www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Installation de haut-parleurs arrières sur Trafic 3 (+sub)

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Voodooboris
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2018
Messages: 65
Localisation: Caen
Véhicule: Peugeot Boxer

MessagePosté le: Sam 06 Avr 19 18:22 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je souhaiterais ajouter deux HP au niveau de la banquette que je viens de fraîchement faire poser, vraisemblablement au plafond faute de mieux. Mon Trafic est équipé d'un Media Nav Evolution avec pour l'instant simplement deux HP dans les portières. Je ne me suis pas encore lancé dans son extraction mais j'ai lu qu'il ne s'agissait pas d'un connecteur ISO classique à l'arrière. S'agit-il tout de même d'une fiche avec ce type de connecteurs pour ajouter des fils?



Je ne pense pas avoir d'autres choix que de remonter par l'un des montants du pare-brise pour le passage des câbles. J'avais trouvé sur le forum des infos pour enlever les garnitures mais je ne parviens plus à les retrouver. Si quelqu’un sait comment faire, je suis preneur!

Y aurait-il un problème d'impédance si ces futurs câbles servaient aussi à amener le signal audio vers un caisson de basse actif? Ce caisson était dans mon ancien camion avec une installation dans les règles (RCA et gestion passe-haut et passe-bas sur l'autoradio). Le Media Nav n'ayant pas de sorties RCA, je pensais passer le branchement en ligne, possible sur ce caisson.

Merci de votre aide.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Voodooboris
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2018
Messages: 65
Localisation: Caen
Véhicule: Peugeot Boxer

MessagePosté le: Jeu 11 Avr 19 15:09 Répondre en citant

J'ai tenté d'extraire mon media nav mais il ne recule que de 1 ou 2cm. Il semble parfois nécessaire d'enlever les commandes de la ventilation mais je ne voie pas comment faire...

Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vavincavent
Traficoteur


Inscrit le: 26 Mai 2018
Messages: 44
Localisation: Charente maritime
Véhicule: FIAT Talento 120 mul

MessagePosté le: Ven 12 Avr 19 15:17 Répondre en citant

Le medianav sort en forçant un peu. il y a un "frein".
Ensuite, il y a quelques longeurs de fil (antenne, GPS, etc...)
Il n'y a pas de prise pour brancher directement des HP arrière de ce coté. Si quelqu'un sait où elles sont...





Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Voodooboris
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2018
Messages: 65
Localisation: Caen
Véhicule: Peugeot Boxer

MessagePosté le: Sam 13 Avr 19 14:58 Répondre en citant

[quote="Vavincavent"]Le medianav sort en forçant un peu. il y a un "frein".
Ensuite, il y a quelques longeurs de fil (antenne, GPS, etc...)
Il n'y a pas de prise pour brancher directement des HP arrière de ce coté. Si quelqu'un sait où elles sont...

J'ai finalement réussi à extraire mon Media Nav mais il a fallu que l'enlève les commandes de ventilation en les tournant vers l'intérieur. Les câbles étaient repliés et scotchés. J'ai pu constaté comme sur ta photo qu'il y a bien les 4 fils pour les HP arrières mais je ne les trouve pas ensuite dans le camion. J'ai démonté les garnitures hautes coté gauche mais je ne vois rien...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Voodooboris
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2018
Messages: 65
Localisation: Caen
Véhicule: Peugeot Boxer

MessagePosté le: Ven 19 Avr 19 9:46 Répondre en citant

Du coup je vais couper les 4 fils qui correspondent au HP arrières et je vais repasser 4 fils.

J'ai trouvé le schéma de branchement de la broche 12 pins :



Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 298
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Ven 19 Avr 19 16:04 Répondre en citant

pour les fils de HP : mettre du 2.5mm2 ,au minimum : ( moins de résistance (du cable) parasites ) .
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Voodooboris
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2018
Messages: 65
Localisation: Caen
Véhicule: Peugeot Boxer

MessagePosté le: Lun 29 Avr 19 13:12 Répondre en citant

J'ai commandé du 2.5 sur Amazon ainsi que de la gaine nylon.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Voodooboris
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2018
Messages: 65
Localisation: Caen
Véhicule: Peugeot Boxer

MessagePosté le: Jeu 09 Mai 19 12:52 Répondre en citant

J'ai vraiment cru que j'allais balancé mon Medianav à la poubelle...

Je passe mes fils, bien emballés dans une jolie gaine nylon, de l'arrière vers l'avant par le côté gauche (plafond puis montant pare-brise puis je me trouve un passage pour aller vers l'autoradio. Je coupe, je soude, je rebranche... et là rien sur les HP arrières. Je fais un test de continuité sur mes fils (OK), je rebranche, je débranche et... toujours rien.
Je m'aperçois aussi que je n'ai pas de réglage de fader, je n'ai que la balance.



Bien énervé, je cherche sur internet où j'arrive à trouver qu'il est possible d'atteindre un mode test du Medianav où il est possible de faire plein de choses, dont activer les HP arrières!

Pour faire simple :
1/ créer un fichier *.ini vide, qu'on dénommera "mcmtest_activate_4medianav", à copier sur une clé USB d'au moins 4 Go, formatée en FAT32
2/ allumer le Medianav
3/ insérer la clé USB
4/ aller dans "réglages" puis "version système" page 2
5/ taper sur les zones indiquées dans le bon ordre :



6/ Si vous le faites correctement, vous aurez ça :



7/ Taper 2383 (valable uniquement pour les versions système 9.1.1 et 9.1.3, pour les autres, c'est 0362), confirmer en cliquant sur OK puis l'effacer avec la petite croix, ensuite taper 3748, et valider avec OK.

8/ Et là!!!



Sur la dernière ligne, on trouve une case "SPK_R" (speakers rear) qui moi était sur OFF. Un clic dessus et je sens une érection venir... J'ai activé au passage le menu Eco.

J'éteins, je rallume et la son jaillit de toute part!!!

Par contre, je regrette de ne pas avoir commandé ces foutues petites broches de connecteur pour faire un truc plus propre. Souder mes bons câbles de 2.5 sur les mini fils qui sortent du connecteur n'était pas la meilleure idée.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 805
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Dim 28 Juil 19 16:38 Répondre en citant

Mettre du 2.5mm² dans le Trafic pour des HP n'a pas grand intérêt, il ne s'agit pas d'une installation sur un ampli.
Les fils d'origine du Trafic sont en 0.75mm² au mieux.
Y compris dans le kit ampli IBUS 21 focal que j'ai installé.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Voodooboris
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2018
Messages: 65
Localisation: Caen
Véhicule: Peugeot Boxer

MessagePosté le: Dim 28 Juil 19 20:21 Répondre en citant

C'est clair que 1.5 aurait largement suffit... Mais comme il y a pas mal de longueur, j'ai préféré prendre du 2.5. Ce n'était pas beaucoup plus cher. Mais je suis loooiiinnn de pouvoir profiter de tout ça! J'en suis au stade isolation et ouvertures :lol:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com