www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
probleme demarrage planar 2d

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
vibyo
Traficampeur


Inscrit le: 26 Déc 2018
Messages: 5
Localisation: CENDRAS
Véhicule: mercedes 308

MessagePosté le: Mer 26 Déc 18 16:47 Répondre en citant

Bonjour à tous,
je viens de terminer d'installer mon chauffage Planar 2d et ça ne marche pas.
Quand j'essaie de le mettre en marche (avec le pupitre de commande PU-22), le code d'erreur 20 s'affiche, rien ne se met en marche. J'ai vérifié tous les branchements comme conseillé.
Dans la notice https://autoterm-europe.com/storage/app/media//Manuals/Heaters/Repair%20PLANARS/Planars-Manuel-de-reparation-FR-v11.2017.pdf il indique même de remplacer l'unité (le réchauffeur) tout neuf!
Quelqu'un a déjà eu ce problême ?
Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8094
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mer 26 Déc 18 17:43 Répondre en citant

Bonsoir,

Je ne connais ni le Planar ni son boitier de commande...

Si tu as tout vérifié, si tu es sûr de tous tes branchements, si la batterie est bien chargée, recommence !
Est-ce que la turbine de ventilation tourne ?
Si oui, cherche du coté de l'amorçage de la pompe. L'arrivée du gazole peut être très longue, en particulier si la pompe est loin du puisage (réservoir, repiquage sur une canalisation, nourrice...) c'est souvent là que se situe le problème au premier démarrage.
Si non, il va falloir voir l'électricité, et il peut y avoir un souci propre à ton appareil :bof: ; s'il est neuf, il est sous garantie, non ?
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vibyo
Traficampeur


Inscrit le: 26 Déc 2018
Messages: 5
Localisation: CENDRAS
Véhicule: mercedes 308

MessagePosté le: Mer 26 Déc 18 17:48 Répondre en citant

Merci pour la réponse,
rien n fonctionne hormis le pupitre de commande.
J'ai testé la pompe, elle marche. Mais l'unité ne la commande pas.
Il est neuf donc sous garantie, je vais voir avec le revendeur.
Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vibyo
Traficampeur


Inscrit le: 26 Déc 2018
Messages: 5
Localisation: CENDRAS
Véhicule: mercedes 308

MessagePosté le: Ven 28 Déc 18 21:54 Répondre en citant

Pour info, J'ai réussi à contacter le revendeur. Il m'avait vendu un pupitre (pu-22) qui n'était plus compatible avec les nouveaux planar 2D.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8094
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Sam 29 Déc 18 18:55 Répondre en citant

Bonsoir,

Et alors ? Tu l'as changé, ça a démarré ?
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vibyo
Traficampeur


Inscrit le: 26 Déc 2018
Messages: 5
Localisation: CENDRAS
Véhicule: mercedes 308

MessagePosté le: Dim 30 Déc 18 6:02 Répondre en citant

J'attends le pupitre Wink
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 117
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Lun 31 Déc 18 13:34 Répondre en citant

Salut vibyo

Je suis surement dans le même cas que toi. Je viens de recevoir mon planar 2d avec un PU-22, mais je ne l'ai pas encore testé.
Quel est ton revendeur ? Il t'envoie un PU-27 en échange ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vibyo
Traficampeur


Inscrit le: 26 Déc 2018
Messages: 5
Localisation: CENDRAS
Véhicule: mercedes 308

MessagePosté le: Mar 01 Jan 19 8:49 Répondre en citant

Salut Martin,

Mon revendeur est fluvialys. Il voulaient que je rajoute la différence pour qu ils me renvoient le pu-27! A cause d’eux, je me retrouve en montagne obligé de me brancher en électricité pour me chauffer. Je leurs ai donc expliqué qu’il était normal qu’il fasse un geste commercial. Je l’attends toujours (le pu-27). Teste voir si tu es dans le même cas que moi. C’est quoi la version de ton planar?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 117
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Mer 02 Jan 19 10:06 Répondre en citant

Je viens de tester mon chauffage et il fonctionne avec le PU-22.
La version de mon planar 2D est P-4465
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Manro
Traficoteur


Inscrit le: 19 Juin 2016
Messages: 44
Localisation: Loire Atlantique
Véhicule: TRAFIC L2H1 dci 115

MessagePosté le: Lun 10 Juin 19 8:58 Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai la commande PU27 sur mon planar 2D et à ce que j'ai lu sur la notice du Pu22, il faut absolument la sonde extérieur pour pouvoir faire fonctionner correctement la régulation du planar 2d à partie de la consigne. (T° du planar, T°du panneau de commande etc...)
Vous confirmez ce point? Car je n'ai pas installé cette sonde et lorsque que je choisis T° du panneau avec une consigne à 19°, s'il fait 21° dans le camion le planar 2D se lance tout de même...
Merci d'avance pour vos réponses éclairées.

Bonne journée
_____________________
Manro again
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com