www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Ruban led a l'arrière d'un peugeot expert.

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Expert, Jumpy, Scudo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
doudou56
Traficampeur


Inscrit le: 01 Juin 2019
Messages: 8
Localisation: morbihan
Véhicule: peugeot expert 3

MessagePosté le: Dim 28 Juil 19 17:51 Répondre en citant

[!] Votre message a été déplacé par un modérateur
Motif: Mauvaise rubrique question spécifique a un véhicule.

Bonjour a tous,

Voila j'ai un petit problème et en même temps, forcément une question....
J'ai un peugeot expert de 2014. J'ai acheté un ruban led de 5 mètre que je veux mettre a l'arrière. je peux le piloté avec une telecommande.
Cool Je voulais le branché sur le «plafonnier».
Enfin je l'ai branché sur le plafonnier et sa a fonctionné, j'ai soudé le + et le - sur le circuit imprimé du plafonnier. Le ruban led ne fonctionne que lorsque il reste une ampoule dans le plafonnier (il y en a trois). Des que j'enlève cette dernière ampoule, le ruban ne fonctionne plus....

Première question: comment ca se fait que le ruban ne fonctionne pas sans ampoule? Serait ce parce que le ruban ne consomme pas assé?

Deuxieme question: ou puis-je me branché pour avoir 12v permanent?( pour l'instant que câblage d'origine, pas encore de circuit auxiliaire)

Merci de m'avoir lu et mrrcie d'avance pour vos réponses.

Julien.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Niwaki
Traficaménageur


Inscrit le: 24 Mar 2019
Messages: 272

Véhicule: Expert et Scenic Van

MessagePosté le: Mar 30 Juil 19 10:14 Répondre en citant

Tu t'es peut être branché sur le circuit électrique juste après l'ampoule, vérifie avec ton voltmètre.
_____________________
aménagement Peugeot Expert H1L2

aménagement Renault grand Scénic Van

VIDEO youtube du Scénic Van
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
doudou56
Traficampeur


Inscrit le: 01 Juin 2019
Messages: 8
Localisation: morbihan
Véhicule: peugeot expert 3

MessagePosté le: Mar 30 Juil 19 12:28 Répondre en citant

Je me suis branché sur les bornes d'une des trois ampoules. Et ca fonctionne quand j'ai une ampoule en parallèle mais ne fonctionne plus quand j'enleve cette derniere ampoule. J'avais essayé au paravent avec une ampoule en lieu et place de la ou j'ai soudé le ruban et cela fonctionnait avec une ampoule a la place du ruban.
Mystère!!!

Je cherche toujours où me brancher....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Niwaki
Traficaménageur


Inscrit le: 24 Mar 2019
Messages: 272

Véhicule: Expert et Scenic Van

MessagePosté le: Mar 30 Juil 19 15:32 Répondre en citant

Je n'ai pas le même modèle d'expert mais peut être d'après moi 2 solutions
Regarde sur l'arrière interieur droit ou gauche de ton expert, il y a peut être une sortie allume cigare 12V comme l'expert 4.
Ou
Essai de mettre une petite ampoule 12V en série avec ton Led (les leds consommant que très peu cela permet d'augmenter la conso et donc d'activer le circuit )
_____________________
aménagement Peugeot Expert H1L2

aménagement Renault grand Scénic Van

VIDEO youtube du Scénic Van
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 298
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Sam 10 Aoû 19 17:14 Répondre en citant

Mettre plutôt l'ampoule en parallèle : // :, .....
Est-ce que l'ecl. fonctionne par " mise a la masse " des lampes ?.Le + étant permanent ?.

Extinction progressive des ecl. ?, par l' élèctronic ?.
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4275
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Sam 10 Aoû 19 17:27 Répondre en citant

ajouter un 'dimmer' (3€), ça filtre le courant et ça permet de faire variateur... :idea:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 705
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Sam 10 Aoû 19 20:03 Répondre en citant

guy3969 a écrit:
Extinction progressive des ecl. ?, par l' élèctronic ?.

oui, c'est circuit RCL ou RC la résistance du circuit est supérieur à celle des leds
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Expert, Jumpy, Scudo Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com