www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
probleme dometic/waeco cfx28, il fait trop froid

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Adrenaline66
Traficampeur


Inscrit le: 07 Nov 2016
Messages: 18
Localisation: Perpignan
Véhicule: Trafic dci 115

MessagePosté le: Mar 16 Avr 19 20:21 Répondre en citant

Bonjour à tous ,
je rencontre un petit problème sur ma glacière dometic CFX28.
Je règle la température désirée et le frigo tourne toujours à fond, je me retrouve donc avec une température de -12° alors que je demande 4°.
Je précise que le réglage de température se fait normalement, la température demandée clignote signe que le réglage est pris en compte.
Bon les gamins sont contents les glaces sont nickels mais moi ma bière elle est trop froide .....
avez vous déjà rencontré ce genre de problème ?
merci
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5257
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Ven 10 Mai 19 19:01 Répondre en citant

ça ressemble à un problème de sonde de température ton truc
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4187
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Ven 10 Mai 19 20:52 Répondre en citant

T'es sur de tes réglages ?
Tu les fais avec une batterie bien chargée ?
Pour la bière, c'est pas top à -12°C... :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vanden
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Oct 2018
Messages: 198
Localisation: Gironde
Véhicule: Jumper -Possl 2005

MessagePosté le: Sam 11 Mai 19 9:21 Répondre en citant

waoo a écrit:
ça ressemble à un problème de sonde de température ton truc


Effectivement !
_____________________
Roule ma poule
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
r galler
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Fév 2016
Messages: 1407
Localisation: à l'ouest, mais... pas trop
Véhicule: Trafic2 L1H1

MessagePosté le: Sam 11 Mai 19 10:57 Répondre en citant

les solutions potentielles :

_ appareil sous garantie,

_ voir s'il existe une solution de re-qualibrage de l'afficheur,

_ ce que j'ai trouvé comme solution pour ma cdf25 qui n'a pas d'afficheur, mais seulement un curseur pour le réglage :

easy make thermomètre à sonde,

je règle la température au delà de laquelle se déclenche un avertisseur sonore,
il faut chercher la première fois pour trouver le bon emplacement pour la sonde (la température n'est pas uniforme dans le frigo)
et surtout pas en contact avec un produit non encore réfrigéré,

j'ai payé le mien 5 euros chez carouf,

rOy
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
passengerh1l1
Traficoteur


Inscrit le: 11 Nov 2016
Messages: 66
Localisation: jura
Véhicule: Trafic III 06/19 6pl

MessagePosté le: Sam 11 Mai 19 15:16 Répondre en citant

Bonjour,
Peut-être une bétise de ma part mais je réglerai la demande à 20° et voir à combien, la température va se stabiliser.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
r galler
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Fév 2016
Messages: 1407
Localisation: à l'ouest, mais... pas trop
Véhicule: Trafic2 L1H1

MessagePosté le: Lun 13 Mai 19 8:29 Répondre en citant

à tout hasard, tu as bien sélectionné degré celsius dans le set up ?

rOy
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Adrenaline66
Traficampeur


Inscrit le: 07 Nov 2016
Messages: 18
Localisation: Perpignan
Véhicule: Trafic dci 115

MessagePosté le: Mar 14 Mai 19 9:43 Répondre en citant

Bonjour à tous
merci pour vos réponses ,
j'ai bien vérifié l'unité degré celsius et non farenheit, j'ai bien fait varier le thermostat et aucune différence le frigo marche toujours à fond.
Je l'ai apporté chez NA pour faire un devis de réparation, je posterai dès que la panne sera identifiée.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5257
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Mar 14 Mai 19 13:54 Répondre en citant

Réparation chez NA ... Ça va chiffrer :D :D :D

A mon avis c'est ta sonde de température qui est morte , du coup il ne régule plus il refroidi toujours et pas d'info de température atteinte ... Après ça peut être autre chose aussi dans la régulation ... Disons que la plupart du temps la première chose à vérifier c'est le capteur
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com