www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Affichage de consommation aléatoire

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
taq
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Aoû 2008
Messages: 305
Localisation: Ain
Véhicule: Vivaro Tour 2.0 115

MessagePosté le: Dim 17 Mar 19 16:36 Répondre en citant

Bonjour
Me re voila avec un nouveau Vivaro après mon accident de Décembre.
Il s'agit d'un 2l 115cv de 2009. 215 000 km.

J'ai un soucis à l'affichage au tableau de bord:
Après quelques kilomètres, si le défilement kilométrique défile bien, j'ai tout ce qui concerne la consommation de carburant qui se met en carafe;
je ne parle pas des barres graphe de droite ou gauche, mais du défilement au centre de l'écran, lorsque l'on appuie à l'extrémité de la commande d'essuie-glace.
L'affichage fait clignoter trois - - -;
Mais dès le démarrage la consommation instantanée est de toute façon à 0.

A votre avis, de quel côté dois-je orienter mon démontage?
J'écarte la piste de la sonde de niveau de réservoir de gasoil, et pencherais pour une sonde située vers le filtre ou autre.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cdf41
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Aoû 2016
Messages: 391
Localisation: Loir et Cher 41 & Landes 40
Véhicule: Rapido7098 3.0L

MessagePosté le: Mar 19 Mar 19 8:31 Répondre en citant

Salut,

Dans les carters de colonne de direction, il y a "le boîtier d'unité centrale habitacle"
https://www.rentrafic.com/unit_eacute_centrale_habitacle-616.html

ce boitier dialogue avec le tableau de bord

Essai de reconnecter plusieurs fois ce boitier (batterie débranché depuis un bon moment, condensateur vide)...avec un peu de change,ça peut êtres une connexion oxydée

Bonne chance
_____________________
@+ partout autour du monde de la terre interplanétaire et d'ces environs. Mais je fais toujours attention à pas perdre de vue mon cloché d'église...pour revenir :bof:

Rapido 7098 Jumper 3.0L Sofim F30DT / Trafic Fg II L2H1 M9R 2.0L dCi 115ch Extra / Nissan Cabstar F24M YD25DDTi 35.11 Benne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
taq
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Aoû 2008
Messages: 305
Localisation: Ain
Véhicule: Vivaro Tour 2.0 115

MessagePosté le: Jeu 21 Mar 19 22:48 Répondre en citant

Bonjour
Super! Merci pour cette piste.
Je viens de faire un genre de manip similaire sur un Berlingo dont le témoin d'Airbag ne lui permettait pas de passer le contrôle technique.
Encore merci et à bientôt.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
taq
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Aoû 2008
Messages: 305
Localisation: Ain
Véhicule: Vivaro Tour 2.0 115

MessagePosté le: Mer 10 Juil 19 23:22 Répondre en citant

Bonjour
J'en ai bavé pour atteindre cette UCH sous le volant à droite. Impossible de retirer le cache inférieur en plastique sans bousiller ses têtons.
Les 3 broches qui arrivent dessus étaient en parfait état.
J'ai débranché la batterie mais je n'ai pas sû comment décharger le condensateur dont tu parles.
Du coup en rebranchant le tout pas de changement, enfin si, je faisais du 100l aux cents en redemarrant !!!
Peux tu m'expliquer la manip pour le condensateur stp?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cdf41
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Aoû 2016
Messages: 391
Localisation: Loir et Cher 41 & Landes 40
Véhicule: Rapido7098 3.0L

MessagePosté le: Jeu 11 Juil 19 7:09 Répondre en citant

Bonjour,

Quand un matériel informatique a "peut êtres" enregistré un bug, le but est de lui faire un reset.....quand c'est possible.

Dans le cas présent, il est possible que ce soit la solution.

Pour faire ce reset, il faut couper l'alimentation.

Mais le fait de couper l'électricité ne suffit pas, dans un matériel informatique, il y a un ou des condensateurs.

La propriété principale d'un condensateur est de pouvoir stocker des charges électriques pour stabiliser une alimentation électrique (il se décharge lors des chutes de tension et se charge lors des pics de tension)

Donc, pour bien couper l'alimentation, il faut couper la batterie et attendre ...5 mn au moins
ou
Couper la batterie et chuinter le - au + Le câble bien sur "pas la batterie" le - chuinter au + le condensateur se vide instantanément.

Une fois tout les courant résiduels supprimés, on peu considérer avoir supprimé le fichier mémoire (le save)
Alors rebrancher en espérant avoir effacé le bug. :bof:
_____________________
@+ partout autour du monde de la terre interplanétaire et d'ces environs. Mais je fais toujours attention à pas perdre de vue mon cloché d'église...pour revenir :bof:

Rapido 7098 Jumper 3.0L Sofim F30DT / Trafic Fg II L2H1 M9R 2.0L dCi 115ch Extra / Nissan Cabstar F24M YD25DDTi 35.11 Benne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
taq
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Aoû 2008
Messages: 305
Localisation: Ain
Véhicule: Vivaro Tour 2.0 115

MessagePosté le: Ven 12 Juil 19 0:27 Répondre en citant

Punaise comme ça fait bizarre d'échanger avec le gars qui faisait les expériences dans "retour vers le futur" !!
Merci d'avoir pris un peu de temps pour ces précisions.
A bientôt
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9801
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Ven 12 Juil 19 8:09 Répondre en citant

:lol: :mrgreen:
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com