages: 22
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1

MessagePosté le: Lun 12 Aoû 19 9:22 Répondre en citant

Bonjour à tous !

Il y a quelques temps que mon cache moteur s'est détaché, je l'avais refixé à l'aide de fil de fer et ça faisait bien l'affaire, sauf qu'aujourd'hui le contrôle technique me l'a fait remonter, il faut que je remette de vraies fixations.

Sauf que voilà, je ne suis pas sûre de savoir quelles sont les vis ou rivets correspondants. Je n'ai jamais vu ces deux fixations que j'ai perdu et je trouve de tout sur les sites d'Oscaro et compagnie...

Est-ce que ce genre de fixations peuvent faire l'affaire :
https://pieces-auto.oscaro.com/elements-de-fixation-cache-moteur-4998-g

L'un de vous aurait la référence de ces fixations (vis, rivets ?) et où je peux en trouver ?

Merci d'avance !
_____________________
“L'avenir n'est jamais que du présent à mettre en ordre. Tu n'as pas à le prévoir, mais à le permettre.”
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michel.geo
Modérateur


Inscrit le: 12 Aoû 2007
Messages: 5188
Localisation: LYON
Véhicule: TRANSIT Combi 2005

MessagePosté le: Lun 12 Aoû 19 14:49 Répondre en citant

Il ta marque une contrevisite :?:
_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit
----------------------------------------------------------
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8119
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Lun 12 Aoû 19 16:23 Répondre en citant

Bonjour,

Pour en avoir discuté avec mon contrôleur, le cache sous moteur doit être en bon état et bien fixé.
Maintenant, s'il n'y a pas de cache ils ne peuvent contrôler ni l'état, ni les fixations :bof:.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michel.geo
Modérateur


Inscrit le: 12 Aoû 2007
Messages: 5188
Localisation: LYON
Véhicule: TRANSIT Combi 2005

MessagePosté le: Lun 12 Aoû 19 20:23 Répondre en citant

Moi aussi j'ai discute avec mon contrôleur, et je lui ais dit que Ford n'avait jamais monter des garde boue sur ce modèle de transit je me suis renseigne chez Ford et je lu ais dit que qu'il relise ses fiches et qu'il ne me révéra plus.



Comme vous constatez moi j'avais rien et il la note.
_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit
----------------------------------------------------------
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
taq
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Aoû 2008
Messages: 365
Localisation: Ain
Véhicule: Vivaro Tour 2.0 115

MessagePosté le: Lun 12 Aoû 19 21:52 Répondre en citant

Bonsoir
Désolé je n'ai pas de référence pour ces pièces, désolé;
Concernant les contrôles techniques: pour les urbains, il semble que le cache soit "obligatoire" à cause des parkings souterrains; tandis qu'à la campagne ils nous recallent pour d'autres motifs ...


Dernière édition par taq le Sam 17 Aoû 19 15:49; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
El3a
Traficoteur


Inscrit le: 04 Fév 2017
Messages: 22
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1

MessagePosté le: Mer 14 Aoû 19 8:53 Répondre en citant

Oui, il m'a recalé pour ça et deux-trois autres points (cache plastique mal accrochée sur ma porte conducteur et qui risque de se détacher donc danger pour les autres,, et parce que 'j'avais viré l'appui-tête du siège du milieu !) :hum:

Donc j'ai bien le cache mais pas ces fixations !
_____________________
“L'avenir n'est jamais que du présent à mettre en ordre. Tu n'as pas à le prévoir, mais à le permettre.”
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com