www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Montage kit evier Din96

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Cuisine
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
david29290
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2018
Messages: 232
Localisation: Brest meme
Véhicule: Ducato L1H1 2.3JTD

MessagePosté le: Mar 02 Juil 19 17:44 Répondre en citant

Bonjour,

J’ai commandé un evier, bonde et tout ce qu’il faut pour l’alimentation en eau et l’evacuation.
je bloque sur le passage du tuyau dans cette plaque en din96 sur le jerrican de l’alimentation en eau:
https://www.h2r-equipements.com/lavabo-evier-pour-bateau/4893-comet-kit-evier-plastique-din96.html?search_query=Kit+evier&results=163

Comment faire passer le tuyau au travers de la plaque?

Il faut percer? Dans ce cas comment assurer l’etancheite?

Ou alors je n’ai pas le bon diametre de tuyau? Jài pris de 20

Merci
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16798
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 03 Juil 19 8:02 Répondre en citant

Perso je vois pas trop sur quoi tu butes :bof:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
david29290
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2018
Messages: 232
Localisation: Brest meme
Véhicule: Ducato L1H1 2.3JTD

MessagePosté le: Mer 03 Juil 19 8:07 Répondre en citant

Mon tuyau d'alimentation en eau ne passe pas ds le trou de la platine
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16798
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 03 Juil 19 8:10 Répondre en citant

je sais pas ce que tu appelles platine, en théorie le robinet passe à travers le plan de travail et le tuyau va se brancher par dessous sur sa tétine.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
david29290
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2018
Messages: 232
Localisation: Brest meme
Véhicule: Ducato L1H1 2.3JTD

MessagePosté le: Mer 03 Juil 19 8:12 Répondre en citant

Ceci:
https://www.h2r-equipements.com/reservoir-d-eau-pour-bateau/5039-reimo-platine-etanche-din96-jerrican.html
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16798
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 03 Juil 19 8:17 Répondre en citant

d'accord on est sur le bouchon du jerrycan.....tu mets un coup de cutter pour être au diamètre de ton tuyau et c'est tout. Perso j'ai pas fait d'étanchéité autour parce qu'en aspirant l'eau la pompe va créer un vide donc il faut bien que l'air entre à l'intérieur pour éviter d'avoir une dépression.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
david29290
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2018
Messages: 232
Localisation: Brest meme
Véhicule: Ducato L1H1 2.3JTD

MessagePosté le: Mer 03 Juil 19 8:18 Répondre en citant

Tout simplement

Merci Ravely 👍
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 298
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Sam 03 Aoû 19 14:06 Répondre en citant

Et pareil pour le bidon d'eau usé : mise à l'air ou tuyau qui va à l'extérieur ,et aussi siphon ou S en sortie de l'évier .
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alban42800
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Fév 2011
Messages: 2626
Localisation: Loire
Véhicule: GMC vandura 1989

MessagePosté le: Sam 03 Aoû 19 17:51 Répondre en citant

Euh il me semble que ce kit est fourni justement avec les bouchons au format din96 donc tu devrais avoir acheté des jerrycans avec des bouchons dans ce format.
_____________________
GMC Vandura V8
ex-Trafic 2007
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DANVAL
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 1646
Localisation: rouen
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Sam 03 Aoû 19 19:49 Répondre en citant

David, en général on prend du tuyau de 10 mm pour les pompes immergées.
Ayant eu des fuites ( jerycan plein , routes mauvais état) j' ai pris ce type de passage étanche pour le bouchon din 96 . On branche le tuyau de 10 de part et d' autre , il y a le passage du fil de pompe et un évent :
[url] https://www.ludospace.com/bouchon-din96-pre-equipe-c2x20186298 [/url]
Et pour les eaux usées j' ai ce type pour tuyau de 28:
[url] https://www.ludospace.com/kit-evacuation-din-96-flexible-1m-c2x20183568 [/url]
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com